本文へ

みなさまの意見を下さい

レス33
(トピ主 2
041
まり
恋愛
3ヶ月前、彼に振られました。自分本位だと言われました。 彼は国試を控えています。 最後彼に"もう好きになる事はない。今は他の女と付き合うつもりない。連絡してくるな" と言われました。 それから辛い日々が続きました。友達にも相談できず、1人でずっと悩んでました。彼のSNSを毎日チェックして、彼の周りに女の影が無いかと探しました。 そして数ヶ月後彼から"勉強が上手くいかなくて相手して欲しかった""寂しかった""連絡されるのが嫌だったら適当にあしらって"と連絡が来ました。都合よく私は使われてるんだなと思いました。 私は彼と付き合ってる時私の体目的では無いのかと疑ってしまい、"私の事都合よく使ってるんじゃ無い?"と疑ってしまいました。女絡みが少ない人で浮気等絶対しない人でした。でも不安で疑ってしまいました。可愛い、好きなど言われなくなって、国試でストレスの溜まる時期に我慢できずに言ってしまいました。私も反省しました。自分の気持ちしか考えていない。と激怒されました。でも今彼は私のことを都合よく使っていますよね?それでもいい。と私は思いました。彼ともう一度付き合えるなら都合いい女でもいいと。

ランキング

レス

続きです

041
まり トピ主
彼から最後に連絡が来たのは1ヶ月前の私の誕生日でした。“誕生日おめでとう”と連絡が来た時ほんとに復縁出来るんじゃ無いかと思いました。アレだけ啖呵切って今更虫のいい話ですが私はまだ彼の事が好きだから嬉しかったです。男心は男性に聞こうと思って男友達にその事を話しました。そしたら“国試前で勉強に集中したかったんじゃ無い?国試前にあんな事言うお前も悪いけど、国試も卒業も何もかも終わったら戻って来るだろう”と言ってくれました。 去年から彼のゼミに入って来た後輩の女の子がいるんですが、その子は22歳で私の2つ上です。その子と仲が良いらしく、その子がsnsに良く彼の写真を載せています。それを見るたんびに私はやっぱり都合いい時に連絡して来ただけか、私はこんな苦しいのに何故そんな楽しそうに笑えるの?と思ってしまいました。 ここのサイトで“復縁”の話と“吹っ切るためにどうしたらいいのか”を読み漁りました。本心は復縁を望んでいるけど、結局都合よく使われるなら吹っ切りたいな。と思って頑張ってます。

今回だけ

🙂
一度、お互い未熟だったという事でやり直してもいいのでは? 苛ついて八つ当たりするのも、さみしく手ワガママ言うのも、治そうと思えば直せるし、彼は今余裕が無いのでしょう。 一度の間違いで別れてたら、幸せにはなれませんよ。

それでもいいんだ・・?

041
tea
自分は「それでもいい。彼と付き合えるなら都合のいい女でいい」と思ったのね? ならなんで皆の意見を聞きたいの? >自分の気持ちしか考えてない、と激怒されました いやいや、それは全く持って彼のほう! でもいいんだよね? ならいんじゃない? あなたの人生だもの。そんなに好きならとことん地獄まで付いて行ったらいいわ。それも人生。 彼が国試に受かって それなりの相手と付き合い出してあなたはポイ、もしくはずっと影の存在のまま・・って事も十分有り得えそうだけどね。

どっちが

🙂
ささ
どっちが先だからどうとかそういう事かな? 都合がいい関係って事実あるけどさ、都合が悪い関係で夫婦になる人いないよ? お互いがお互いにとって都合がいいならそれは良いんじゃないの? 単にお互い余裕というか器が小さい事は確かだと思う。 でもそれは恋愛できないという事ではない。 欲しい欲しいばかりじゃ駄目だよね、与えないと。 どちらかが辛い時は引き上げないと、そういう意味では思い込みで勝手に傷つくのは一番厄介だよね。 自分が信じられない事を理由に相手を傷つけるわけですから。 自分の弱さを棚に上げて人のせいってね。 今一度考えてみたらどうでしょう。

恋、とは、、

041
林檎パン
いくら他人が 「そんな男辞めなさい。悲しむだけよ。 傷つくだけよ。まだわからないの?」と言っても 女って、ダメなもんだよ。 その男を好きなうちはダメ。 いくら他人が辞めなよと言ってもダメなんだから 遊ばれてもいいって覚悟で付き合えばいい。 まぁ、避妊だけはきっちりとねー。 で、いつか私を愛してくれる、ううん、愛されなくてもいい、とか、この人には私がいなくちゃダメ、なんて思ってるうちに 30とか超えちゃって、周りもみんな結婚して 親兄弟親族に いい人いないのー?とか聞かれるようになって、、ああそうよね、もう子供も持てない年になっちゃう、 とか焦り出しちゃって、男にある日ちょっと結婚をほのめかしちゃったりして。 そしたら、そういう男は、こう思うのよ。あー、この女もそろそろ潮時かなぁって。 で、男もそれなりに適齢期。こっちも、いい人いないのー?なんて言われている。 そうしたら、男は、あーこの前見合いした、あの女にキメるかぁ、なんてね。 あなたは、40も前にして、捨てられるわけ。 あなたの未来なんてこんなもんだよ。 その男を選んだらね。

わかっていながら

041
サバ缶
>それでもいい。と私は思いました。彼ともう一度付き合えるなら都合いい女でもいいと。 そんな男はやめなさい。 自分の気分や都合で振り回すなんて失礼にも程がある。 トピ主には他にもっといい人がいるよ。 なんて言って欲しいんですか? 都合よく使われているのがわかっていながら それでも付き合うんでしょ。 最後のこの文でトピ主の気持ちは決まってますよね。 ならここで意見を聞く必要はないと思いますけど。

良かったですね。

🙂
フフ
都合の良い女で貴方がいいなら、何の問題もありません。 ただしその後は一切文句を言ってはいけません。 言ったらただの卑怯な女です。 その覚悟があるなら何の問題もありません。 相手が貴方が復縁したい理由をしっかり考えましょう。 どういう展開になるのか簡単に予測出来ますけど、 貴方は都合のいい女でもいいから付き合いたいのでしょうから。 ま、覚悟が本物なら都合の良い女にならなくても済むかもしれませんけどね。 女性でそこまでの覚悟がある人は、まずいないでしょうけど。

人生には

🐱
usa
未来に何を望んでますか? 都合が良い女には都合良く扱われる未来しか待っていません。 寂しさを紛らわす為に人を利用する…楽をしようとする人間には結果はついてきません。 今の彼の人生はずるい人生です。真面目ではありません。それを手助けするトピ主はヒドイ人です。 これからトピ主が彼と過ごす時間は無駄な時間です。ずるしたり楽をしようとする心は人を成長させないから。 でもまぁ人生は長いです。無駄な時間を経験して気がつくこともあります。 無駄な時間を無駄にしないように… 因みに本当に良い女は彼が結果を出してから行動すると思います。

わかる

😉
私も半年前に資格勉強中に知り合った彼がいます。 毎日のように電話はしていたけど、今まで会ったのは5回、会う約束しても疲れたとかでドタキャン数回。それでも資格勉強あるから仕方ないと思ってました。 こっちが好きだから都合のいい女でもいいから会ってもらえるだけでいい。 惚れた方が負けですね(笑) 二次試験終わっていっぱい会えるかなと思っていたのにドタキャンは変わらなかったので、思い切って別れることにしましたけど。

いいんじゃない

🐴
匿名
体目的、今時なに言ってるの。愚かとしか言いようがないよ。自分が好きならそれで良いでしょ。嫌いになったら捨てればいい。それだけのこと

国家試験が終わってから考える。

041
よるくま
彼の国家試験がまだ終わっていないなら 「前のようなわがままをまた言ってしまわないか  自分に自信がない。  国家試験が終わってからも私に合いたいと思うようなら  そのときまた連絡ください」 と言ってみてはどうでしょう。 彼が自分の身の振り方が安定し、一段落してからも あなたに会いたいな、と思う人なら あなたとの関係はただのストレス発散ではなかったということ。 それでもいますぐ会いたいんだ!と 彼が強引に自分の都合を押し付けてくるなら ただの自分勝手なモラハラ予備軍男です。 無条件にいますぐ彼のところへ戻っても 同じ自己嫌悪の繰り返し。 彼との関係を自分の目で見極め、それで決めたことなら どんな結果になっても自分の責任、と割り切れます。 恋愛だって腹を決めるときって必要ですよ。

意見を求めてるんですよね?

😑
花の子
意見の前にトピを読んだ感想です。 トピの意味が全くわからない。特に数ヶ月後に彼から来たメール?都合よく使ってる?体目的?都合のいい女でいい? 意見?好きにすればとしか言いようがない。

良いんじゃないでしょうか

稲妻
>私は思いました。彼ともう一度付き合えるなら都合いい女でもいいと。 トピ主がこう思っているならそれで良いと思います。 外野がどうこう言う話ではありません。

その通り

🙂
匿名
はい、都合のいい女だと思います 寂しくなったからあなたの体目当て 欲求のはけ口のためにコンタクトをとってきました あなたと結婚はしません 都合のいい女だから だけどそれでもいいと戻ってくるだろうこの女はと 分っていてあなたに声をかけています お見通しですね 良かったですね 今はほかの女と付き合うつもりがないようなので しばらく一緒にいられるのでは? しかしあなたは本命ではない「つなぎ」です

男と女は違います

💤
カミナリオコシ
男は専業主夫でない限り、働いて家族を守る責務を負いますので、恋愛よりも国家資格の取得を優先するでしょう。 女はいつまでも一人の男に注力して諦めることができないのです。 トピ主さんも、まさにその部類に入ります。 何の相談かわかりませんが、都合の良い女でいいのなら、いつまでも彼を待ち続けたらいいと思います。

ズレてる

🙂
めんどくさがり
疑うべきでないことで彼を疑い、 余裕が無いとわかっている時期に彼を追い詰め、 今度は「都合いい女でもいい」と悲劇のヒロイン気取り。 トピ主さま、本当に反省なさいました? 何度もこの言葉が出てきて、彼の方が自分勝手みたいに表現されていますが、本当にそうなのかな? お二人の関係は、お二人で築いていく物です。 トピ主さま一人が巷で使い古された言葉で満足していたって、それだけではなんの力にもなりませんよ。

貴女の背中を押します。

041
覚悟
貴女がそう覚悟を決めたのならそれでいいと思いますよ。貴女の人生は貴女のものですから。貴女が決めていいのですよ。また付き合えるのなら都合のいい女になってもいいという覚悟はそれはそれで立派です。そのかわり将来彼が国家試験に合格して再び貴女の元を去っても笑顔で送り出してね。それが貴女の女としての矜持です。人生の選択肢は一つではありません。いろんな選択肢があっていいと思いますよ。エールを送ります。

都合のいい女には向いていない

041
ひよこ
トピ主さんのような重い女は都合のいい女と割り切ってお付き合いするのは無理だと思いますよ。 彼は確かに自分勝手ですね。お勉強がひと段落ついたら遊べる相手がいないのを寂しく思ったんでしょう。 正直いって彼とあなたは相性がとてもよくないのではないかと思います。 都合のいい女というのは彼に振り回されても文句も言わないししばらく会ってくれなくても文句言えません。だまって待つしかないんです。 毎日彼のSNSをストーカーのようにチェックしているような人がそんなことできますか? 都合のいい女でもいいから付き合って、っていう女って正直みっともないな、って思いますよ。

じゃ、付き合えば?

🙂
はちはち
ご自由にって感じです。 でも彼が結婚するときに騒いだらダメですよ。 都合のいい女でいいんだから。

答え出してる

041
てんてん
『彼ともう一度付き合えるなら都合いい女でもいいと。』 こう思っている以上、私たちが何を言えるでしょうか? いいように使われるのが分かってて復縁するなら、不都合な事があっても騒がないことね。 どんな結果だろうと、この経験があなたの糧となりますように。

続きです2

041
まり トピ主
気持ちが矛盾しています。復縁したいけど吹っ切りたい。でも可能性があるなら復縁したい。 どちらにしよう今私は強くて余裕のある女性になろうとしてます。 小さな事で動じない、こんな失恋も乗り越えられるような女性。失恋の数だけ美しくなれる、時間が解決してくれる。と言う言葉を信じて取り敢えず彼ともう一度会うまでの期間を乗り越えてます。 文章がまとまっていなくてごめんなさい。 語彙力、意味がわからなくてごめんなさい。 今、私はどうしたらいいんでしょうか。 皆様の意見を聞かせて下さい。

もう好きになる事はない。

💡
アキラ
そこまで言われてもまだすがる? そのほうが、みじめすぎる。 でも、自分で都合のいい女でもいいから付き合いたいなら、そうすればいい。 君の人生だから。

連絡があったのであれば、返してみたら

🙂
復縁もあり
国試で当たり散らされたのは確かですが、本音を言い合える関係だったのは間違いないかなと思う。 都合のいい女でもいいと、今、思えるのであれば、一刻も早く、彼に興味を示す女性をこれ以上彼のプライベートに入り込ませないように行動してはと思います。 都合のいい女から始まったとしても、それを変えることもあなた次第だと思う。 がんばって! 応援してるね。

トピ主は依存性とネガティブ思考をやめないと危険

😉
福祉関係者
他に付き合ってる女性がいなくて、国試で忙しい男性なんでしょ?なら全然「都合いい女」じゃないですよ。 単にあなたが依存性の「構ってちゃん」というだけ。「彼のSNSを毎日チェック」なんて、まるでストーカー予備軍です。 それで「私の事都合よく使ってるんじゃ無い?」などと疑っていたら、そりゃ彼氏にとっては気分悪いですよ。 あなたが男性に同じこと言われたらどう思います?ちょっと考えれば簡単にわかる話じゃないですか。 こんな失礼なこと言ってたら、うまくいくものも、うまくいかなくなります。 そのネガティブ思考と依存性をやめ、きちんと自立した女性にならないと、依存性じゃないまともな男性と付き合うのは難しいと思いますよ。 依存性となった原因に心当たりがあるなら、カウンセリングを受けることも考えたほうがいいのではないでしょうか。

残念です

😨
とくめい
たぶん彼はあなたにはあわない 彼を自分勝手というけど、文面だけから感じることは、あなたがすごく自分本意 からだ目的なんて気軽に使わないほうがいいよ これからのために 雑誌とかの読みすぎ? 彼に対する侮辱だよね わかってる? そのあと連絡してきたということはあなたのことが好きだったんでしょうね 相手が弱った時くらい優しくしてあげなきゃ それを都合のいい女的な 言い方 ひどいわ トピ主さんには本当にすべて自分を殺してもトピ主さんのことばかり考えて行動してくれる人選んだほうがいいよ もしお友達が言うようにあなたのもとにかえってきたら、その時は人の心、人の痛み、辛さを少しぐらいわかる女性になりましょうよ 今のあなたは自分のことだけ わかってますか? 彼がかわいそうです。

めんどくさい女

🐱
既婚男性SHIN
いくら自分の彼女でも、国試の勉強に集中しなくてはならない時にかまってちゃんされたら、別れたくなりますよ。 その後、国試が終わり、ふと目をやるとトピ主さんが自分のそばにいない。 試験終わったよ、よりを戻せるならと彼は連絡してきたのでしょう。 でも、トピ主さんは体目的かと疑って復縁コールに応じなかった。 でも、トピ主さんこそ、彼の将来がかかっている試験前に彼を困らせて、一体何が目的かと言われたらどう答えるのですか? 彼が国試に受かれば彼の未来は大きく開けるでしょうに。 それはトピ主さんとの未来も明るくなるってことではないのですか? なぜそんな時に彼を困らせるのか? 勉強に集中させてあげようという気遣いが出来ないのはなぜ? 自分たちの将来のことも考えず、その場その場で一時の感情に支配されて彼氏を困らせるトピ主さんは、めんどくさい女です。 彼の周りにも女性はいますよ。 同じゼミの女性なら、トピ主さんより彼を理解していることでしょう。 さて、男性は自分を理解してくれる女性と、自分を困らせる女性のどっちを選ぶでしょうか? 答えは明白ですね。

無茶苦茶粘着質だわ。

😠
ちゅら
振られたのに元彼のSNSを漁って女がいるか確認したりしてかなり粘着質のようですね、あなたは。 本当はあなたのことを嫌いになって別れを切り出したのに、わざわざあなたが諦めるよう悪者になった元彼。それなのに訳の分からないことを並べ立て悶々としている。いい加減諦めてくださいよ。 振られたから辛いのは分かるけどだからってこれ以上元彼に執着するのはよくない。いってること、無茶苦茶だから。都合のいい女にもならないほどあなたは嫌われたんだよ、その現実を受け止めなさい。まるでストーカー。 男は元彼だけじゃないの、若いのだし忘れる努力しようよ。

まだ20歳でしょ。もっと楽しみなさいよ

🐶
黒ちわわ
20歳で、一人の男に入れあげて、彼との恋愛ばっかりって すごくもったいないなって思いました。 ネットストーカーまがいなことまでして、虚しくないですか? ちょっと自分を客観視してみましょうよ。 大学生でしょうか? 来春から3年なら、就職活動のために情報収集もあるでしょう。 また、少しお洒落していろいろなコミュニティに参加したり 他の男の子とデートしたり、意識を外に向けるだけで やれること満載じゃないですか。 国試だか知りませんが、自分のことで精一杯の男なんて しばらく放っておいて大丈夫。 もし本当に縁があるなら、またつながれるから。 それまでは、自分の勉強、遊び趣味、人間関係を楽しんでください。 健闘を祈ります。

今が一番辛い時期

041
きみにメロメロ
個人的にはその彼とは復縁はオススメしません 縁がなかったと思って 強い気持ちで断ち切って下さい 例え彼が何か言ってきてもね 主さん自身依存心をなくし 1人でも大丈夫!な位成長できれば 次はそれに見合ったいい男性と出会いがあるでしょう 今はまだ仕方ないけど 未練を残さないでサッパリ生きられる様になりますよ

たまに居ますね、主さんみたいな人。

💡
ふぁんた
都合のいい女でもいい!と言ってますが、到底無理ですよ。 付き合っている時から女の影がないか疑ったり、身体目的?などと思ったりする人ですよ? 本当に都合よく使われたら更にヒートアップしてわーわー言いますって。 こっち向いて!私に構って!が人一倍強いのに、自己肯定感が低いので彼の誠意も見えない、感じない、とにかく勘ぐる・・のループでしょう。 この手の女性は一番厄介なんですよ。相手を疲れさせ、自分も疲れ果て誰も幸せではなくなる・・と言う感じで。 そりゃ、別れしか待ってませんよ。 ちゃんと自律する事です。 ちょっとした事で大騒ぎしない。自分の感情に振り回されない。 それを直さない限り、誰と付き合っても同じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧