本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大宮駅に子連れで行きます お勧め教えてください

大宮駅に子連れで行きます お勧め教えてください

レス5
(トピ主 0
🐤
みかん
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。

今度一歳の子供二人とママ二人で大宮駅に行きます。
ランチをして、少しお店をみたいなと思っています。
でも、大宮は子連れで行ったことがなく、良く行ってらっしゃる方に
お勧めのランチ場所や子供関連のお店を教えて頂きたいと思います。

ネットで少し調べたのですが、丸井はそんなに子供服はないのでしょうか。
そごうの方がありますか?
ルミネは子供の物はないのですか。
あまり歩くと疲れてしまうので、いろいろまわるのは無理そうです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大宮ですか

041
ささみ
子供服などお探しならそごうに行かれた方がいいと思います。丸井もルミネも若い女性をターゲットにしたお店ばかりです。食事をするのもそごうのレストラン街はいかがでしょうか? 思ったよりあまり発展していない大宮。。ちょっとがっかりするかも知れませんよ。

もしも変更可能なら、さいたま新都心駅はどうですか?

041
1歳の子の親
大宮駅よりもさいたま新都心駅の方が ごちゃごちゃしてないで 行きやすいし、 1歳の赤ちゃん連れのベビーカー移動など 便利だと思います。 大宮は、赤ちゃん連れは、きつそうです。 (私も、子供生まれてから、大宮駅周辺には、行ってません。)

よく行きます。

🎶
らいと
子供服やおもちゃなどが見たいなら、やはりそごうがよいと思います。5階に子供服、おもちゃ、ベビー休憩室があります。レストラン街は9階です。 ただ、そごうは平日でもお昼時は特に混むので、ベビーカーの場合はエレベータになかなか乗れず大変です。4台あるもののすごく遅いし車椅子・ベビーカー優先エレベータでも混雑時に譲ってくれる方に遭遇したことがありません。抱っこならさくさくエスカレータで移動できますが、都合により私はいつもベビーカーで頑張ってます。 子供用品はあまりないけれど、子連れでルミネ2にもよく行きます。アフタヌーンティ、無印良品、ユナイテッドアローズ、plaza、私の部屋、madu、キャスキッドソンなどにちょこちょこあります。maduには小さなカフェがあり、比較的すいているしベビー休憩室やトイレにも近いのでおすすめです。

そうですね

はりねずみ
わたしにも8ヶ月の子供がいますが、よく子供を連れて大宮駅近辺に行きます。 ランチでオススメなのがマルイに入っている「あげは」という自然派のカフェです。 ランチも3種類程あり、デザートも美味しかったです。 店内も木目調でナチュラルな感じで広めです。 ベビーカーで行くと多少待つことになりますが、ゆっくり出来ますよ。 子供服はそごうが一番揃っているかも。 マルイは、そごう程ではありませんが、普通のデパートでは見かけないインポートの赤ちゃんグッズを扱っていて、雑貨屋さんみたいで楽しかったです。 ルミネは子供洋品は無印良品とユニクロ以外無かったかもしれません。 授乳室は上記3つの施設にありましたよ。 楽しい時間を過ごしてくださいね。

個人的には

041
そうですねえ
大宮というのは、いわゆる地方都市。「大宮にしかない」という店はあまりなく、丸井の店舗も、地方都市の丸井と一緒と考えてよい。 東京で流行った店が、ルミネや丸井などに支店を出すような地域ですから、東京を知る人間にとって魅力ない。 そごうは原則的に年配者向け?子供服売り場ありますが、上下揃えて2万、3万円の世界。あそこで子供服を買ったという人にお目にかかったことがない。 (あえて言えば、東口から氷川神社参道へ向かう道に若者向けの個人店がいくつかあり、若い男性だったらのぞいてみる価値あります。) 子連れで大宮に行くのでしたら、 1)シャトルに乗って、鉄道博物館に行かれては?大宮ならではのお勧めは、これだけかな?(大宮から鉄道博物館駅までのルートでシャトル電車がカーブするのですが、結構楽しいし) 2)さいたま新都心駅に行って、コクーンを見る。 ここはファミリー向けの設定なので、たぶん、手ごろな値段でおしゃれな子供服がかえるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧