本文へ

課長の態度としてどう思いますか?

レス2
(トピ主 1
😢
ローズ
仕事
私アラフォー独身。 課長の態度について、ご意見いただきたいです。 クレームの電話をとって(昼休み前)、困ったサインと相談メモを課長に渡したところ、課長は「昼休みだ。」と言って仲のいい女子社員と二人でランチに行ってしまいました。 彼女は、課長と私が仕事の相談しているとき、昼休みにかかってしまうと、課長のところに来て「お昼行きましょう。」と言って、二人で行ってしまいます。(ちょっと、これどーすんのよーって感じ) 困って相談しようとしたとき、 また、その彼女と冷蔵庫の中身の入れ替えに行ってしまいました。(冷蔵庫新旧入れ替え) また、傘たてが乱れていると言って、また彼女課長を呼び出し、20分ほど帰ってこなくて、たまたま給湯室に行ったら二人を見かけ、親しそうに。。 戻ってきたとき、「すみません。」と仕事の相談もちかけたら、 「それ、俺もわからんから。」と言われて途方にくれました。 また、急な仕事を依頼され、期限があったので残業して資料作っていたら、「毎晩、8時9時までよくやってられんなぁ(あきれる)」と言われ。 仕事の相談しても「かかわりあいたくない。」「忙しくて時間ない。」と言われフォローもなし。 だけど、彼女が課長の横に来て、「電子レンジの位置どこにしたらいいですか?」とくると、二人で給湯室に行ってしまい、15分くらいして課長が戻り時間差で全身真っ赤になって彼女が帰ってきます。 彼女は、3年前にご主人を亡くしています。(30代半ば) 課長もバツイチ独身。(48歳年男) 課長職の態度として、これ、ありなのでしょうか? 因みに、私より年上の派遣さんは、ひどいことを課長に言われ辞める辞めないの大騒ぎでした。 私のことを嫌っているとは感じています。

ランキング

レス

そうですね

🙂
こんぶ
まぁ。 課長の気持ちもわかります。 バツイチになって ようやく 新しい女が出来たと思って。 はりきってるんでしょうね。 浮かれてるんでしょうね。 今は その女性のことしか考えられなくて。 仕事なんて 目に入ってないと思いますよ。 でも。 さすがに 会社です。 給湯室で 公私混同は いけないですよね。 でもでも。 ここが 課長の 最後のアタックチャンス。 大目に見てあげつつも。 さすがに ひどすぎたら 部長に報告しましょう。 そのくらいで 勘弁してあげてください。

最後のアタックチャンスですか。

💡
ローズ トピ主
こんぶ様  レスありがとうございます。 最後のアタックチャンスかぁ~ なるほど。 課長必至というか 今恋愛真っ最中か。 でも、仕事の相談はのってほしかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧