本文へ

結婚相談所の活用の仕方

レス1
(トピ主 0
🐱
ノート
恋愛
よろしくお願いいたします。

29歳女性、働いています。

8年間、細く長く付き合ってきた31歳の恋人がいます。

彼が今年2月からの海外転勤が決まっていたので、昨年11月に結婚の意向を聞いたのですが、ない、とのことでした。

予定通り、ヨーロッパへ赴任し、今でも連絡をとっている状況です。

そこへきて、今年春頃に「卵子の老化」のため高齢になれば妊娠しにくくなるという特集の番組を見ました。

私はのんびりしており、他に好きになれる人に出会えるまで、彼とこのままでいいかくらいに考えていました。

また自分の結婚・妊娠をリアルに考えたことがなかったのです。

しかしこの番組を見て、他人事ではない気がしました。

子どもが欲しいのか自分でも分かりませんが、今は子どもをもつチャンスではあると思うので、結婚や妊娠のために動いてみたいと思いました。

動いたところで、結婚相手と順調に生活していけるか、子どもを授かれるのか、授かったとしてもちゃんと育つのか…保証されているものは何も無いのですが…。

そこで、出会いもないので、結婚相談所(大手、入会金10-20万円)に入会しようと考えています。

しかし、周りに結婚相談所を利用している友人もおらず、わからないことだらけなので、アドバイスをいただけると幸いです。

質問

●私はいま、心構えがないのです。

頭では年齢的にも今結婚相手を探さなければならないことは分かっているのですが、実際に「今すぐ結婚」となれば、ひるみます。

このような状況でお見合いをして成婚した方はいらっしゃいますか?その後の生活はいかがですか?

●結婚相手を探す時、一か月に何人に会いましたか?多い方がいいのでしょうか。

始めてから何か月で実際に今の夫や妻にめぐり会えましたか?

ランキング

レス

夫と1.5ヶ月目に出会いました

041
ももこ
漠然と結婚したい思いはありましたが、わたしも心構えは特になかったです。 出会いが多い方がいいな、と思ったので結婚相談所に登録しました。 心構えができていったのは、夫と出会って一緒に過ごしているうちにだんだんと、です。 出会いが相談所でもやっぱり恋愛感情が育たないと会うのすら億劫になります。 相性の良い相手に巡り合えれば、自然と気持ちが結婚に向くと思いますよ。 わたしが登録していた相談所では、1か月に2~4名の紹介がありました。 パーティーなどのオプションもありましたが、わたしは1対1のほうが自分に向いていると思っていたので、 紹介しか利用したことがありません。 2か所の相談所にお話を聞きに行きましたが、雰囲気も違ったので、トピ主さんも実際行かれてみるといいかも。 自分が利用したいサービスがあって、雰囲気がしっくりくるところがいいと思います。 夫に出会ったのは入会から1.5ヶ月後、2回目のお見合いでした。 後から聞いたところでは、夫にとっては4ヶ月目、回数は2ケタだそうです。 トピ主さんにもいい出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧