本文へ
  • ホーム
  • 年齢を重ねても美しい人に質問です!

年齢を重ねても美しい人に質問です!

レス9
(トピ主 1
🙂
ひより
あと半年ほどで40代になりますが、 この2,3カ月で、急に肌の調子が悪くなりました。 寝て起きると、目の下にくまができており、 目の下にしわが増えてきた感じがします。 また別の日には、むくんではれています。 これまでにはなかった肌の調子の悪さ。 これが、年齢の影響なのか?と感じています。 いままで、どちらかというと、 ナチュラルメイクで、あまり化粧に力をいれておらず、 お手入れもごくごく基礎的なことしかしてきませんでした。 が、肌がきれい、年齢より若く見られると言われることが多く、 油断していたつけがまわってきたのでは、と思います。 このままでは、目の下だけではなく、体のさまざまなところに 加齢の影響がでてくるのではないかと不安です。 年を重ねても、いつまでも美しい人がいる現代、 そういう方はどのようなことを注意しているのでしょうか? 美容法、健康法、なんでもいいです。 実践していることを教えてください。 合わせて、目の下の肌の衰えの解消法も教えてくださると嬉しいです。 どうぞよろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

目の周りの皺には

041
馬子
目の周りの皺には馬油がいいそうですよ。私も39歳近々40代に突入します。若いころとは違うのです。乳も尻も垂れてくるでしょう。シミが増え髪の毛にも衰えが目立ってくることでしょう。私も美容法気になります。

私の母の話なのですが・・・

🐧
ガチャピン
20代の頃からおそらく体型がほとんど変わっていないです。 それだけでとても若く見えるのですが、姿勢も良いので還暦を迎えた人のようにはとても見えません。 日ごろからいつも心がけて運動して、ちょこまか体を動かしています。 ちなみに母がだらだらしている所を未だかつて見たことがありません。 ソファーに横になることさえありません。いつも下腹に力が入ったような姿勢でピシッとしています。 家はいつもピカピカで、整理整頓されて綺麗です。 美意識が高くて、家の中でもいつも綺麗な格好をしています。 外出の予定が無くても綺麗にお化粧をしています。 お菓子が大好きで(でも適量食べるのみ)コーヒー(ブラックでしか飲みません)中毒ですが、お酒は全くの下戸、タバコは試したことさえないです。 食事も魚と野菜が中心でバランスよく食べていると思います。 そのお陰かとても健康です。病気知らずで風邪さえもめったに引かないです。 その健康さゆえかお肌の調子も良いみたいです。 母を見ていると美は一日してならずなんだな~とつくづく思います。 母が年を取っても綺麗なのは毎日の積み重ねなのだと思います。

周囲の綺麗な人をみるかぎりでは

🐤
ぴちゃん
皆さん、優しくて内面が素敵な方ばかりですよ 優しいから外面も綺麗になるのか綺麗だから優しくできるのかそれはおいておいて 人のことをどう傷つけようとか貶めようとか騙そうとか日々そんなことを考えていれば魔女のようにしわしわ、悪どい、醜い外見になると思いますよー 美しいお心を なによりの美容法です

美しくはないけど

041
匿名
風呂や運動で汗を流ししっかり水分とり浮腫防止! あとは食生活です! それから不足分はサプリメントや薬で! トラブルのない女性は必ず何かしてますよ! 少々お金かかりますが頑張りましょう!

肌年齢検査で《ー5歳》

🙂
ノコノコ
タイトルのことを言われたのが最近の嬉しかった出来事です。 30代の頃は子供が居るように見えないと言われたり、生活感が無いと言われていました。 今41歳ですが、後もう少しだけ「同年代の中では若い方だね」と言われていたい!…そんなささやかな抵抗をする私の日々の心掛けを御紹介します。 【全身について】 ◆日中1時間は運動する(腹筋の時、顎に力を入れる←首周りがシャープに…) ◆湯船に浸かる時は頭皮マッサージする 顔の皮膚を前から後頭部へ両手五本指で押し流すようリフトアップ 【顔と髪について】 ◆入浴後すぐ、顔に馬油を塗る ◆髪は濡れたまま放置せず乾燥後トリートメント剤を塗る ◆顔のテカリをティッシュオフして完了 ◆ビタミン剤を飲み12時までに就寝 ◆気が向いた都度、口周りを動かしほっぺの筋トレをする ◆朝、ぬるま湯で洗顔 ◆ビタミンC顔パックの後、馬油 ◆ファンデーションの後に油分を取り除き、薄く粉を叩いて完了 ◆眉毛は毎日毛抜きで抜く(形が整っている分、描く時が楽) ◆口紅は下唇を下に向かって縦に大きく塗り厚みを持たせる (「横広がり」の口は下降気味の口角を強調し老顔に見えるので御留意を…

ありがとうございます!トピ主です

🙂
ひより トピ主
皆さま、レスありがとうございます! やはり地道な努力が、見た目の美しさに反映されるのですね。 上に5歳、下に1歳半の子供がいますが、ここ数年は 妊娠ホルモン、産後のホルモンでなんとか肌が 維持されていたのかもしれない、とふと思い当りました。 生理が始まったのと、肌にトラブルが始まったのが同時期なので、 ホルモンの影響って大きいな、とつくづく感じています。 でも、そんな影響にも負けない、強い肌づくりがしたいです! 馬油がよいとの情報、ありがとうございます!さっそく買いに行きます。 とり急ぎのお返事ですみません。 じっくり読ませていただいて、また書きこみます。

美しい上司は

🙂
尊敬
ヨガを習っていらっしゃいます。 姿勢が美しく気品に満ちていて、私はいつも憧れの眼差しで見とれています。 とても美しい50代の女性です。 上司と働いていて、知性や自信などが美しさの源泉なのかなと思います。 人に対する優しさが表情や仕草、言葉遣いに表れていて、佇まいも美しいです。 年齢を重ねることでしか得られない美しさに、とても憧れます。

41歳ですが見た目27歳(周囲談)

🐷
パルテノン神殿
兼業主婦です。忙しいので時間を割いてやる良い習慣はありません。 睡眠も6時間取れればいいほうです。 それでも「肌キレイ」「若すぎる」と言われる私が実践していることは・・・ ・酒とタバコには無縁 ・スキンケアはハトムギ化粧水(500ml\600)+ヴァセリンスキンオイル(夜)  朝は化粧水にケシミンクリーム+日焼け止めにアテニアの透明なおしろい  パウダーファンデは肌理が粗くなるので使わない  気になる部分だけコンシーラー使用 ・食事を抜かない  お弁当持参ですが、意外と効いてる気がします  周囲の普通タイプの女性(失礼)は菓子パンばかりなので・・ ・飲み物は牛乳、緑茶、ハトムギ茶、ローズヒップ、たまにジュース  コーヒー、紅茶は刺激物なので牛乳を混ぜて飲みます ・朝型生活  22~2時のビューティタイムを信じて早く寝て4時に起床  目が大きいため気になっていたクマが改善しました 関係あるのか不明ですが、髪を短めにしたら顔色や肌艶が冴えてきた気がします。あといつも首まっすぐを意識してます。しわになりにくいらしいです。

運動!

💡
とるめんた
40代半ばに差し掛かっています。美しくはないですが、健康で肌トラブルや体調トラブルのほとんどなく、最近ますます若返っていると言われ、化け物扱いされてます(苦笑)。←これは、痩せたからなんですけどね。 生活習慣としては ・飲酒喫煙は一切なし(これは体質もあり若い時からです)。 ・暴食なし。スナック菓子は一切食べません。甘いものもちょっと食べる程度。 ・食事は脂っこいもの、肉類は極力食べない。 ・7時間寝る ・運動習慣がある(週1のヨガ、週20キロのランニング、1日1時間のウォーキング) 35歳を過ぎた頃に、体力というか脳の衰えを感じ、かなり焦りました。それで、運動をするようになって、体重も落ち、元々トラブルの少なかったお肌はますます活性化しています。活性化しているので、日に焼けても染みも出ないんですよね。また、運動して体幹が鍛えられたので、長年の猫背も治り、便秘も解消しました。 お子さんがいるとなかなか運動は難しいかもしれませんが、現在全然やっていないのであれば、生活に運動習慣と取り入れられることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧