パートの仕事(ある店舗)をしていますが、みんな適当にしか仕事しない人ばかりと感じ、やる気がうせるんですが、パートの人ってだいたいこんなもんなんでしょうか?
例えば在庫商品を棚の一番上に置いておくのですが、古い品物が奥から出てきて不良在庫になっていたり、また棚の下に落ちてるのに気付かないのかそれも古いものが出てきたり・・・
私は比較的最近採用になったばかりなので以前の事は判らないのですが、それまで数週間もその不良在庫にだれも気づいてないのはおかしいと思います。
それとレジまわりで雑談がかなり多いんです。私はそういうのが嫌なので無視して仕事に励んでいると変な顔をされます。合わせないといけないのか悩みます。
もし万が一店長とかに仕事ぶりを認めてもらえたりするとそういう人から反感を買うんでしょうね・・・
それから推商品が自分の接客で売れたらノルマ達成が付くのですが、たまたま売れたんですよね、1個。それを見た以前からいる人が対抗意識もつんですよ~。
「上からうるさく売れ売れって言われたら辞めるわ、会社」って口では言ってるくせに・・変ですよね。