本文へ

課長と同僚が不潔に感じる

レス2
(トピ主 0
😨
ケイ
仕事
私の会社の同僚は、辛抱強くがんばる人で、結婚して、やっと子供ができてマンション買ったら、産休明けと同時にご主人が癌になり、彼女は若くして未亡人になってしまいました。(30代前半) ご主人の死のショックで、1か月ほど会社を休み、その後も海外旅行や国内旅行、髪も茶髪にしたりと、ショックから立ち直るべくいろいろしていたのですが、ある日から、彼女が変わってしまったのです。 ワタシの部署は、バツイチの課長がいます。 彼女は、自分の仕事をするとき、必ず課長に一緒に行動し、 最近は別室に入って30分は出て来ないことが、日に2回ほど。 そのほか、課長がキャビネのところに行くと、彼女もついていき、ボディタッチしながら笑い声を立てたり、畳半畳の給湯室に二人で入り込みしばらく帰ってこなかったり。。。 ほかの社員が課長に相談したくても、課長は席にいなくて困ることが増えてきました。 色ボケしてしまったのか、彼女も庶務業務がおろそかになり、注文したものが届かないことも増えました。それを指摘したとき、課長は彼女をかばい、ワタシから「クレームがあった。」と言って、ワタシが煩いガミガミ社員みたいなことを言いました。 最近は、二人で外食もしているようなので、独身同士で恋愛しているのかとも思うのですが、ワタシには二人が不潔に見えて仕方がありません。 こういうことを感じるのは、大人げないのでしょうか?

ランキング

レス

うわ。

041
すず
それは不潔に感じるし、不愉快なことでしょうね。 彼女はかわいそうな人かもしれませんが、プライベートと仕事は 別ですもの。 課長のその不審な行動も気持ち悪いとしかいいようがありません。 部長や人事へ「2人の関係は見ていられない」 「仕事もおろそかになるほどで支障がある」と伝えたらどうですか? こちらがマジメに仕事をしているにもかかわらず とんでもない行為だと思います。 不潔に思うのは、あなただけではないですよ。 周囲の方に相談をして、ぜひ課長の上の上司へ伝えてください。

えーーっ

041
ヤダヤダ
不潔っていうかさ、、、 やらしーー、まったくなにやってんだか。 そこは会社でしょ? 社会人としてどうなの?って感じ。 部長さんとか、課長を監視する社員はいないのですか? 社外でいちゃいちゃするぶんには、どうぞご勝手に、ですが 社内では、やめてほしいですね、、、キモイ ってか、日に二度、30分ものいちゃつき時間が確保できるヒマな課長さんって きいたことない。 しかし、30分って、、、わーヤダ!へんな事想像しちゃう これは、ある意味セクハラだ!! 皆がその事実を把握しているなら、皆でとにかく上のひとに相談しよう! あなた一人で相談したら、また何いわれるかわかんないからね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧