本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無謀にも、話した事もない彼に、こちらから・・・・

無謀にも、話した事もない彼に、こちらから・・・・

レス4
(トピ主 0
041
ステラ
恋愛
こころを、寄せている人がいます。

関連会社の人ですが、ステータスは向こうが上です。

仕事の場で、離れた所を行き来するぐらいの関係ですかね。

ちょくちょく顔を見る程度の間柄です。(向こうは私の顔も多分憶えてない)

彼への想いが日増しに強まっています。

チャラチャラしたり、プレイボーイ的な人ではありません。

私は大卒技術職です。その割にはお給料・待遇には恵まれてません。まあこれが日本の現状かもしれませんが。

向こうも技術職です。

容姿に自身があれば、簡単かもしれません。

でも私の、並みな容姿では・・・・・。

プロポーションも良くありません。ウエストもくびれてないし、かたぶとりというか(苦笑)

苦労して、彼のフルネームと独身である事は、データ入手しました。

私は20代後半、向こうは少し上ぐらいかな。

決戦の?時は近づいています。

こんなに恋ごころをもったのは珍しい。

状況からいって、私は仕事着(作業着)でアプローチすることになります。

ぶざまですが、アフターファイブの彼の行動は分からないので、これしかありません。

益々不利です。

作業着を着た冴えない女が突然、「つきあってください」

作業着に合うアイメークとリップス・・・・うーーん。

コロンはほのかに漂わせるべきか、逆効果か?

決行の日=大恥かく日、になっちゃうのかな。

云い方にも工夫が要るでしょうね。あまり強い感じだと、この女、ご乱心か、と思われたりして。

最後に言わせて下さい。私も全くもてない訳ではありません。社食などで、視線の様なものを感じる事はあります。経験者にはお分かり頂ける筈。

ランキング

レス

仕事をがんばる

041
oz
変なコスプレされるよりそっちの方が効きますよ。 職場での貴方の評価を上げた方が確実です。

いきなり決戦??

041
理香
とりあえず彼と距離を縮めることを考えたほうが良いのでは? お天気の話でもランチの話でも何でもいいです。 まずは一言話しかけることを目標にしてみてはどうですか? 彼はチャラチャラしていない人なんですよね? たとえトピ主さんが美人でモテるタイプの女性だったとしても、 真面目な彼の場合、ドン引きするだけな気がします。 うまくいけば「では友達から……」と言ってもらえるかもしれませんが、 話もしていない状態から告白されるなんて、 受ける側からしてみれば、嬉しい!よりも、怖いイメージのほうが強いと思うんですが……。

チョット待ちなさいよ!

041
勝ち将軍
あなたの顔も覚えていないような男性に、いきなり告白だなんて、その辺の道を歩いている男性に告白するようなものですよ。あなたが絶世の美女でない限り、走って逃げて行きますってー たとえ、あなたの顔を覚えていたって、話したこともない人なら、「こいつ、オレのうわべだけみて、告白してきたのかよ~」とかえって引かれます。 あなたにとっては、今迄とは全く違う恋心で、日増しに想いが強まっていても、彼には全く関係ありませんからね。 関連会社の人間なら、まずはせめて挨拶出来るようになりましょうよ。仕事着でも構いませんから、社食で一緒になるのなら、何か適当な言訳を作って、質問するなり挨拶するなりして近づいて、ステラさんの名前と顔を覚えてもらいましょうや。 また、周りからも情報を集め、せめて彼が独身かどうかぐらいは、確認して<決戦のとき>を迎えてください。 戦うなら、やはり勝ち戦にしたいですもんね。それにはそれなりに対策講じなければ、すぐ負け戦です。

時期尚早。

041
遡上したシャケ
トピ主さん、いくら何でもそれは無謀ってものです。 心意気は素晴らしいと思いますがね。 その男性が電車通勤であれば(そのくらいの情報収集は可能でしょ?)、利用する駅の前で待っていて、メアドを書いたメモを渡すあたりからお始めになった方が宜しいかと思いますが。 トピ主さんが突然喋ったこともない男性に突然告白されたらどう思いますか?困りますよね? もう少し相手の立場に立った行動を心がけると、恋愛は上手くいくと思いますよ。 くびれがないなら、つくる努力もしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧