付き合って半年の彼がいます。
何年か前に知り合い、一時期お互いに好きな気持ちはあったのですが、その当時彼には彼女がいたため付き合うこともなく終わりました。
その後は一年に数回くだらないメールをやり取りする程度でした。
そして去年、久しぶりに連絡を取りお互いに気持ちがまだあり、付き合うことになりました。
今では半同棲をしています。
昔から、なぜかよくわからないけど惹かれる相手で、それはお互いにそう思っていました。
空気感が合うというか、一緒にいて落ち着くというか…。。
付き合ってすぐ、お互い結婚も意識しており、すぐに婚約指輪なるものをもらいました…かなり驚きましたが…。。
私も昔に彼を諦めた頃、死ぬほどツラく落ち込んだこともあり、本当に今付き合ってることが信じられないくらいでした。
しかし最近、彼の気分屋、そしてかなり頑固な性格が発覚しました…。。
自分が間違っているとは思わないというか、私の気持ちを理解できないと、
「全く言ってることが俺には理解できない。全然わからない。なんか○○って面白いこというね。」
など、見下すような?言い方をたまにしたりします。
それにすごく分かりやすいというか、電話を夜かけたときに寝てたりすると普段は
「あ~○○だぁ。眠くないよぉ。大好き。」
などと甘えるのですが、不機嫌だと私からしか話さない上に「うん。」としか答えず、「眠い。じゃ」と言って切ったりしてきます。
そんな態度だから、怒ってるの?何かあった?と聞いても、何もないよ。と言うだけです。
私はその度に嫌われたかな?と考えてしまい、憂鬱になります。
普段はいつも、愛してる。好きすぎてどうしたらいいかわからない。と、本当に怖いくらい愛してくれているのが分かるのですが、差についていけません…。
時折、溜息をついてしまう自分がいます。
こんな彼と上手くやっていく方法はあるのでしょうか?