本文へ

気分屋??頑固??な彼氏…

レス2
(トピ主 0
041
uneko
恋愛
付き合って半年の彼がいます。 何年か前に知り合い、一時期お互いに好きな気持ちはあったのですが、その当時彼には彼女がいたため付き合うこともなく終わりました。 その後は一年に数回くだらないメールをやり取りする程度でした。 そして去年、久しぶりに連絡を取りお互いに気持ちがまだあり、付き合うことになりました。 今では半同棲をしています。 昔から、なぜかよくわからないけど惹かれる相手で、それはお互いにそう思っていました。 空気感が合うというか、一緒にいて落ち着くというか…。。 付き合ってすぐ、お互い結婚も意識しており、すぐに婚約指輪なるものをもらいました…かなり驚きましたが…。。 私も昔に彼を諦めた頃、死ぬほどツラく落ち込んだこともあり、本当に今付き合ってることが信じられないくらいでした。 しかし最近、彼の気分屋、そしてかなり頑固な性格が発覚しました…。。 自分が間違っているとは思わないというか、私の気持ちを理解できないと、 「全く言ってることが俺には理解できない。全然わからない。なんか○○って面白いこというね。」 など、見下すような?言い方をたまにしたりします。 それにすごく分かりやすいというか、電話を夜かけたときに寝てたりすると普段は 「あ~○○だぁ。眠くないよぉ。大好き。」 などと甘えるのですが、不機嫌だと私からしか話さない上に「うん。」としか答えず、「眠い。じゃ」と言って切ったりしてきます。 そんな態度だから、怒ってるの?何かあった?と聞いても、何もないよ。と言うだけです。 私はその度に嫌われたかな?と考えてしまい、憂鬱になります。 普段はいつも、愛してる。好きすぎてどうしたらいいかわからない。と、本当に怖いくらい愛してくれているのが分かるのですが、差についていけません…。 時折、溜息をついてしまう自分がいます。 こんな彼と上手くやっていく方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

ウチも

041
t
20代女性です。 私も今それで悩んで?います。 優しい時と冷たい(ヒドイ)時の差が激しいです。 ここ2週間くらいは優しいですが、また冷たい期間が来ると思うと怖いです。 私はこの差について彼に理由を聞きましたが、彼自身もあまり分かっていないようでした。 仕事や彼の実家関係で何かあると、こっちに矛先が向くのかな、と感じています。

彼は変わらないから耐えるのみ

🐱
えみ
かつての彼がそうでした。 好きだったから頑張ってたけど、そのうち彼の顔色を伺いながらびくつきながらの生活に疲れ果ててしまいました。 私の意見を納得させるまで説明するのが一苦労。自分が間違えていても俺は合っていると思い込んでいてケンカしたときなどはストレスでした。(後日友達に聞いたり、明らかに間違えていたり私の意見が合っているのは確認済みです。) 自分が納得してなくケンカが終わるので、それもストレスでした。 自分が間違えている場合のケンカは今までの私を全部否定するかのようなヒドイ言い方をされてました。 将来結婚して一緒に生活することを現実的に考えたときに、ありえないな。と思い別れを選びました。 今では前彼は本当に思いやりのない子供っぽい彼だったんだな。と教えてくれる大人で思いやりのある彼氏と出会えて幸せです。 頑固なようなので、彼はこれからも変わらないと思います。 対処方といってもトピ主様が耐えるしかないのでは?? 口先だけの言葉に惑わされず、トピ主様が安心してそばにいられる人の方が結婚するにはいいのかな。と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧