本文へ

下肢静脈瘤の検査について教えてください

レス4
(トピ主 0
041
yuripa
ヘルス
血管が浮き出ています。おそらく下肢静脈瘤じゃないかと思います。 病院に行こうかと考えておりますが、最初に検査しますよね?どんな検査なんでしょう? 痛いですか? どんな格好で行けばいいですか?着替えたりするのかな? 検査後に何か規制される事はありますか? 例えば、激しい運動をしないでください。とか飲酒は控えてくださいとか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

超音波検査

💡
ひまわり
超音波検査についてだけなのですが…。 下肢静脈瘤の超音波検査をしている技師です。 私のところでは検査着の短パンに履き替えてもらって立ったままで検査しています。 超音波検査なので痛みとかはありませんよ。もちろん検査後に規制されることもありません。

平気です。

041
青空
血液の流れが上手くいってないかどうか脚に当てて検査します。 痛くも痒くも有りません。 スカートを着ていった方がいいです。 スカートをめくって検査します。 その後は何の制約もありません。 普通どおりの生活です。 静脈瘤が酷ければ、手術ということになります。 私は2泊3日でした。

簡単な検査です

041
non
検査は透明のジェルをぬって超音波で検査します。 血管の太さを見ていきます。 両足で10~15分の検査です。 病院で用意してくれたタオルスカートに 着替えて立ったまま検査します。 痛くないです。 もし血管が浮き出て気になるようなら 注射して包帯でまく手術です。 症状にもよりますが片足で10分くらいの 手術です。 手術費用は片足1万円くらいです。 次の朝に包帯をのけます。 内出血している場合が多いですが 2週間でなくなります。 浮き出ていた血管はなくなっています。 2週間ずっと寝る間以外は弾性ストッキングを 履きます。 値段は4000円くらいです。 4週間したらまた片足を手術して 同じように2週間弾性ストッキングを履いて 過ごします。 2か月したら血管が浮き出ていない 綺麗な足に早変わり。 私は5年前に両足して 今はとってもきれいになっています。 どうぞチャレンジしてください。 2か月で満足のいく足になっていますよ。 ただし真夏の手術はおすすめしません。 弾性ストッキングは暑いですよ~

手術を受けました

🙂
みかん
検査はエコー検査で血管の弁が壊れてる所を見てもらい、血液を採取して、健康状態を確認してから、手術を受けました。私の静脈瘤の状態は陰部静脈瘤でレーザーで処置するより、目立つ箇所(太もも)の血管を抜き取る方が良いとの事で、一ヶ月後に全身麻酔で一時間左足の手術を受けました。 麻酔から覚めると包帯やプロテクターでグルグル巻きになってて、足を動かすように言われました。 翌日に経過を見て、一週間後に経過を診せにいきました。一週間は痛みがありました。費用は6万ちょっとでした。一ヶ月は、医療用の着段圧のストッキングを必ず履くように指導を受けました。 手術を受けて半年経ちましたが、でこぼこしてた所は綺麗になりました。傷はうっすら残ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧