本文へ

東京、旭川のペット(犬)用品店

レス2
(トピ主 1
🐶
ピセミセ
話題
スウェーデンに 中型犬、チベタンテリアと生活してます。5月に 一時帰国します。 日本は 便利な素晴らしいペット用品が 豊富ですね。東京or旭川で まとめ買いしたいのですが 皆さんのおすすめ店 教えて下さいませんか? 私は 犬のかわいい服などよりも 実用的なケアー系のものに 興味があります。例えば 雨や 泥からまもるレツグウオーマーみたいなものや 使い捨てできる靴、水の吸収が 良いタオルなどが 便利そうで いいなと思いました。浦島太郎みたいだつたらすみません。こちらでは 犬のトイレシート使わないで(無いです)散歩のみなので 雨の日が続くと 一苦労です。

ランキング

レス

お台場とか?

🐷
チョッパー
行った事はないのですが、時々TVでお台場の大型ペットショップを紹介しています。 でもGWは混むかな? 私がよく行くのはコジマというペットショップチェーン店で、お値段も手頃で種類が豊富です。 チェーン店なのでご実家の近くをネット検索して行かれてみてはいかがでしょうか。 他には東急ハンズや大型のホームセンターにも実用的な用品がたくさんおいてあります。 でも一番よく利用するのはインターネット通販のアイリス・楽天・アマゾンです。 色々な物あって、店舗より安いものが多いです。 ネットの長所はレビューで使い心地を確認できる点です。 良さそうな物をみつくろって注文し、日本の滞在先に送ってもらっておいて、帰国する時にまとめて持ち帰られてはいかがですか?

チヨーパーさん ありがとうございます

🎶
ピセミセ トピ主
東京では お台場に仕事で行くので そのお店調べて行こうと思います。本当に楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧