本文へ

都合のいい人から卒業したい

レス7
(トピ主 0
😢
さくらんぼ
恋愛
2年付き合い、それでも好きだったので都合のいい女になったわたし。 気持ちが不安定で精神的におかしくなってしまい 相手までも追いつめてしまいました。 同じ会社だったので私は退職しました。 だんだんと元気になってきて、号泣することもなくなってきました。 そんなときに何度も仕事用のメール、友人に連絡があります。 私は電話も変えて、引っ越しもし、黙って消えたのに。 ただ、寂しいときだけに連絡しているんだろうなって ここまで都合のいい自分にされているんだろうと 切なくてたまりません。 いつか吹っ切れるのかな。。。 元都合のいい人だったみなさん、今は幸せですか?

ランキング

レス

卒業

041
きなこ
卒業って自分から卒業した訳でなく、好きなうちは難しいですよね でも大丈夫 恋が訪れ、自然に 「あぁそんな事あったな」って時来ますよ。 すぐには難しいかもしれませんが、一歩前に進みだしたあなたならきっと大丈夫ではないかと思います。 ただ同じタイプを好きになる傾向があるなら要注意です それと 都合の良い女の話をすると また漬け込まれる可能性もありますから 毅然と

幸せですよ

😀
jessica
3年間続いた都合のいい女をやめてもうすぐ1年です。 複数の女性を都合のいい女に据えていた彼は、彼が嫌がることを私がすれば不機嫌になるくせに、私が何度もやめてほしいとお願いしたことは平気でする人でした。 とうとう愛想がつきてしまい、黙って着信拒否とメール受信拒否してむりやり関係を終わらせました。 今でもたまに着信が残っています。 拒否したままなのでつながることはありませんが。 以前は苦しくて辛くて関係を切ることができなかったのに、今では本当に清々しています。 まわりの友達はずっと彼とのことを反対していました。 私も頭ではわかっていても、気持ちがついていかず続いていました。 さくらんぼさんのように、気持ちが不安定でした。 彼のことが心から嫌になってからは、あっさりしたものでした。 都合のいい女を作る男は、自分のことしか愛していません。 こちらも同じ気持ちじゃないと、時間の無駄です。 私はもう恋愛をするつもりはありませんでしたが、最近気になる人ができました。 以前の彼とは180度ちがう、真面目を絵にかいたようなとても誠実な人です。 片思いですが、思っているだけで幸せです。

あたしも2年ほどそうでした

🐶
恋愛経験豊富
23の時につき合った一つ歳下の男の子です。一年間、公式な彼女にならず、というかなれず、その後私が他の街に引っ越しました。その後も2年ぐらい淋しくなると電話があり、前の街に遊びに戻る時に会ったりしてました。トピ主さんと私の違いは、私も都合よくあちらを利用していたこと。彼氏と彼氏の間の暇つぶし的でしたね。恋愛感情も冷めてました。だから、2年ぐらいお互い都合のいい相手。でも、本気になった彼氏と付き合い始めて、すっぱり切りました。その本気が今の旦那です。 私は、トピ主さんと性格がかなり違うと思います。とにかく切り替えが早い。そのおかげで得したことも損したこともあります。都合良く扱われる被害者にはなりたくないから、私もやってやるわよでした。でも、切ない気持ちがあるのなら、これはお勧めしません。元彼の事をあれこれ考えるより、自分磨きをして、他の男性とデートしましょうよ。男って振った女をどこかでキープしたいという勝手なとこがあるので、そんなの無視して自分の生活を楽しんでいればいいんですよ。

大丈夫

🐧
ゆたろう
悲しいですね。いい男、世の中いっぱいいますよ。

二年くらい都合良いだったけど

041
みな
その後告られて付き合い婚約もしたよ いろいろあって別れちゃったけど、今は違う人と結婚して幸せです

本気で

らぁる
本気で変わりたいと思ったら 卒業できました。 今は 優しくて面白い夫と幸せに暮らしています。

自分がそうしてるんです

041
あのさ
>ここまで都合のいい自分にされているんだろうと 切なくてたまりません。 …と言ってますが、されている、のではなく、あなたが自分を、彼の都合の良い女にしてしまってるの! いい加減、可哀相な私…という自己憐憫はやめたら? 彼のせいにしているけど、あなたもそういう彼と知っていながら、自ら都合の良い女に成り下がってるって事を、いい加減気付いたら??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧