本文へ

友だちに戻った元彼と復縁したい

レス19
(トピ主 0
🙂
あお
恋愛
結婚を前提に同棲をしていた彼氏に2週間前に振られました。 別れた原因は私が完全に悪く、他の異性と浮気まがいなLINEのやりとりをしてしまったことです。実際に会ったりはしていません。 元彼からは、 色々考えて周りにも相談したけど、今はこのまま付き合って一緒に暮らしてっていうのは僕が疑っちゃってしんどいから別れたい。今回のことはショックだったけど、一緒に過ごした時間は楽しいことばっかりだったから時間を巻き戻して友だちに戻りたい。絶対やり直せるっていうのは約束出来ないけど、時間が経てば関係が変わるかもしれないね。と言われました。 ペットを飼っていたこともあり(今は彼が引き取ってます)ペットたちも寂しがると思うから落ち着いたら遊びにおいで、また会えるから大丈夫。とも言ってくれました。 元々私の方がよく喋る方だったので、別れてからも多少の温度差はありつつ他愛もない話で毎日LINEが続いている状態です。 復縁のためには冷却期間が必要だとか、ずっとLINEしてるのは良くないと聞いたのでどうすればいいかわからなくなってきました。 同棲解消をしたこともあり、地元に戻ってきたので今は遠距離の状態です。 多少なり復縁の希望はあるのでしょうか?また、連絡の頻度は落としたりした方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめましょう

🙂
プルプル
復縁したとて彼は何かあるたびあなたを疑います。 信用は一度無くしたら終わりです。 疑い、疑われ、顔色見ながら一生過ごすのはお互いきつい。 あなたはもう別の方と恋愛し、今度は二度と自分がされて嫌なことはしないことです。

自分が彼の立場なら

🙂
とむむ
たった2週間で復縁したいとか都合よすぎないですか。 LINEにしても仮にトピ主発信でいつも会話しているなら、本当に反省しているのかなと思います。 結婚を前提だったのに信頼関係を無くしておきながら自分勝手だなっていう印象ですね。

うーん・・

🙂
スーさん
そんな事より、20代で同棲解消してあっさり遠方の実家に戻れるという事は、主さんがバイト程度の仕事しかしていなかったという証拠では?正社員で働いていたらそんな事は出来ないので。 人生設計として大丈夫ですか?彼氏や男友達や・・とそんな事ばっかり夢中になってないで、社会人としてしっかりした方が良いと思いますけどね。 あっという間に30代になりますよ。

復縁したいの?

🐱
さっぱりしましょ
なのになぜ地元に戻ったのやら… 社会人ですよね?仕事はリモートですか? 遠距離になっちゃったんだし、もう彼の事はいいのでは?彼では物足りなかったから浮気まがいの事したんでしょ? そもそも、「価値観の違い」など どちらも悪くないならともかく、浮気が原因で友達に戻るなんて無理ですよ。 彼に謝罪してきちんとお別れして(LINE止めるということ)しばらく1人になってリセットした方が人生上手くいきますよ。

いわゆる腐れ縁からの復縁というのもままあります

🎶
szk
>多少なり復縁の希望はあるのでしょうか? ゼロでは無いと思います。 >また、連絡の頻度は落としたりした方がいいのでしょうか? わたしなら完全に切ります。その上でご縁があればまたつながるだろう思います。 あおさんはそのままで良いのではないでしょうか。 いわゆる腐れ縁からの復縁というのもままありますから。

細々と

🙂
和泉のおかん
連絡は取り合う。 しつこくしない。 追わない。 男は追うと逃げるよ。 浮気紛いで同棲解消。 あっさり別居を言い渡された。 飽きてたのかもね。 好きで好きでたまらない相手なら手放さないもの。 あなたも他の男性に目がいってたのだから、お互い様。 まあ信用失ったよね。 我慢してまで結婚したい相手では無かった。 彼も、今は羽を伸ばしてる。 1人快適ー!て。 自由を満喫している。 既に意中の人がいるかも知れないし、遠慮なくいける。 そうゆうのも想像しないと。 甘え過ぎて舐め過ぎてこうなったのだから、反省しないと。 彼は、復縁などするつもりは無く上手い事言ってとにかく出て行ってほしいだけだったのかも知れないしね。 可能性は薄いと思って、焦らず気長に待ちつつ、地元で安定した相手を探す方が現実的だと思いますよ。

ないでしょう

🙂
ぶろっくま
近くにいれば別でしたが、その状況で遠距離はもうさよならコースだと思いますよ。 彼がよほど女性に相手にされない非モテ男だったらワンチャンあるかもしれないけど、それでも都合良い女にされるのがオチかと。 浮気まがいなことをして信じられなくなった女と戻りたいと思うのは、プライドないか非モテだけだと思います。

そのままの状態で待つ

041
こもも
復縁出来るかは、彼の周りの状況が判らないから判らないけど。 トピ主の落ち度で別れのですよね。 なら、相手のアクションを待つしかない。 なら、相手との距離を自分から詰めずに、その状態で待てば良いのでは? LINEの内容がどの程度かは判りませんが、それで別れを言い出させ得るほど彼の恋愛は狭量なんです。 まぁ、大人しくしているしかないですね。

地元に戻ったらオワリ

🙂
もっさん
復縁したいなら破局に至った原因を解消しないといけません。 くっつき過ぎたなら距離を取るべきだし、放置し過ぎたならその逆。 原因を解消せずに寂しいだけで復縁しても同じ事の繰り返しになります。 今回の原因はトピ主さんの浮気です。 これの解消は難しく、相手側の未練が大きいとかでもない限り復縁は望めません。(無実や改心の証明がほぼ不可能) 本気で復縁を望むなら他の男の影を感じさせない(相手に他の女性を近付けさせない) くらいの熱烈かつ頻繁なアプローチが必要でしょう。 ただそれも地元に帰った事で不可能になりました。 なので諦めた方が良いと思います。

うーん

041
くま2
復縁は難しいのでは? >色々考えて周りにも相談したけど、今はこのまま付き合って一緒に暮らしてっていうのは僕が疑っちゃってしんどいから別れたい。 これが理由なら、仮に復縁をしてもその疑いが消えることは無い。 そんなことは彼も分かっているはず。 それに、これは想像だけどこれがお別れの理由ではないと思う。 男性の発想を想像するなら、本来自分の大切な彼女が他の男性と交流を図ろうとしたなら、行動制限をするなりして自分から離れていかないようにするんじゃないかな? でも元彼は手放すことを決めたということ。 もちろん離ることで色々と頭の整理をしたいという気持ちはあるのかもしれないけど、 これって個人的には今回の事に便乗をしてお別れを実現したようにしか感じない。 トピ主さんの問題行動でのお別れという体にはなっているけど、これって彼のお別れの希望があったように感じるんだけど。 お別れが彼の希望であったなら、せっかく手に入れたトピ主さんとの恋愛終了を手放して復縁をするとは思えない。 彼はトピ主さんとお別れをして自由を手にしており、これから別の女性を探すことになるんじゃないかな? 復縁の目があるとすれば、彼が次の出会いに困った場合だけ。 その時には彼の方から「お別れしてトピ主さんが必要だと分かった」などの適当な理由をつけて復縁の話をしてくると思うよ。 でもトピ主さんはトピ主さんで同じことをするとは思うので長続きする関係ではないとは思うよ。

別れの原因となった問題は解決しているのか?

🙂
WOW
> 別れた原因は私が完全に悪く、他の異性と浮気まがいなLINEのやりとりをしてしまったことです。 トピ主はなぜ他の異性と浮気まがいなLINEのやりとりをしたのですか? 彼との復縁を模索する前に、なぜトピ主がこのようなことをしたのか、もっと深く考えてみるべきでは? もし彼と復縁しても、同じことを繰り返す可能性はないのでしょうか? 彼が復縁を考えるとしても、彼が最も懸念するのは、トピ主が同じ間違いを繰り返すのではないかということでしょう。 前回はそれで別れているわけだし、トピ主が同じ間違いを繰り返せば、復縁してもまた別れることになり、彼にとっては辛いだけですからね。 単純に心を入れ替えたと訴えても、説得力に欠けるでしょう。 なぜ他の異性と浮気まがいなLINEのやりとりをしたのか、もっと掘り下げて考えた方がいいと思います。

同棲の終わりは全ての終わり。

🙂
りく
単なる恋愛関係の解消と違って、同棲を解消するのは本当に大変です。 友達に戻ろうなどと彼がちょっと良い風なことを言ってトピ主さんを説得した気持ちが、私にはよくわかります。揉めると居座られる可能性があるので、慎重に言葉を選び出て行ってくれるよう促す必要があるからです。 今は連絡が取れているかもしれませんが、彼に新しい彼女または好きな女性ができたらパッタリと音信不通になります。 期待してダラダラとLINEをしていても、その内今よりもっと悲しい気持ちで彼と本当の意味での赤の他人になってしまうことになると思うので、いっそトピ主さんのほうから潔く完全に切っては如何ですか? 同棲してうまくいかなかった人との結婚を考える人はまず居ません。都合の良い女になりたくなかったら、よく考えたほうが良いと思います。

無理

041
もものき
彼が言った別れのセリフはリップサービスではないでしょうか?浮気まがいのことで別れる、つまり信用できないということですよ。復縁どころか友達にも戻れるんでしょうか?友達だって信頼関係の上に成り立つのだから。 もうフェードアウトな気がします。

彼の優しさに甘えない事

🙂
ここ
こんにちは。 彼との別れからまだ二週間では気持ちの整理がつかないでしょうね。 何をしていても、楽しかった事、幸せだった事をついつい思い出してしまい、あの時に戻りたいと思ってしまうでしょう。 自分がした事への後悔もあるでしょう。 復縁を望む気持ちは分からないでもありません。 でもね、タイトルの通り、トピ主さんは彼の優しさに甘えています。 とても素敵な彼でしたね。 結婚していたら幸せになれたかもしれません。 なのに、胡座をかいてそれを壊したのはご自分です。 忘れてはいけません。 彼も忘れる事はできないでしょう。 彼があなたに優しい言葉をかけるのは、それだけ深く傷ついた証拠だと思います。 一時は好きだった女性をこれ以上傷つけ、嫌な思い出をお互いに残さないため。 前述の通りトピ主さんのお気持ちは理解できます。 でも、そこはグッとこらえて、彼の心の傷をこれ以上広げないよう、もう連絡をとらない方がよいと思います。 すっぱりお別れしましょう。 辛い思いをした人は、乗り越える事でさらに人間的な成長を遂げます。 成長した暁にはそれに見合った新しい別の出会いがあるから大丈夫。 歯を食いしばって次のステージに登りましょう。 今は登りにくくて高く感じられる階段かもしれないけれども、登れば別の美しい光景が待っています。

ものすごい裏切りされたからね

🙂
あ。
結婚するつもりの相手に「浮気まがい(環境が整えば浮気してた)」というものすごい裏切りをされたんで、好きな気持ちがあろうと信用が地に堕ちましたから、信頼できない相手と「また結婚前提で復縁」できる人って、そうそういないと思うよ。たまに女性でも「浮気した彼と結婚したら、浮気されないでしょうか」って話ありますけど、ほとんどの人が「浮気されると思って結婚しなさい」って答えると思うんですよね。 うちの小学生の子にも、「人の信用をなくすのは一瞬、そこからまた信用を得るには最初に信用を築いたのより長い時間が必要」と教えており、わが子はよく理解しています。あなたが彼と何年つきあったかわかりませんが、その信頼を壊したのですから、本気で復縁したいと思うなら今まで付き合った時間より長時間かけないと相手は信用できないと思いますよ。人間、パッと変わりませんから。

復縁はあっても

041
頻度減らして当たり前
私は、復縁の可能性はゼロではないと、個人的には思います。 こちらのトピックでは、申し訳ないですが… “とてもじゃないけど復縁なんて絶対無理”な方々ばかり見ておりますので…… トピ主さんは一応[友達]にも戻れたし、あくまでも単なる可能性です。 しかし、これだけは言わせていただきますが… もし、復縁出来たとしても、 結婚の可能性はゼロに等しいと思います。 なぜなら、相手は“結婚を前提に同棲をしていた彼女に、他の異性との浮気まがいなLINEのやりとりをされた”のですから。実際に会ったりはしていないので、[未遂] とも言えますが…… トピ主さんへの信頼は地に落ちました。 結婚まで考えていた相手に、たった2週間でそこまで吹っ切れてるとは思えないですが、もしかしたら…… もう、元彼側は割り切って完全に[友達扱い]しているからこその態度なのかもしれません。 もしかしたら、ですけど。 たまにペットに会いに行く。 当たり前だけど、恋人気取りで接しない。 出会った頃・知り合った頃のような初々しい新鮮さを取り戻す。 などしてみたらどうでしょうか。

新しい彼女

😨
やめとこ
トピ主さんと別れた彼が、いつまでもフリーでいる前提で考えてますが、私が彼の立場だったら新しい恋を見つけたいと思いますね。 別れたということは、そういうことですよ。 ただ少し離れて考える時間が欲しい…というのとは違うと思います。 彼の中では、トピ主さんの事は既にピリオドが打たれた訳です。 でもトピ主さん、彼の口から他に好きな女性の話や、新しい彼女の話なんて耐えられないでしょう? だから連絡取り続けて友達でなんていられないです、いるべきじゃないと思いますよ。

配偶者に大切にされるために

🙂
アジュンマゆうこ
私の夫は私のことを「自分しか知らない女」と信じています。 彼の嫉妬を煽りたい気持ちは解りますが、主が男性を惹き付ける自覚があるなら細心の注意を払いましょう。

復縁しない方が楽しめるじゃん?

🙂
レモン
え?他の男性たちとデートできるし、なぜ復縁したいの? 自由になったのだから、元彼と都合のいい時に会って楽しんで何人もの男性とデートでもなんでもすれば良いのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧