閲覧していただき、ありがとうございます。
自分は22歳で、恋愛経験も人より未熟なためみなさんの意見を聞ければと思います。
職場は今年度から4年目(高卒)で、人事の関係で4月から新しく勤務してます。今の職場は福祉関係で、夜の泊まり込みの日があります。
泊まり込みの日は正社員(一人)とバイトでくる女子大生(一人)で勤務しています。バイトの人は何人もおり、月に一度来る程度です。
先日の泊まり込みで一緒に仕事をした人の仕事ぶりや雰囲気、話した印象から好きになってしまいました。
話した内容ですが、相手が家族へ愚痴を言ったり、お互いの高校時代の部活のことやらと話しました。キャッチボールが好きということなので、今度やりましょうと誘い、連絡先も交換しました。
GW以降にやりませんかとメールしたら、返信が3日ありません・・・
彼女とは4月は会うことはなく、5月末にまた一緒に泊まり込みがありますが、その時までにメールしたほうがいいでしょうか?一緒に仕事するときは、仕事のこと以外では話しかけないほうがいいですか?