本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外苑前(表参道寄りも◎)で一人ランチが【楽しめる】場所

外苑前(表参道寄りも◎)で一人ランチが【楽しめる】場所

レス5
(トピ主 1
gaikotsu
話題
宜しくお願い致します。私は今、大手へ勤めています。 仕事内容や待遇等特に不満はなく、むしろ楽しんで仕事をさせて頂いているんですが 他部にいた仲の良かった同期が退職してしまったのを機に、一緒に部の人達とランチを食べてましたが 表面上の付き合いの癖に毎日朝から帰宅まで一緒に…という状況にいい加減苦痛を感じ始めています。 そこで週に数回でも、自分の時間を確立することとしました(どうでもいい決心でもあるのですが…) 一人で外へのーんびりランチしにいったり、美味しい手頃なランチ+美味し~いケーキ食べ(放題)みたいな感じの 【女性一人で楽しめるランチ】は御存知ないですか? 場所柄探せばありそうなのですが、いつもフラッと行きそうなレストランでは会社の人に会いそうで嫌なので 会社の前などは避けたいです。 でも食べログみたいのを使いたくない気持ちがあります。 外苑前で美味しいお店、御存知ないですか? 歩いて片道10分程度なら、全然okです! ぜひぜひ宜しくお願いします

ランキング

レス

おひとり様

🍴
kikujiro
大丈夫な方でしょうか? (文面で読み取っていなかったら、ごめんなさい) それなら、場所柄おひとり様OKですよ。 私は週末土日のみですが、実感してます。 カウンター席や二人掛けにも分割できるテーブル席があれば、更に気兼なくすごせると思います。

外苑前に会社があるので

🍴
ヨ~子
いくらでもお店は知ってる しかし、のんびりしたいとか女性一人で楽しめるとか ケーキもついでに食べ放題・・・それで手頃なお値段はまずない。 予算が手頃って数字を言ってくれないとレス出来ないし 週に数回って週に約2万円なら、表参道・青山だからお店ありますよ。 私ならどこか妥協して 自分で探す、もう16年務めてるので穴場的なお店を知ってるけど、 最低でも1回5千円以上かかりますよ。 それでいいなら、レスして下さい。 他の会社の重役が接待してる可能性があってもいいのかな? そんな方々の隣りのテーブルで、女性一人で「の~んびり」できる? 食べログを使いたくないのは了解です 貴女はセレブな富裕層の女性ですか…? 大手に務めてるだけの方ですよね、そこの重役ですか? お役に立てなくてごめんなさい。

リーズナブルで豪華

041
ズズ
表参道にある、和食のお店「もくち」がおすすめです。 夜は居酒屋さんですが、お昼はランチをやっていて、内容が豪華で美味しいです。 千円でおかずが二種類選べるランチをチョイスしますが、千円とは思えないボリュームです。 鳥の唐揚げは黒酢のソースが美味しいし、日替わりの焼き魚も良いですよ! 場所は、トンカツで有名な「まい泉」の向かいで、地下にあるので入り口がちょっとわかりにくいかもしれませんが、ランチの時は、店の前でお弁当を販売しているので、すぐわかると思います。

参考になる

041
そら
レスは ズズさんだけですね。 文章理解できないのか、おかしな想像力が働くのかなんなのか…? 不思議です。 私も外苑前・表参道辺りが行動範囲になるし、丁度1人ランチ出来る所ないかなと考えていたので、このトピ参考にしたいと思ったのですが…。 トピ主さんのランチタイムは、いわゆる12時から13時の1時間なのですか? 予算は普通の平日のOLのランチと考えて、千円前後と考えていいのでしょうか? 私も参考にしたいので、このトピが続いてくれないかと望んでいます。 まだ、行ったことはないのですが、フランフラン隣の駐車場の裏辺りにある『たまな食堂』というお店が体に良さそうなので、気になっています。 更にその奥にあるお花屋さんの中にカフェがあって植物に囲まれていて癒されます。 ごめんなさい、名前がわかりません。 私もお役にたてなくてスイマセン。 参考になるレスがつく事を祈ってます。

トピ主です。

gaikotsu トピ主
レス下さりありがとうございます。 ズズさん、そらさん、私のお昼タイムは12時から1時間の物です。 外苑前側ですので料理待ち時間も考慮して フランフランの辺りまで行けて限界でしょうか…そらさん、心強いです。 応援して頂いてありがとうございます。 ちなみに青山一丁目周辺はどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧