本文へ

課長を恨む

レス12
(トピ主 0
🙂
のびた
仕事
ようやく昼休みがやってきて、勇んで席を立ち、給湯室へ走り、カップラーメンにお湯を注ぎ、さあ! いよいよあと四分、というところで、課長に呼ばれ、ちょっとした使いを頼まれてしまい、よし! 四分で戻るぞ! とオフィスを飛び出し、それからどれくらい経ったのでしょう、課長の用を終え自席に戻ってみたら、 あ、あ、 これは、このカップの中のものは、なんだろう、 なんでしょうね、これ。

ランキング

レス

特盛アイスそば!

🐧
欠食社員
その物体は 「特盛アイスそば柔らかめ一丁」 だと、思う。 常連の間では「和風パシリ部下定食」とも。 栄養価に遜色ない。 消化は良くなっている。 舌を火傷のリスクはない。 満腹感半端ない。 食後の珈琲がうますぎる。 と思うことにする。 明日からは今日の教訓を生かして 「タラコおにぎり」にしよう。 は、た、ら、こ。働こ。

もう一つの見方

🙂
無常の風
あなたの意にそぐわないことがあっても、 あなたは、その日にダイエットが出来たのでしょう。

非常識? パワハラ?

041
カッコウ
どーして昼休みに仕事させるかなー・・・ 休んで気分転換するのも仕事のうちだよー。 問題は課長? それとも社風? のびたさんはいい人過ぎる! 我慢し過ぎてストレスたまってない? 革命を起こそう! 健闘を祈る!

万引き犯を恨む

🙂
海賊の妻
とある研修会で隣の席になった人はなんとテレビで見るような、万引きジーメンだったのです。 ある日お昼にラーメンを取り食べようとした途端に売り場から呼び出されてしましました。万引きの常連さんが来たので今度こそ捕まえて欲しいという要望でした。 にわかに緊張が走り、胸は高鳴り口の中は乾きついには胸が痛んできたそうです。 そして苦労の末万引き犯を捉え、店長と控室に行き話を聞き警察を待ち報告書を書いてから、ラーメンを思い出したそうです。ラーメンはそのまま待っていてくれました。食べられる状態ではなかったものの。この方は勤務中にラーメンを食べるのは止めたと言っていました。たった一泊二日の研修でしたが、このラーメンの話は忘れられません。ちなみに彼女は小柄な女性で、職業病は胸の痛みだそうです。

なんでした?

🙂
下の上
カップの中のものはなんだったのでしょうか。 トピ文が面白いので、 トピ主さんは「のびたカップ麺」について 面白い命名をしてくれるのを期待します。 私は昨日、カップ麺にお湯をそそぎ 席へ戻り、座った瞬間にふたを開けてしまいました。

「カップラーメン食べ終わったらやります!」

🙂
くいしんぼう
あはは。 麺、のびちゃいましたねぇ。 笑顔で「カップラーメン食べ終わったらやります!」と一言宣言し、さっさと食べてしまいましょう。 これで課長が不機嫌になるなら、あなたが世渡り下手か課長がパワハラ気質。 休憩室はありますか? 給湯室から休憩室へ直行!ですよ。 自席に戻ったが最後、業務の対応しなきゃならなくなりますから。 休憩コーナー、なけりゃ作りましょう。 (できれば別室に) パイプ椅子2つとパーテーション1つあれば御の字です。 私の勤務先では、仮の一次物置倉庫と化した第二会議室の後方窓際の片隅にいつの間にか「プチ休憩室」が作られておりました。 時々カップラーメンやコーヒーの残り香が漂います。 衛生や防虫面で飲食はして欲しくは無いですが、自席に戻ったら食べられなくなるのは明白なので、綺麗に使い、使った後にウエットティッシュなどで机椅子床をサッとひと拭きしてくれたらまぁいいか、とそっと小さな掃除道具一式を置いています。 (過去に私費のウエットティッシュ&ティッシュを「食べ終わったらこれで机を拭いて下さい」と付箋を付けて置いておいたら丸ごと誰かに持ち去られてしまいました)

うん

🙂
セワシ
あぁ……。 未知の物体Xになったカップ麺はフライパンでいためたらまぁまぁ旨い!! と、ウチの兄が言うのですが… 兄も会社でたまにラーメンのばしてしまうそうです。 私は怖くて試せませんので、また課長に呼ばれてそうなってしまった時にやってみてください。 フライパンが無いと無理ですが。

教師です

ハレルヤ
カップ焼きそばにお湯を入れたところで、生徒が悩み相談に… 昼休み終了間近。 冷たくなったカップ焼きそば。 傾けても湯切り穴からは何も出ず。 箸で混ぜたら、麺がプツプツ切れました。 もちろん不味かったです。 でも生徒の悩みはカップ焼きそばには替えられません、涙

食べてみました・・・

🐱
ぬこ丸。
カップやきそばにお湯を入れたとたんに仕事で呼ばれ、戻ってきたのは4時間後でした。 どうしてもお腹が減ったので、"水"(文字通り)を切ってソースを入れて一口だけ食べてみました。 そのカップ焼きそばはそれ以来「封印」となりました。 仕事柄、カップメンは危険とわかっていたのに・・・

同じことを目撃しました

🙂
なる
もう、遠い昔の高校生の頃なんですけれども、、、 同級生2人がカップラーメンを作って待っている時に、先生に呼ばれて教室から出て行きました。 帰ってきた時にどうなっていたかというと...。 いつの間にか麺が蓋を押し上げて盛り上がり、まるで噴火した火山のように...。 一生、忘れられない光景となりました。 トピ主さんも、お疲れ様でした。

それは

梅子
主成分が炭水化物の食品,です. 過去形にするかしないかは,トピ主さん次第.(苦笑)

まあ、人生色々ありますわ。

🐱
タマ
ハハハア、仕方ないですね。 そういうこともあると。 大丈夫、いい事もありますから。 今度、課長に美味しいものご馳走して頂けますよう、祈っております。 お仕事、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧