本文へ

子供の幼稚園

レス0
(トピ主 0
041
ゆり
話題
はじめまして。 都内在住のゆりと申します。 現在妊娠中で、産まれた後、英語を使う幼稚園に通わせたいなと思っています。 私自身はハーフで、父が英語圏の人で母が日本人です。 子供の将来の事も考え、最低限英語は使えるようにさせたいと思い、それなら早いうちから慣れさせた方が良いと思ってます。 もちろん、家庭でも極力英語で接し、主人は英語は不得意なので、家族で会話する時は日本語を使うつもりです。 私の父は専業主夫だったので、自然と英語を使う環境にいました。 私自身は公立の幼稚園を出ています。 よく、「早いうちから英語を習わせると日本語が怪しくなる」というのを見かけますが、そういった問題は小さいころだけで、小学校に上がると英語と日本語の区別がつくようになり、きちんとした日本語が喋れるようになります。 私自身がそうでした。 中学生になってもどこに行っても日常英会話くらいはこなせるくらいのスキルを身に着けてほしいです。 ですが英語を使う幼稚園って、少ないですよね? 私立くらいしかないイメージがあって、金銭的な余裕はないので、公立でそういった幼稚園(保育園)はないものかと探しています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧