本文へ

別れたのに頭から消えない彼のこと

レス5
(トピ主 1
🐱
tom
恋愛
恋愛のわかれた話なんてこの世の中にたくさんありすぎて、もう第3者から見ればあきれた話なんでしょうが、自分の頭を整理するためにも書いています。 昨年、父の知人の紹介で知り合った方とお付合いをしており、彼が飲食の店を独立するにあたり、半同棲状態で店づくりを手伝っておりました。彼の修業したお店の親父さんにも挨拶に行き、私の両親にも挨拶に来ました。しかし、ちょうど私が乳がん発覚・手術・入院をすることになり、彼も同じ時期、店の開店、指の腱を切ってしまって手術・その後あまりよくない状態が続き、精神的にイライラすることが増えました。お店を開店するにあたって、メニュー作り も3日で作って!!と言われ、徹夜して作ったのに・・結局私が退院して、彼の指の病院に付き添った後、彼からしばらく放っておいてくれと言われ一ヶ月音信不通となりました。 彼から何も連絡がないので、1ヶ月後、お店に会いに行きました。 言われたことは、わたしと会わなくなって自分が楽になったということです。 ひどく当時は落ち込体重も5キロ痩せてしまいました。 、 彼が楽になるのであればわたしは身を引くといい、泣く泣く 別れました。 あれから半年がたとうとしてます。 彼のお店はかなりの人気店になっています。 でもそこで使われているメニューは私が作ったもので、別れるときに作り直すといいましたが、いまだ使われています。 彼のことが気になる反面でしょうか? 非常に腹立たしい思いと店を頑張ってほしいという両極端な想いがこみあげてきて、店づくりのために私は必要だっただけで、病気になったらおさらば的な彼の態度に非常に人としてひどい人だったと思います。 こんな人と別れて正解だったと思いますが、毎日うなされます。 皆さんのご意見いただきたいと思います。 非常にわかりづらい文章ですみません。。

ランキング

レス

酷い彼

041
みさ
酷い彼ですね。きっといつかこのツケは巡ってきます。あなたの考えたメニューを使っているなんて。そのお店もいつまで持つのか。

店に飲食にいく

041
kentarou
彼の店に飲食にいってみたら苦悩も少しは解消するのではないでしょうか。

つらい時期だね

041
浅草
一緒に作り上げたものが成功して本当はふたりで喜びを分かち合えるはずだったのに… くやしいような悲しいような、でも少し嬉しいような。 気持ちよくわかりますよ。 こういう時って考えないようにしようとすればするほど余計考えちゃうんですよ。 どっちみち考えちゃうなら思いっきり考えて、思ったこと紙に書いたりすると少し気持ちが落ち着きますよ。 商売ってうまくいくときばかりは続きません。下火になったときあなたに頼ってくるような男でないことを祈ります。

インフルエンザに感染したと思えば?

🐧
なっちー
ウィルス殺すために発熱したり、喉や節々痛んだり苦しい思いをするけど正常に戻ろうとする体の摂理。 あれと一緒であなたの体の中で一生懸命、元カレの記憶を退治しようとしているだけですよ。 もう少ししたら慣れてくるんじゃないですか。 やさしい彼が側にいるから。

ありがとうございます

🐱
tom トピ主
皆様ありがとうございます!! わたしの気持ちを察していただいたメッセージ本当にありがたいです。 嬉しいような、でも悲しいみたいな・・ そしてインフルエンザ まさしく今退治しています!! いろんな見方があるもんだなぁ~と 思いました。 前を向いていきたいと思います。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧