私の会社の同僚は、辛抱強くがんばる人で、結婚して、やっと子供ができてマンション買ったら、産休明けと同時にご主人が癌になり、彼女は若くして未亡人になってしまいました。(30代前半)
ご主人の死のショックで、1か月ほど会社を休み、その後も海外旅行や国内旅行、髪も茶髪にしたりと、ショックから立ち直るべくいろいろしていたのですが、ある日から、彼女が変わってしまったのです。
ワタシの部署は、バツイチの課長がいます。
彼女は、自分の仕事をするとき、必ず課長に一緒に行動し、
最近は別室に入って30分は出て来ないことが、日に2回ほど。
そのほか、課長がキャビネのところに行くと、彼女もついていき、ボディタッチしながら笑い声を立てたり、畳半畳の給湯室に二人で入り込みしばらく帰ってこなかったり。。。
ほかの社員が課長に相談したくても、課長は席にいなくて困ることが増えてきました。
色ボケしてしまったのか、彼女も庶務業務がおろそかになり、注文したものが届かないことも増えました。それを指摘したとき、課長は彼女をかばい、ワタシから「クレームがあった。」と言って、ワタシが煩いガミガミ社員みたいなことを言いました。
最近は、二人で外食もしているようなので、独身同士で恋愛しているのかとも思うのですが、ワタシには二人が不潔に見えて仕方がありません。
こういうことを感じるのは、大人げないのでしょうか?