本文へ

彼と別れたばかり

レス10
(トピ主 0
041
いろいろいろ
恋愛
先日,色々あって彼と別れてしまいました。 幸せだったので,これから気持ちを立て直すのに「時間」が必要だと思っています。 そこで,みなさんに質問です。 こういった状況(別れたあと)で,日々時間が過ぎる毎日。 どんな気持ちの切り替え方をしましたか? どんなことをしたりして時間を過ごしていましたか? なんでもいいので,いろんな方の体験など伺いたいと思いました! 暗いトンネルを歩いていても,いつかは光が差してくる!と信じて…。 暗いトンネルの歩き方…是非参考にさせて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

手間のかかる遊びが良いかも

041
くま
スポーツ・カーを買いました。しかも真っ赤なのを(笑) これは効きました。買う前はディーラー巡りだの、カタログ見てニヤニヤだの、オプションはどうしようだの、保険やら駐車場確保やらの各種手続き、お金の工面などなど、余計な事を考えなくて良かったし、買った後は、慣らし運転中はどこへ行こうか、慣らし終わったらどこに行こうとかか考えてあちこち飛び回って。 気が付いたらすっかり忘れてました。 まあコレは金がかかるのが難点ですが。

私は

041
ティー
別れたばかり辛いですよね 普段は仕事、休みはショックでぼーっとしてました 時間が解決してくれますよ

日常生活

041
くろねこ
特別なことはしないほうがいいです。 早く仕事や趣味など日常生活を取り戻しましょう。 これからしばらく一人の生活が待っています。 感傷に浸る暇がないほど元彼以外のことに集中をしましょう。 おいくつの方かわかりませんが、早く日常生活を取り戻して輝きを取り戻せば新しい出会いもあると思います。

溜め込まない

041
ピータン1号
どうしようもない時は一人で思い切り感情を開放して泣きましょう。 そうして次に。

時間。あと、やっぱり次っ!

🐷
とんとん1号
ずっと前ですが、11年付き合って別れた経験があります。 いきなり浮気相手が妊娠したから別れてくださいって。 休日はいつも一緒、平日も週2回は会っていたし毎日電話もしていました。 そんな状態だから「ひとりの時間」の過ごし方がわかりませんでした。 本当に絶望状態でした。 私も言われましたよ「時間が解決してくれる」って。 でも、本音を言ってしまうと、やっぱり「次の人との幸せを探す」です! 当時、心配した家族や友達ができるだけ一緒にいてくれ、外に出してくれました。 その中の一人が今の主人です。 別れたのが今の時期(11月)だったので、イルミを見るのを口実にたくさん誘ってくれました。 元彼と11年付き合ったから傷が癒えるのに11年かかるだろう・・なんて漠然と考えていましたが、実際は数か月で次の人生に! 今では元彼が振ってくれて良かったと思ってますよ(笑)

地の底を這ってみる

041
らぶ
別れたばかりですからね…気持ちを切り替えたいっていうのもわかりますが この際だから、どっぷり沈んで地の底は這ってみたらどうですか? 部屋真っ暗にして中島みゆきでも聞いて、どこにも出かけず誰にも会わない、そんな生活。 2週間もしたら「私、何やってんだろ?」ってバカバカしくなりますよ。 どんなに悲しくてもお腹は空きますしね。 気持ちを切り替えて行動をおこすのは、それからでもいいのでは? 沈んだら、あとは浮上するしかないですから。

短いトンネルになりますように。

🐤
りん
今は悲しくてどうしようもないお気持ちですよね。 でも、ここに投稿されたり、忘れるためには「時間」が必要だと分かっておられて、すごく前向きだと思います。 私の場合は、仕事中は今まで以上に張り切り、恋愛中の時よりもやりがいを感じて自分に浸っていました。 「仕事だけは私を裏切らない!」と思って頑張ったら、一週間なんて(時間なんて)すぐ過ぎました。 休みの日はどうしても過去を思い出してしまうので、趣味のゲームをしていましたが、 それでもすぐにモヤモヤしてしまうので、気持ちの切り替えのため、次に付き合うならこんな人!と無理やり妄想していました。 別れた彼の背が低かったので、今度付き合う人は私よりも背が高い人がいいなぁ…とか、 別れた彼は○○に連れて行ってくれなかったけど、今度出会う人は○○が好きだといいなぁ…とか。 そこまで妄想できるのは「時間」を経てからでしたが、 恋愛の挫折は、誰でも必ず立ち直れるようになっていると思います! 陰ながら応援しています。

わたしもさっき別れた

041
ざわざわ
私は4年つきあって同棲・婚約状態だった彼と今さっき別れたばかりの33歳女です。 「別れたばかり」一緒ですね。お気持ち察します。 眠れないんですよ~。夜中4時を回っているのに。。。 そして、お腹は鳴るのに、ごはんがのどを通らないんですよね。 彼に対しての怒りがこみあげてくると思いきや、悲しくなってみたりと、感情の起伏が激しくて、自分でも手におえない状態です。 現在は、平常心。こちらに投稿することに集中できてます。 ネットで恋愛関係の不幸話を検索すると、自分よりヒドイ目にあった投稿がいっぱい出てくるので、それを見て心を落ち着かせています(笑) こんな性格だから、自分いけないのかな?なんてことも考えます。 25歳のとき、4年つきあった彼と別れたときは、自分としては高価な8万円するグッチの財布を買ったなー。 今回は何買おうかな。 暗いトンネルを抜けたと思ったら、また入っちゃった。 こんな私を笑って、心を落ち着かせてね! お互い頑張りましょう!

時間と夢中になる事

041
忘れ草
忘れるようにするしかないです。 過去の人の事をグチグチ思っていても何も変わりはありません。過去の時間には二度と戻れません。 時間と共に忘れるようにして、何か夢中になることをします。 私は丁度職場が繁忙期だったので、仕事に専念していました。 悔しい時は思い返した事もありましたが、集中力や専門知識を要する仕事をしていたので次第に忘れていきました。 休日はウォーキングや市営体育館で過ごしました。お金を掛けなく、忘れる方法を心がけました。何もしないと考えて泣いてしまうことが多かったので、そうやって自分を忙しくしていました。 今しかできない一人の時間を楽しんでいます。パートナーが出来たら自由にはならないと思っています。

カラダを動かす!

Shanti
こんにちは。 トピ主さんがどんな方か知らないし、どんなストーリーがあったのかも知らないのに、トピを読んだだけで、良い恋愛を経験し、人間的な魅力が増えて、いい女に現在脱皮中なのだろうなというのが判ります。 私は、18歳から29歳まで一緒にいた彼と別れた時、 一日好きなだけ泣き、 景気付けに一つ、いいジュエリーを買って(大昔の話ですが、今も大事に持っていて、彼への感謝などを思い出し、温かい気持ちになります…)、 そして、水泳とヨガを始めました。 じっとしていると寂しくなり辛かったので、暇な時間を全部、どちらかで埋めていたら、みるみる身体が締まって、しかも肌がキレイになりました(笑)。 運動すると夜もよく眠れるので、孤独な夜も無し。 心というのは結構、自分で癒せるものなのだと学びました。やせ我慢するとかではなく。 応援してますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧