本文へ

職場で気になる女性と仲良くなりたい。

レス4
(トピ主 0
041
T&Z
恋愛
閲覧していただき、ありがとうございます。
自分は22歳で、恋愛経験も人より未熟なためみなさんの意見を聞ければと思います。
職場は今年度から4年目(高卒)で、人事の関係で4月から新しく勤務してます。今の職場は福祉関係で、夜の泊まり込みの日があります。
泊まり込みの日は正社員(一人)とバイトでくる女子大生(一人)で勤務しています。バイトの人は何人もおり、月に一度来る程度です。
先日の泊まり込みで一緒に仕事をした人の仕事ぶりや雰囲気、話した印象から好きになってしまいました。
話した内容ですが、相手が家族へ愚痴を言ったり、お互いの高校時代の部活のことやらと話しました。キャッチボールが好きということなので、今度やりましょうと誘い、連絡先も交換しました。
GW以降にやりませんかとメールしたら、返信が3日ありません・・・
彼女とは4月は会うことはなく、5月末にまた一緒に泊まり込みがありますが、その時までにメールしたほうがいいでしょうか?一緒に仕事するときは、仕事のこと以外では話しかけないほうがいいですか?

ランキング

レス

そうですね・・

041
りん
職場ですからね。いきなりキャッチボールやりましょうと、メールされても、相手は引いちゃうんじゃないですか?今度会うときは5月とのこと。 そのときは仕事を懸命にして、サポートしてあげてください。

メールしてみれば?

041
さち
5月の泊まり込みの前までにメールしてみては?何ともいえませんが、押してみる価値はありますよ。もし仮に彼女が迷惑しているという可能性もありますが・・・。何気なく仕事中も話してみてもいいと思いますよ。

気軽にする

041
kentarou
またメールすればいいと思うし、一緒に仕事するときは仕事、仕事以外の話を気軽にすればいいんですよ。

自然体で

😨
レオタード
やっぱりいきなりキャッチボールのお誘いは引いてしまうかなあ。 女の子は迫れるとどうしていいか分からなくなるし、今度会う時にも構えてしまう(主さんが気があるのは分かる)。 なので、そこはぐっと我慢して、今度職場で会う時まで何もアクションしないのがベスト。 会った時にはメールの件には触れず、「元気にしてた?」とさりげなく。 1カ月空いてしまいますが、ゴールデンウィークの様子や学校の話を聞いてあげれば彼女の趣味趣向が分かってくるので、それに合わせて口頭(ここが大事)でお誘いしましょう。メールは待ち合わせ場所などの確認のために使いましょう。メルアドを交換できたのだから、悪くはないと思いますよ。 でも、近いうちにメールが来るといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧