本文へ

下肢静脈瘤

レス7
(トピ主 1
041
たけし君
ヘルス
下肢静脈瘤で症状は血管が思い切りボコボコ(特にふくらはぎ)飛び出している状態です。血管外来の専門医に診てもらい、手術を薦められましたがその事を通っているカイロプラクティックの先生に話したところ「これはカイロプラクティックで治せますよ」と言われました(その話をするまで下肢静脈瘤の事は先生には話した事も症状をみせた事もありませんでした)。どう考えてもこのかなり重症な下肢静脈瘤をカイロで治す事は不可能だと私は思っているのですが、皆さんはどう思われますか?色々な方のご意見を頂戴したくトピをたてさせていただきました。

ランキング

レス

治る?!

041
ダスト
静脈溜の状態から、カイロでは、難しいのでは? カイロの先生に説明をよく聞いて、判断するしかないですね。 血行がよくなっても、一回溜まってしまったのは、カイロでは、難しいもと思います。トピ文の症状では、私は病院治療をオススメします。

最近は・・

take
レーザー治療が主流のようです。年齢が不明ですが 下肢静脈瘤レーザー治療で検索してみてください。 つい最近、保険診療にもなったようです。 手術と同じくらいの効果で、日帰りで施術している専門クリニックも あるようですので、専門医に相談してみてください。

オペ

041
病院勤務
下肢静脈瘤の専門の医師がいる病院で働いています。 下肢静脈瘤のオペは、日帰りか、せいぜい1泊入院が殆どです。 すっぱり切ってスッキリなさった方がいいかと。 治るか治らないか疑心暗鬼で長期通わなければならないより全然いいと思います。

去年、レーザーで手術しました。良かったです。

🙂
napo
去年の秋、20代の頃からあった静脈瘤をレーザーで焼きました。静脈瘤の大きさは約8mm~9mmで片足の付け根からふくらはぎまで進行していました。 結果はとても良かったです! 残念ながら私の場合は内腿のあたりにうっすら茶色の痕が残ってしまいそうですが、それを考慮しても良かったといえます。 長年、足のむくみとだるさに悩まされていましたが、手術を受けた後、すっかり直ってしまい、夕方になっても靴がきつくありません。 保険適用なので手術費用は5万ぐらい、そのうち加入している健保から2万ぐらい戻ってきましたので、自己負担は3万ぐらいです。通院日数は最初の検査、手術当日、一週間後の術後検査、3か月後の術後検査と計4日でした。 もしお若いなら術後の傷跡についてよく考えてからなさったほうがいいと思います。私の場合は中年なんで、ミニスカートにはもう縁がなく、少し痕が残っても全然気になりません。 カイロプラティクで静脈瘤を治せるとは思えません。 静脈瘤の専門医に手術をすすめられるほどの症状でしたら、せめてエコー検査まででも受けられたらどうでしょうか。エコーだけならおそらく5千円以下だと思います。お大事に

テレビでみました

041
愛子
以前治療している所をテレビでみましたけど 日帰りで簡単そうでしたよ。 別に痛そうでも無かったし。 保険適用になったみたい。 思いきって手術しちゃった方がいいと思うよ。

私は、

😨
麻の葉
膝小僧の裏側がだるいのと ふくらはぎの血管が浮き出て整形外科へ行き かかとから左足の甲あたりの血管へ造影剤を入れ、たぶん足中央の静脈確保の確認ため。 その後 浮き出た血管(弁が下がって、下から上へ血流しない血)を薬剤で潰す方法。後は毛細血管ができて、潰した血管は落ち着く。 3年前は、1回目1度。2年前は2回目2度3回目2度。今年は4回目5度通院。 1週間置きの処置で落ち着いてます。2か所くらい薬剤を入れ最後は、膝から足首まで少し強めで包帯を巻いてもらい、入浴時のみ包帯をはずし後、自分で巻き24時間後にはずします。 潰す箇所は、先生の手触りの感です。 足のことなので近くの病院でお願いしてますが、病院により処置はさまざまのようです。 1度下がった弁は戻りませんので 血管を潰すや血管を抜く・焼く?しかないと思います。 1年前は、足はだるいのですが処置する血管が奥のようでわかりにくいとのことで 消炎剤(筋肉痛用のクリーム)ぬってました。湿布や貼り薬はかぶれるので。 よって素人ながら 外科処置しか改善しないと思います。 カイロで良くなった マスコミでも聞いたことないです。

ありがとうございました

😀
たけし君 トピ主
皆さん沢山のご意見ありがとうございました。そうですよね~初期の段階で予防策としてならカイロプラックティックでの治療もありかとは思いますが、さすがに浮かび上がった血管をカイロプラックティックで治す事は無理ですよね。結構有名な先生で信頼していただけに「治せるのかな?」と少し思ってみたりもしましたが、皆さんの意見を聞いて「それは無い」と確信いたしました。レーザー治療も保険で出来る様になりましたし手術をした方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧