本文へ

デート支払いの仕方

レス3
(トピ主 1
041
初夏
恋愛
紹介である人に出会いました。その日はお茶をしながらお話し、お茶代は前方が支払ってくれました。
今度はご飯に行く予定です。
そこで、皆さん教えてください。デートで食事をしたときなどの支払いはどうされてますか?
共通のお財布から?
ご飯おごって貰ったらお茶代を出す?
お弁当などを作る?

これまでの男性も、食事した時は黙って支払ってくれてお店を出る事が多く、私はいつも後でお財布を出しながら 「幾らでしたか?」と聞くだけで。。。
「いいよ!」と言われて結局払ってもらってばかり。
たまにお弁当作ったりした事はありますが。。。

いつも悪いな と思っています。

皆さんはどうされていますか?
ぜひ教えてください。宜しくお願いします

ランキング

レス

トピ主さんはどうしたいの?

041
どんたく
トピ主さんが払いたければ「これ私の分です」と出せばよろしい。 お金を受け取られて後でモヤモヤ、ブツブツ文句言うなら「ごちそうさまです」でよいのでは? 奢ってくれたら次会う時にちょっとしたプレゼントを渡せばOK! 私は上記のようにしてますよ。

世代にもよるかもしれませんが

041
haru
私は40代男です、大概食事は出させてもらってました どうすれば格好よく、さりげなく支払をするかなんて考えたりして。 (ただのミエでエゴなんですけどね) 出してもらうばかりで悪くてとなるので、飲み物とかトピ主さんのようにお弁当をつくってもらったりとか(かなり嬉しい)で良いかと思います。 最近では割り勘(互いを尊重)って考え方もあるので その辺りも自分の考えを話ながらおつきあいされればと思いますので 難しく考えなくてもいいかと。

有り難うございます

041
トピ主です トピ主
意見下さったお二人、有り難うございます。 自分がどうしたいのかを考え、相手に伝え、たまにはサプライズでお弁当や小さなプレゼントをしてみます。 難しく考えすぎる癖があるので、難しく考えず、楽しめるように頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧