本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛から遠のいている時間、どう過ごしますか?

恋愛から遠のいている時間、どう過ごしますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
一人ぼっち
恋愛
彼氏と別れて1年経ちます。 私は別れた彼に未練ありまくりです! しかし、どうすることもできず…記憶や感情が弱まって薄れていく時間と向き合わざるを得ません。 特に必要ではないけれど、資格を取るつもりです。 一人暮らしなので金銭の余裕がなく、周囲は家庭を持っているので遊んだり話したりできる知人も減った今は、とにかく一人で充実できるようにと何かに打ち込むしか、憂鬱を吹き飛ばせません。消去法みたい。ちなみに去年は、プチ旅行やドライブ、乗馬体験など割とアクティブでした。反動か、今年はインドアが楽しいのです。 別の男性を探す、という切り替え方が当分はできないので、しばらく恋愛は必要ないと考えています。 そんな時間を過ごされた方、どんな過ごし方だったかお聞かせ下さい。 参考にしたいです。

ランキング

レス

なまぬるい。

🐶
わんわんこ
私は、29で男に振られ、奮起して、31でそれまでしていた仕事で独立しました。 結婚のため、男の独立のためと貯金していたので、それを元に自分の店を開店しました。 店舗探し、内装外装、什器備品の発注、問屋との交渉、忙しかったなあ、男を思い出すヒマもない。 夜は自分でポスティング。 開店すればしたで全部自分でやらなきゃいけない。 あっという間に10年たち、今、はやばやと店を若い者に任せて子育てしてます。いい男に三年前に知り合いました。 どうですか?こういうの。

恋愛って必要に駆られてするものでもないでしょうに

🐧
カオル
内から湧いてくる感情がないなら恋愛のことは忘れてればいいと思います。好きに生きれば? 私は恋愛以外にやりたいことがいっぱいあったので迷うこともなかったです。

充電期

🐶
経験豊富なおばさん
ですね。私は今は40代既婚ですが、振るかえってみるとこういう充電期が一番楽しかった。私は、学業、語学、資格、旅行、趣味、仕事、ボランティアなどに力を注ぎました。そして、とにかく友達と遊んだ。男友達とも一杯あそんだし、軽くデートもしましたよ。明るくからっと大勢で楽しみました。自分磨きをしていたからひかっていたのかも。結構、もてました。でも彼氏はしばらく作りませんでしたね。 22で婚約者と別れた時には、予定を繰りあげてアメリカの大学院に留学しました。必死で勉強して、しばらくして新しい彼氏ができました。前の彼氏への未練たらたらで時間をつぶすのはもったいなさすぎる!憂鬱になってしまう気持ちはわかりますが、何かに「必死」になってやるのもいいですよ。私は、水泳をしたり、ジョッギングをして精神的に復活したりもしました。

おいくつの方かは存じませんが

041
ブルーベリー
恋人が居ない時期に、恋人がいないから~とかっていう発想や意識をした事がありません。 唯一、思ったのはただ自由だって事。 何のしがらみもない、自分の事だけ考えてれば良いんだっていう感じでした。 彼氏の束縛が激しかったとかではないです。 そんな人も居ましたが、1人だけだったので、ただやはり誰かと付き合ってたりすると、少なからず相手の事を考えますよね。そう言う意味のしがらみのないって事なんですが。 私も一人暮らし経験もありますし、フリーの時も、変わらずの生活してました。別れた彼の事を引きずった経験もありましたが、普通に生活してましたよ。 仕事行って、休みの日にゴロゴロしたり、友達と遊んだり。 普通の生活していたら、今の夫と出会い、2年後くらいに結婚しました。 夫と付き合うまで半年くらいフリーを満喫できましたが、贅沢を言えば本当はもぅ少しフリーを楽しみたかったです。 出会って早くに告白され、私も好きだったのでそこまで先伸ばしにはできませんでした。 恋愛を意識しての自立心を持たずに、もっと力を抜いて、ただの自分として自分らしく生活するのが良いんじゃないでしょうか?

いろんなことできる。

041
kentarou
1人でいろんなことができます。インターネット、読書、テレビ、CD、DVD、資格の勉強、料理を覚える、街のゴミを拾うボランティア、ウォーキング、マラソンその他

悶々として暮らしてます。

041
lemon
暫く恋愛はいい、とか決めつけなくていいのではないですか? まぁ合コンとか行かないって意味でしょうか。 ジムや同僚との旅行、食べ歩きで毎日忙しいです。 何をするというより「自分がしたい事、楽しいと思う事をする」だけ。 資格を取ったり習い事なんか興味ないですからね。 それ以外は会社→家の往復ですけど、それでも出会いはありますよ。 全く今まで異性としてみていなかった会社の人に恋しました。 事務や旅行、食べ歩きに恋が加わって、更に忙しい。 そして心が弾みます。 彼氏がいてもいなくても自分は自分。 それを確立すれば、それに沿う人に出会えます。 主さんが楽しそうに過ごしているのを見て、一緒に過ごしたいと思う人が。 「今は恋は止め」と思おうが思わないでいようが、落ちる時は落ちます。

恋愛なんて若い内だけで十分

🙂
牡丹
二十歳で彼氏と別れてから10年以上経ちますが、働けさえすれば恋愛は必要ないと思います。 特別キャリアがある訳でも何かに没頭する訳でもありませんが、毎日自分の事だけで精一杯だったのでシングルのまま年だけ取ってしまいました。 そうなってくると選択の予知はなく必然的に生涯独身になりますので、仕事だけは手放さないように頑張ればいいだけです。

思い切って。

🙂
かすみ
本文読ませていただきました。 1年たって別れた彼に未練ありまくり、憂鬱を吹き飛ばしたい、新しい彼氏は求めない…。一人ぼっちさんの別れた彼氏さんは素敵な方だったのでしょうねっ。 私も同じ様な状況でした。忘れてしまうのも良いけれど… 思い切って、別れた彼氏さんに連絡とってみては? 一人ぼっちさんの、別れた彼氏さんへの、今もまだ好きって気持ちが、本文読んでると、すごく感じてしまって。 私は連絡とって、気持ちをぶつけちゃいました。 その方がスッキリするし、なんにしても次に進めると思うし。元カレへの連絡・復縁等には賛否両論あるでしょうが… 求めてる、返答が出来なくてゴメンなさいっ。 でも、一人ぼっちさんの事応援してます、がんばってください!

仕事に集中してキャリアアップ!

🐤
ひよこ姫
もともとキャリア志向だったので ガンガンに仕事をしました。 仕事に没頭すると集中力が養えるし 達成感も味わえます。 でも年に2回は 10日~2週間のお休みをとって(有給をくっつける) 海外に一人旅という暮らしをしていました。

かすみ様

😀
一人ぼっち トピ主
エールをありがとうございます 実は昨年、気持ちは伝えたのです。ですが、彼は振りかえりませんでした。 なので、もう…ミラクルが起きない限り、復縁はなさそうです。 同棲もしていたし家族より心を開いていたこともあり、頭で事実を解釈していてもなかなか気持ちはついていきません。 ゆっくり休んで自分時間を大切にしなさい、という認識で今年を送っています。職場は人間関係・仕事と結構なストレス感じるので、オフは頑張らないようにしています。 結婚したいから、伴侶は見つけたい!けどまだ時期尚早。 GWは、映画観たり本読んだりインドアに過ごしながら、リフレッシュして新たな視点増やせたらな↑と思っています。 かすみ様も、楽しい時間を過ごしてください。 他のレスを下さった方々も、ありがとうございます。 参考にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧