本文へ

店長が嫌でしょうがありません

レス3
(トピ主 1
😢
カブ
仕事
今の仕事をはじめて半年の36歳になる既婚者です
職場の上司にあたる店長が嫌でしょうがありません
店長は40歳女性です

職業は具体的にはかきませんが
サービス接客業なので仮にここではマッサージサロンとします

入社半年の私は36でこの世界に入りました
専門の学校にはいって資格もとりましたが
技術はまだまだです

かたや店長はこの道10年のベテランです

新人の私はことあるごとに毎日細かく注意されています

今日も私のちょっとしたミスがあり注意をうけました
そして閉店後も20分ぐらいのお説教(向こうは指導のつもり)
理不尽な?理解できない発言もあり
いつもモチベーションがさがり
嫌になってしまいます

おかしなことはおかしいと思うというようなことは
それとなく伝えるようにしていますが
絶対にいつも100パーセント否定されおわってあうので最近はだまってわかりましたと聞くようにしていますが
しつこいので疲れてしまいます

正しいと頭でわかってても、納得することができず
このままではいけないと思うのですが・・・

この上司に対してどう接したらいいのかもわかららなくなってこました
周りの先輩はみんなこの店長のことをきらっていて
誰も話しをききません
そのストレスが私にむかってるのでしょうか?
彼女の私に向上してほしいから嫌われるのかくごで
指導しているという言葉が自己満足にしかおもえません
こんなわたしは間違っていますか?

みなさんこんな経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それで会社が

😉
ともちん
成り立っている、 という事は考えられませんか?言い方云々はきつい イラつくであっても結果を出せば会社は業績があがりますから 評価されますね 仕事の評価が高い上司の事を人事などに話しても 相手にされませんよ 命に係わる業務に関わる事なら少しは聞いてもらえるかもしれませんが、、私も上司とか他の人にとやかく言われるのが嫌で退職し 転職後の今は成績も良いので高い評価をして頂いています 自分が欲しい収入と自分ができるとか 我慢できる仕事をされると良いと思います 話しはわかりますし辛いのもわかります

ああ、ありますね

pina
私はずいぶん昔の事なので、かなり冷静に考えられるようになりました。 単純なことです。 仕事のミスを注意される。ここまでは当然のこと。 自分にできるのは反省して同じミスをしないよう心掛けること。ここで終われば、OKですが。 それに追い打ちをかけて、なんか理不尽なことまで言い出し始めて攻める責める。その時は精神がおかしくなりかけました。 この道10年の店長だって聖人君子じゃないし、ましてや他の先輩にも煙たがられているのなら、人間的に未熟と言うことでしょう。 ただ、ここで間違っちゃあいけないのは、未熟な人だから注意されるのは気にいらないと言う気持ちに陥ることは絶対にあってはいけないこと。彼女の10年間かけて築き上げてきた技術を盗んでやろうじゃないの、ぎゃふんと言わせてやろうじゃないの、見てろよ!店長!と。これが自然とわき立ってくれば、あなた、1年後にはベテランの仲間入り出来るかもしれません。私にはムリでしたけどね(泣)。仕事場では仕事で太刀打ちするのが礼儀だと思います。 新人のうちは、「ハイ、すみません。気をつけます。ありがとうございます」これと、生意気だと思われないようにすることです。

レスありがとうございます

🙂
カブ トピ主
こちらに書くこととお二方にレスいただけたこと で少し考え、今はまた冷静に戻れました ありがとうございます ほんと、理不尽なことでも私はその会社にぞくしているのだから、店長のいうことはアドバイスと捉えて前向きに頑張ります そして、技術で勝負ですよね! 嫌味ばっかりネチネチと言われて気がおかしくなりそうな時もありますが、自分に負けずにがんばっていこうと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧