本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の本気不倫 自分の気持ちがわからない

夫の本気不倫 自分の気持ちがわからない

レス59
(トピ主 9
041
はるこ
恋愛
結婚7年子どものいない夫婦です。32歳。 夫が本気の不倫をしていました。しかも結婚してから2回目同じ相手です。 その相手とずっと一緒にいたいと思ったそうです。今は切れていますたぶん。 一度は夫を信じてやり直そうと思って今までやってきました。 でも2回め。裏切られた絶望感でいっぱいです。 こんなにひどい裏切りを受けているにも関わらず、 夫のことを嫌いになることはできず離婚への決心ができずにいます。 最初の不倫がわかったとき、 私がどれほど傷ついたか、 パニック障害になって本当に辛かったかなどを伝えました。 夫もそれを理解して、不妊治療も夫婦力を合わせてやっていこうといいうことに。 夫婦の絆が深まったと、確かに感じる日々がありました。 それなのにまた… 毎日眠れず、病院で処方された安定剤を飲んで寝る日々。 目に入るもの何もかもが夫との思い出につながり、 涙がでるばかりでした。 夫は「はるこのことを悲しませてばかりいる。 それなのに自分とまたやり直そうとするはるこの姿を見るのは辛い。 はるこ自身のために、もっとちゃんと考えてほしい。」 と言いました。 それから別居して、今に至ります。 最初の内は離婚なんてしないと考えていました。 でも冷静に何日も考えていると、 私のことを本当に心から大切だと思っていれば最初から不倫なんてしない、 やり直しても100%信じることはできないし 夫の行動の一つ一つに不信感を抱いてしまいそう。 そう思えば、自分のために離婚しよう。 という答えが出ました。 決心した日から毎晩夫の夢を見て、夜中に目が覚めて朝まで眠れず。 楽しかった思い出ばかり思い出してしまいます。 気持ちを整理するにはまだまだ時間は必要だとは思うのですが、 アドバイス、お叱りなんでもいいのでお願いします。

ランキング

レス

今日夫と会いました。

041
はるこ トピ主
現実逃避してばかりでは前に進めないと思い、 今日夫と会いました。 冷静に話そうと思っていたものの、やはり涙が止まらず、 それでも今のお互いの気持ちを伝え合うことができました。 夫は、悩んだ結果やはりもう戻れないと決めているそうです。 私も、気持ちはまだついてきていないけれど戻るつもりはないと言いました。 一生この人と暮らして行こう、苦しいときも乗り越えて行こうと ものすごい決心をして結婚したこと、 その相手と、もう一緒には暮らせないと決心することは 本当に時間がかかるということも話しました。 夫は、終始「俺とじゃなかったらはるこは幸せになれたのに。ごめんな。」と。 でも、不倫相手(新彼がいます)のことも心配で考えてしまうとも言っていました。 まだメールは入ってきていて、返事もしているそうです。 ショックはショックですが、それを聞いて、自分のことが馬鹿みたいに思えて、 ちょっとすっきりしました。 夫がいなくなると、やっぱり寂しくて涙が出てきます。 こういう気持ちを繰り返して前にすすんでいくのかな。

辛いだろうけど

041
ふぅ
慰謝料を貰って離婚した方が良いよ… 時間が解決してくれるよ。

ここまで耐えたんだもの、頑張って幸せになろうね!

みみりん
不倫男と別れてよかったじゃないですか! あなたの意思は間違っていませんよ。 そういう場合、誰でも最初は心が痛いし、寂しいと沢山思いますが、 それでもあなたが幸せになるためには、 それは乗り越えなければいけない「山」なのです。 大丈夫、時間薬があるから、必ず傷は癒えますし、 いつか「昔そんなこともあったね」と思える日が来ます。 不倫男は不倫女にあげてしまいなさい。 あなたにはもっと誠実な男性がお似合いですよ。 お幸せを祈っています。 大丈夫。幸せになれるから。きっと。

大丈夫ですよ。

🙂
トゥルットゥ
言葉では何と言えても結局トピ主さんの信頼に応えることができなかったご主人はトピ主さんに相応しくない、あなたのこれからの人生に必要のない人です。 痛みに耐えてでも懸命に前を向こうとしているトピ主さんには必ずもっと誠実な男性が現れます。 気休めにしかならないかもしれないけど信じてください。 大丈夫ですよ。

多分ずっと・・・

041
ささみ
多分ずっと悩んでは、寂しくなりを続けていくと思いますよ。薬なしでは祖外に出られなくなる病気にまでなって。旦那さんに言いたいことを吐き出しましたか?病気がよくなるか分からないですが。言っておくべきことは言った方がいいと思うんです。

そんな旦那なんかいらない!!

😨
頑張れ!
多分、大恋愛における失恋、破局位心が引き裂かれた状態なのだと思います。 ご主人は結婚を決めた時点で、たった一人を選びその人と共に歩んでいく。つまりその人以外は捨て去る…という覚悟が無かったと言う事です。 覚悟を決めて結婚したトピ主様、覚悟が決まらないご主人様。 きっぱり別れた方が良いですよ。 選べ無い人はいつまでたっても選べません! 前を向いて進んで下さい。心から応援しています。

今は決断しなくてよいのでは?

041
ゆめ
自分が悪いにもかかわらず、自分が悪いと言いながら、大事な決断をあなたにさせる ご主人はずるいと思いました。 人の気持ちなんて、時間が経てば変わって行きますよ。 あなたがこの人とと離れたくないと思うのなら、無理をせず今は決断しなければよいことですし、 もしこの先信じることができないと思うのなら、別れた方が良いと思います。 新しい出会いはまたありますよ。 きっとあなたの中にはまだご主人と別れたくないという思いがあるのではないでしょうか? そんな風に感じましたが・・・。

やさしいトピ主さんへ

041
ぽぽ
がんばれ。 今は辛いだろうけど、悲しいだろうけど、 あなたのような方が不幸になるほど、世の中捨てたもんじゃないです 今にきっと 近いうちにきっと 「そうだ、そんな事もあったな。忘れてた」って思えますよ! 負けないで。 お願いだから。。。

お若いのに強いですね

🙂
パグパグ
同じ女として、既婚者として、 今のご主人を許せる方は少ないと思います。 みんなトピ主さんと同じ気持ちですよ… 妻が不妊治療で悩んでいて その影で不倫していたなんて… しかも本気で不倫していたなんてハッキリ断言してますよね。 このご主人はトピ主さんの気持ちを考えてみたのでしょうか… 慰謝料話が出ても決して不思議ではないですよ。 もし、トピ主さんがまだ涙に暮れているなら この場で今までの辛かったことや不満を 気が済むまで書いてみたらどうですか? それでスッキリするなら全然OKですよ。 32歳…お若いのに離婚を決意して 次に進もうとする 強い貴女を応援します!!

なんとも・・・

041
50過ぎのおばはん
読んでて、胸が締め付けられるようでした もう、自由になりしょうよ 親世代ですが、辛すぎます 貴女は、もっと幸せになれるんですよ いえ!幸せになってください 好きで一緒になった男ですから。辛いでしょう、悲しいでしょう でも、貴女を幸せにしてくれる男じゃない 本当に馬鹿な男だと思います でも、今自分の気持ちを抑えきれないなら、次もあるかもしれません いるんですよ 一生、妻だけを愛してくれる男 浮気などしない理性のある男、見つけてください お願いです 幸せに見なってください うちも34年、今も一途です お互いに のろけじゃなく 本当に愛し合ってます このトピ読んで、まさか娘夫婦?と思っていしまいました。余りにも似た境遇で・・・ 結婚6年半、子どもなし、不妊治療中 でも、うちの娘夫婦はいまだに新婚さんのようです 貴女様の、幸せ祈っております

同世代☆☆

🙂
レオナさん
まだまだこれから!!! 私なんて気分はまだ20代(笑) 旦那さんが後悔するくらい幸せになってください☆

がんばれ~!

🎂
teru
たまたま開いたトピでした。 読んでて胸が熱くなりました。 ご主人と別れたトピ主さんの未来は、今よりもずっとずっと明るいし、幸せだと思いますよ。 ご主人の言う通りです。 ご主人と一緒にいたら、この先も、ずーっと先も、トピ主さんは悲しい思いをするのだと思います。 申し訳ないけど、ご主人、あまりいい人ではありませんよね? やさしさに見せかけた残忍性を備えた人だと、つくづく感じました。 まだお若いトピ主さんにはそれがわからないのだと、もどかしく思いました。 どうか、新しい出会いのために、ご主人から離れてくださいね。 こんなベタなこと、言いたくはないのですが、思い切って。 今、そのご主人と離れないと、はるこさんが出会うべき本当のお相手を、またまたお待たせすることになりますよ。 本当のお相手にこれ以上、失礼を重ねてはいけません。 早くそちらへお行きなさいな。 おそらく、あなたのお母様くらいの年齢のおばさんからのアドバイスでした。

別れた旦那さんは

041
青空
何年たっても夢に出ますよ。 離婚してすでに12年以上たちますが、いまだに見ます。 普段は全く思い出さないし、未練もないのに不思議です。

??離婚??ちょっと、待って・・・

びぃちゃん
主様・・辛いのでしょう?勿論、この手の男性の浮気性は絶対に直らないし、今も彼女と切れていないので、うまくいけば離婚して、彼女と一緒になりたいと思っているように感じてしまいます。 夫の、思うツボ状態・・・離婚は、いつでもできるから、せめて主様の気持ちがもっと冷静になるまで待ってください。 未練を引きずったまま、離婚しても相手が今誰とどうしているか?とか、気になって踏み出せないですよ。 とことん、彼の事を見限ってから離婚に応じた方がよろしいかと・・ 今のままだと、一生幸せを逃がしそう。今は、もう彼を信じてやり直そうなどと思わなくていいのです。表面上はそう言っても良いのですが。彼の信じられない姿を割り切って見極めてください。未練が無くなったな・・と思ったら、次へステップアップしてもいいんじゃぁないかしら?幸せになってね

幸せな未来が待ってるよ!

041
経験者
結局、旦那さんはあなたを愛していないんです。あなたも思い出に縛られているけれど、もう見切りもついているのがわかります。辛いのは、今まで依存していたため寂しい自分が残るからです。わかります。私も同じような経験者です。 でも、あなたはまだまだ 若い!これから出会いは沢山あります。これから新しい未来はいくらでも切り開いていけます。 不倫を繰り返す男は結局自分が一番可愛いダメ男。こんなものの為にあなたの一度しかない人生を台無しにされてはたまりませんよ!

気休めで申し訳ありませんが

041
tuki_yo
いずれ、時間が解決してくれるものと思いたいですね 思い通りに行かないこと、つらく悲しい出来事、 さまざまなことが起こりますが、いつかきっと今の状況から立ち直れる そう信じていきましょう

32才!人生今からですね

💡
桜の園子
本気で苦悩したのですね、でももう元気になって。だって(貴女は)裏切らなかったのですから。夫となった相手は己の行為に依って貴方が酷い傷つきかたをし、苦悩していることを認知しているのに更に裏切り続けた。そして貴方とは修復は可能ではないと断言する。私は不倫という意味不明なふざけた言葉を使うことが嫌いで明確に(不貞を働く)といいます。不貞を働く男は相手にするのは止めましょう。カサコソと暗闇の中を逃げ回りながら快楽に溺れ、妻の信頼を踏みにじる男。そんな惨めな男を思い続ける時間とエネルギーが勿体ないです。トピ主さん、貴方はご自分の年齢、(32才)を決して忘れないで下さい。女性としても人間としてもこれからですよ!一秒でも速くその恥知らず男から自分自身を切り離し、新たな人生のstart-lineに立って下さい!自分自身にいつも明るい励ましの言葉をかけ続けて。今からが(女の花道)、貴方が主役なのよ。かぐわしい香りを放ちながら生きて下さいな。

はじめまして

041
ももくろ
主様、凄く辛いと思いますが あなたには、もっとふさわしい相手がいると思います。 まだまだ再生のきく年齢です。前を向いて進んでください。 不倫 不倫と言いますが、一生一人を愛し続けることのが難しく、結婚 不倫は好きになった相手の順番が違ったのかもしれません。 逆に主さんにも もっとご主人より素敵なパートナーがいると信じて強く生きてほしいです。 人に依存しすぎる人生でなく自分を信じて自力してほしいです。頑張ってくださいね。

GO!

🙂
カイ
>私のことを本当に心から大切だと思っていれば最初から不倫なんてしない、 >やり直しても100%信じることはできないし >夫の行動の一つ一つに不信感を抱いてしまいそう。 >そう思えば、自分のために離婚しよう。 >という答えが出ました。 悲しくなったり辛くなったりしたら↑この部分だけを 何度も何度も何度も自分に言い聞かせたら良いのではないでしょうか。 後は時が必ず解決します。 スッキリしたら、新しい人生が待っていますから…。

「怒り」が次へのパワーになることもある

041
よるくま
お辛い思いをされていますね。 トピ主さんはいま、悲しいお気持ちでいっぱいだと思います。 でも、決別する覚悟をなさり、それをご主人にお伝えになったのなら 慎重に事を運ばなくてはいけませんよ。 第三者から冷静に言わせてもらえれば >不倫相手(新彼がいます) とは本当でしょうか? 離婚の際、彼女を有責にしないための周到なウソではありませんか? 同じ相手と二度目というのはかなり罪が重いです。 ■一度目の不倫時にトピ主夫が既婚者であることを相手は知っていたか ■一度目の不倫発覚時に、反省し、やり直すと言った証拠はあるか  (不倫発覚後に不妊治療をしたという時系列の証拠) ■二度目の不倫の証拠 ■トピ主さんのパニック障害は、夫の不倫が原因だったという証拠 もし上記がそろっているのなら私だったら二人に慰謝料請求します。 たとえ小額でも、今後ご縁があったとき 慰謝料をもらっておけばトピ主さんが離婚原因でない証明になります。 この先の未来までも踏みにじられないように もっと「怒り」をもって事に当たってもいいんですよ。

私も経験者。

🐱
かのこ
私も経験者で、あなたの気持ちが痛いほどわかります。 自分に価値がないように思えちゃうし、楽しかったころを思い出してしまうし、これからどうしていこうとか、あと私は「一生男性は信じない」と思ってしまいました。 だって、「あなたを一生愛します」と約束した男性が他人に心を移すんだもの、もう二度とこんな思いを繰り返したくないから恋も恋愛もしたくないと思ってしまっています。

頑張って!

041
かな
大変でしたね。 ちゃんと前に進めたみたいなので良かったです。 色々と立ち直るには時間がかかるけど、やり直すには遅くない年齢です。 頑張って前を向いて歩いてくださいね。

離婚した方がいい

🐧
小町おばはん
と思いますよ。正直言って、旦那さんはこの女性とは切れることはないと思います。すでに2回ですし、元のさやに戻っても疑心暗鬼の毎日です。信用できない相手との生活は無意味で辛いですよ。32歳はまだまだ若いです。不妊の原因が何であるのかわかりませんが、私の友人も不妊は自分の責任だと前夫のために治療しておりました。ものすごいストレス下で離婚して、2年後に再婚したとたんに自然妊娠しました。トピ主さんと同じぐらいの歳でした。現在は2人の子供のお母さんです。 今はとても辛いと思います。2回も裏切られ、心も体もずたずたの状態なのでしょう。端から応援する者にとっては、ここで離婚して前に進むのが一番良いことのように思えます。それがトピさんにとっての幸せへの道だと思えます。体にくれぐれも気をつけてがんばってくださいね。

離婚して第2の人生を

041
kentarou
ここまできたら離婚して第2の人生を考えたほうがいいと思います。自分の人生を大事にしてくださいね。

がんばれ

041
同年代
がんばれ、がんばれ、がんばれ! がんばれって言われると辛くなるひとがいるけど、前を向いてるあなたには、がんばれって言いたいよ。 いいことあるよ。 がんばれ!

同じような経験をしました

041
無限大
私の場合は離婚しない方を選択しました。 あれから15年、離婚をすればよかったと後悔する事も、 これでよかったんだと納得する日もあります。 大切な人に裏切られたり、傷つけられるって辛いでしょう。。 相手を愛して、大切にしている程、その辛さが自分を壊します。 私も10年近く、辛さと悲しさから抜け出せず、 自分が自分でないようなどんよりした日々を過ごしました。 カウンセリングを受け、今に至っていますが、 自分の中にある相手への憎しみや不満、そして愛情を 自分の中に認める事が出来だした頃から、症状が改善、外に出る事が出来るようになりました。 トピ主さまもお辛いでしょうが、 辛い事も悲しい事も、夫を愛していたこともしっかり受け止めでください。 そうすれば時間がトピ主さまを救ってくれます。

私の夫も本気不倫

041
清々しい
お辛い状態ですね。読んでいて胸が痛くなりました。私の夫も本気不倫中です。自分の事だと夫しか見れない自分がいますが、客観的にみるとそんな男の為に自分の体が病む程悩むのはもったいない。早く前に進んでと思いました。プラス思考になったりマイナス思考になったりの繰り返しなんではないかと思います。今私はそうです。お互い夫に後悔させちゃう位輝いてやりましょう。

前を向いて

ページ
辛いとは思いますがあなたの人生を謳歌するため、気持ちを切り替え前に進んで行くためにこの試練を乗り越えて下さい。 ・ご主人は運命の人じゃなかった ・ご主人に別れた事を後悔させてやるくらい良い女になって下さい。 病気から抜け出せるのはあなたの「前向きな意志」が必要です。まだ32歳やり直しがききます。 応援しています。

元気だして

🐱
サリ姉
主様のトピを2つとも読ませていただきました。 今は寂しく思いお辛いでしょうけど、きっとこれからいい事たくさんあると思います。 主様のだんな様のような人は、妻や浮気相手よりも実は自分が一番好きなのです。だから自分の気持ちの赴くままに好き勝手行動できるのだと思います。 たぶん、浮気相手と一緒になっても同じ事繰り返すのではないですか? はいつくばってでも前進した先には きっと別の世界が広がるでしょう。 主様のこれからの幸せを遠くから願っています。

大丈夫、きっと幸せやってくる

041
未来
辛いでしょうが、やはり現実を受け入れるしかないと思います。 離婚でいろんなことが勉強になりますよね。 私もそうでした。 どうぞ、心の痛みが分かる人間になり 未来に向けて進んで下さい。 前向きに生きることが大事ですよね。 諦めずに進むしかありません。 いつの日か、ご主人に感謝する気持ちになれたらいいですね。 私も人のこと言えないんですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧