本文へ

最愛の人をとても傷つけました。

レス11
(トピ主 0
😭
Terry
恋愛
出会って約3年、付き合ってから1年半年くらい経ちます。 4日前に大きな喧嘩をし彼を大変傷つけてしまいました。 傷つけるつもりもなかったし、今も昔も変わらず愛しています。ですがここ1カ月ほど彼氏の愛情が薄れてる、愛されてないと感じるようになり周りから嫌な噂など叩き込まれたりと2人の間に溝を感じていました。なんでこんなに好きなのにと苛立っていた自分がいました。 10個年上の彼の経営しているbarで一緒に働いています。彼は10年以上のベテラン、私は三ヶ月前ほどから手伝うようになり夜の仕事はまだ初心者です。 仕事中日々の嫉妬心、悲しみから仕返ししてやろうと相手の気持ちを確かめるような汚い事をしてしまいました。 本当に悪いと思ってますが、彼が私を見る目が昔と違いすごく遠い存在になってしまった、何より彼を傷つけてしまったのがショックで自分を殴りたい痛めつけたい気分です。 彼とは別れていませんが、彼の心が昔と違うのは目を見ればすぐわかります。 本当に愛してるのに一回の私の身勝手な行動で相手を手放しそうです。 浮気はしてません。 彼に怒鳴られ私は彼の言う事を聞かなかったら彼に叩かれた事に怒り店をでて、後ろからついてきた男性客とご飯を食べに行ってしまいました。 ひどく酔っていて怒っていて勝手についてくる男性を振り払う事も出来ずでした キスや手を繋いだりは一切してませんが彼の目の前でほかの男性と出て行く事自体、もし自分の立場ならひどく悲しむと思うから。 なんでこんな事をしてしまったのかと後悔です。 みなさん最愛の人を傷つけてしまったことはありますか? 私たちは昔のように心から愛せるようになれるでしょうか?

ランキング

レス

悪いけど、昔には戻れない

🙂
ろぴさま
築きあげたものを壊すのは一瞬の事だし、昔のようには戻れません 人の心を試すような事をするのは、ハッキリといいますが、そこには愛はありません 幼稚です

汚いことって?

🙂
rera
ちょっと文章がよくわからないのですが、あなたが「汚いこと」をしたから、彼が怒鳴って叩いたの? それとも、仕事上でイライラした彼に怒鳴って叩かれて、あなたが店を飛び出して、追いかけてきてくれた男性客とごはんを食べたのが「汚いこと」? 怒鳴られて叩かれた後に追いかけてきてくれた男性とご飯を食べに行ったことは、たいしたことではない気がします。 ひとりでいるより冷静になれたでしょう? もし彼が怒鳴って叩くような原因をあなたが先に作ったのなら、お客さんとごはんを食べに行ったことより、お客さんの前で醜態を晒さなければならなかったことと、その原因をあなたが作ったことの方が許せないんじゃないでしょうか。 それとも、彼が短気でDV男なだけ? どちらにしても、男性経営者がお客さんの前で10歳も年下の女性従業員を怒鳴り叩くなんて相当ですし、目撃したお客さんがいちばん気の毒です……。

落ち着いて!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 お気持ちはお察ししますが、まずは冷静になりましょう。 そうですね・理由はどうあれ、彼の目の前から 他の男性に付いて行くというのは、 確かに失敗だったと思いますよ? さて、それを踏まえての話です。 あくまでも自分なりの考え方ですが、 こういう時は冷却期間を置くのが ベストな方法のような気がします。 お互いが自分自身と向き合って、 今後どうするかを考える・ 意外と効果があるものですよ? 考えてみてください。

なんか・・

🛳
南の島
主さんは20代前半ですか? そしてバイトでしたか? 彼のバーを手伝うとか、正社員なら無理ですからね。 結局はそこなんですよ。 確固たる仕事がない人って、そんな感じになるのです。 きっと、そもそもは彼のバーのお客だったのでは? 申し訳ないですが、類友です。 1抜けしたいのなら自分をあげる事ですよ。 ちゃんと正社員の仕事を探して頑張ることです。

傷付く事も傷つける事もある

🐱
toku
起きた事に対してどう2人で乗り越えていくかです。 Terryさんは彼に謝りましたか?自分の本心を話して2人で乗り越えようとしましたか? 仕返ししてやろうとか 自分を痛めつけたいとか 恋愛を成功させるには不必要な感情です。 Terryさんはもう少し大人になる必要があります、そうしないと10歳年上の男性を疲れさせるだけです。 自分の感情ばかりで行動し彼にぶつかっていっても彼が疲れてしまいます。溝が深まるばかりです。 もう少し考えてから行動すると良いと思います。 まずは彼に謝ってちゃんと話し合って下さい。

面倒臭い所に落ち込む恋

🙂
ちょっとね
トピ文の書き方がちょっと冷静じゃないですよね。 時系列でわかりやすくて書くとかというより、 より感情を先にするような感じで。 トピ主さんは普段からそういうタイプなのかな。 一読して感じたのは、ちょっとばかし面倒な恋愛だなという事。 彼はあなたより10歳も上で大人なはずなのよね。 だからどんな事があっても暴力は良くない。 しかも夜のお仕事って聞くと、 この辺がキチンと線引きされてないなんてつい思っちゃうな。 そしてあなたも何故酔って喧嘩?。 お仕事で泥酔したりするの?。 それもちょっと考えられないな。 自分の思う所を冷静に話し合えない二人なのね。 それが一番変だな。 信頼って以心伝心でできるもんじゃないです。 よくよく誠実に同等な立場で話し合ってこそですよ。 目を見れば分かる事を彼に指摘できないんでしょ?。 それは信頼関係を互いに結べてないよね。 なんでこんな事してしまったのかと悩むよりも、 本当の問題はそっちだと思う。 トピ主さんも子供な所あるとは思うけど、 彼の方もどうなんだろうと疑問に思ってしまう。

なれないだろう

🙂
柿の実
無理っぽいですね。 プライドの高い男なら、自分の彼女が酔っぱらってかどうか知りませんが、目の前で自分を罵って他の男と二人で出ていったら、二度と気持ちは戻りません。 その後何もしてません、と言われても、そんなことは絶対に証明不可能だし、それ以前に、要は、カッとなれば、他の男に走る女ということを暴露した訳で、そんな彼女は要らないと思うはずです。 残念ながら、覆水盆に帰らず。 なお、最愛というのもあなたの思い込みでしょう。

無理では?

🙂
ほたるいか
人を試す人ってノーマルなコミュニケーションできない人って感じで結局信用されないです。もう彼もあなたが何をいっても、しても信用しない、する気ないと思います。 でも溝を感じてたってことだから、実のところ彼のほうは愛情なんて、もうなくきずついたということもないかもしれませんね。 残念ながら、今回はご縁なしで、次の恋愛にはこれに懲りて人を試す行為はつつしみましょう。嫉妬心からの仕返しなんて考えるのはよくないですよ。

うーん

041
くま
失礼ながらトピ主さんの本質かと。 自分の気分を害した相手は一番効果的な方法で叩くということ。 分かってないと思うけど、彼もトピ主さんが他の男性と出ていった後のことはトピ主さんから真実が聞けるとは思っていない。 そして誤解だとしても誤解を解く方法はない。 色んな部分は歩み寄りはできるかもしれないけど、この部分だけは受け入れられないと思う。

バーで

041
ルー
マスターと従業員が付き合ってて、お店で痴話喧嘩、暴力沙汰。 そんなバー、絶対に行きたくないですね。 お客さんは、リラックスしたり楽しむためにバーに行ってるんだけど。 自分のしてること、わかってるのかな?

対等な関係じゃない

🙂
女神
雇用主と従業員という関係と、恋人という関係を両立させるのは、とても難しいと思います。支配するほうと、されるほう。 従業員を叩く? 本来なら犯罪行為です。 自分の彼女だから、したことなんでしょうね。 仕事をかわって自立しないと、プライドが保てなくてつらいだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧