本文へ

寝返り激痛 対策法がありましたら…

レス6
(トピ主 1
041
めろんぱんな
ヘルス
39歳、販売職で立ち仕事です 1Wほど、寝返り時の激痛と左下肢の筋を違えたような痛みがあり、休みを待ちやっと整形外科に行ってきました しかし、初診の受付は終了したと、10時に断られてしまいました 今は、冷湿布に、くの字型で、横向きに寝ています GWが終わるまで、通院できないので 冷湿布?温湿布? 何か対策法がありましたら お願いします ぎっくり腰?なのかもわかりませんが 腰をぶってはいません 腰よりも足のつっぱりが辛いのです

ランキング

レス

急性期は冷湿布

041
匿名希望
主様の症状について詳しくは分かりませんが、 私は腰のヘルニアで、 「急性期は冷湿布」と言われました。 炎症を抑えるんだそうです。

整体とか

041
めーぷる
同じような痛み、私も度々苦しめられます。薬を塗っても湿布を貼ってもそれが解消にはつながらない・・・ 骨盤のずれとか骨格のゆがみとか、そっちの問題だと思います。そこをなんとかしないと根本的な解決にはならない。 長年整体に通っていますが、そういう痛みが出ると臨時でアポを取って施術してもらいます。すると比較的早く楽になります。 で、どうしても行けないときもあるのですが、時間はかかるけどいずれ痛みは気にならなくなります。体がその歪みになれちゃうのかな。ただ、その間は何をしたからってよくはならないんで、ただひたすら時がたつのを待つのみ。 ちょっとマシだったのは「骨盤矯正ベルト」的なものを買って使ってみたときかな。つけている間は割と楽でした。ただ、就寝時まではつけてられないんで、とぴ主さんの痛みの悩みの解決にはならないかな。 辛さとてもよくわかるのですが、劇的なアドバイスができなくて心苦しいです。ごめんね・・・。 GW中でもやってる整体系に行ってみるしかないかな。たぶん整形外科に行ってもおなじことだとおもうから。

椎間板ヘルニアかも??

041
るる
私は、椎間板ヘルニアで手術までしました。 症状は、腰痛と足の痺れに痛み。 痛みはズクンズクンと血の流れにシンクロする様な感じで、寝返りをうつとより一層ズクンと痛みました。 その時は、足の間に布団などを挟み込む。 足の下に枕などをしき、少し高めにして横になる等が効きました!!!! また、ヘルニアなら冷やすより温める方が楽になります!!!! 試してみてください。 お大事に……

痺れや、感覚無くなった部分ありますか?

041
たらちゃん
くの字に横向きになって寝ると楽なことと 痺れや足のどこか一部の感覚が鈍いところとか。 そしたらヘルニアの可能性が。 ぎっくり腰もヘルニアもぶつけたらなるモノじゃないですよ。 無理な体勢をしたり、重いもの持ったり、腰に負担をかけたりしたらなります。 坐骨神経痛の可能性も。 ・おしり側の骨盤あたりに握りこぶしや丸いものを置いて、寝っころがって気持ちいい位にツボ押しする。 ・足の間に毛布を挟んで寝る。 ・低周波治療器(3400円位の使ってます。かなり楽になりました シップは使ったことありますが、温冷どっちも効かなかったです。 早くよくなるといいですね。

つっぱりがひどいなら

041
kikko
ぜひ一度神経内科を受診してみてください。 きっと、脊髄の神経があたって足がつっぱるのだと思います。 良くなるといいですね。

投稿者です

041
めろんぱんな トピ主
アドバイスありがとうございます 湿布を買って夜は 寝ています だんだん、どの向きにすると、痛みがくるのかわかってきました なので、気をつけながら寝ているけど 寝返りは痛みが走ります 足のつっぱりが1番つらいです 立ってるにも足の置き場がなく 帰宅する頃は、足首あたりがだるくて たまりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧