本文へ

面食いの子は面食い?(駄)

レス14
(トピ主 0
🙂
羽済
話題
先日男性の友人と話していたら、 「同性の親が面食いだと子供も面食いだ」という話になりました。 友人いわく、「俺は面食いだけど、うちは親父が超面食いだからだ。 母は美人。一番近い女性である母が美人だから、美人を見慣れている。 女性は基本美人じゃないとと思ってる。 さらに親父の『面食い遺伝子』を受け継いでるから面食い」 とのことです。 友人の奥様もかなりお綺麗です。 私の実家はその法則にあてはまり、母が美人で兄も面食い。 美人の義姉に父もめろめろしてます。 皆様のお近くの面食いさんも親御さんが面食いでしょうか? 美人の皆さん、彼またはご主人のお母様は美人ですか?お父様は面食いですか? 逆に「母が面食いだから私もイケメンオンリー!」という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

面白い。

😀
momo子
当方女性20代 母が美人ですが、兄は面食いでしょうかね~~…?ちょっとわかりませんが、普通に美人は好きですよ。でも特別面食いかといえば違うかと…。男性なら口に出さないだけで皆美人が好きなんじゃ? それより父が面食いかどうかですが、、私と姉を親の欲目なのか本気なのか、父にそっくりで母の娘とは思えないのに、「美人になったな」とか写真を見て「この中で一番きれいだぞ!」とか、…多分面食いじゃないと思います。 だから兄が面食いじゃないのも納得か?(参考にならなくてすみません)

ハズレです

041
りずむ
母は美人で誰に会っても美人だと言われますが面食いではないです。 私は美人ではないし面食いではないです。 娘は美少女だと言われモデルもしていて友達は美人、彼もイケメンでないと嫌だと言います。 だから我が家ではハズレだと思います。

父→ふつう 母→美人

041
父が面食いかどうかは知りませんが、 母は頭が小さく手足が長い(167センチ48キロ)、かつ美人です。 私は女性なので私の好みは控えますが、 弟は面食いではないです。 弟曰わく「綺麗な顔やスタイルは見慣れてるせいか、そこにありがたみは薄い」とのこと。 弟なりに好みはあるみたいですが、 いわゆる面食いではありませんよ~。

うちは違う

041
あさのこ
うちは両親共に面食いです。 純日本人ですが外国人のような風貌の超美人母に、日本人として整ってる顔の父。 父は母の顔に惚れたでしょうし、母は身長が低いのがコンプレックスだったようなので長身の父を選んだのでしょう。 私はそれぞれの親のいいところを継ぎ、自分でいうのは何ですがなかなかいい線いってると思います。 ですが、私は世間でいうイケメンには一切興味なく、いわゆるB専なんでしょうね。 小学生の頃から好きな男の子を親に否定され(何であんなのがいいの?と言われる、確かにその男の子は顔が長くてあだ名がなすでした)、親は私が不細工と付き合うことを快く思っていません。 容姿がいい人でないと結婚を許してくれないような気もしますし、もし私が不細工を結婚相手として紹介したら泣いて反対、全力で阻止するでしょうね。

遺伝子は受け継いでいません

041
フミ
亡くなった父親は面食いでしたが、母は中の上程度です しかし若い頃はかわいいタイプではありました 手頃な女性と結婚したんだなあと思います しかし父親は綺麗な女性が好きでしたね 父の葬儀には綺麗で色っぽい人が何人か来てくれました 色んな会でもメンバーで一番綺麗な人が父のお気に入りだったようです これはその他の女性に失礼じゃないか、ですよね しかし父の子である兄と私に面食いの遺伝子は全く流れておりません 私は鑑賞用としてはイケメンも好きですが、恋人や夫としてはむしろイケメンは嫌い、知性や内面性を第一に考えます 兄の奥さんも地味で化粧っ気がなくさっぱりしたタイプです 父はでもお嫁さんもとても気に入っていましたが

当たってる

041
きさ
母は美人です。 父が美人の母を選んだというより祖母が美人の母を選びました。 父は親の言いなりだったので。 兄は20代後半になって「やっぱり顔だ!」と言い、私は20代前半まで顔じゃない!心だ!と言ってましたが、20代後半で顔に変わり結局顔で夫を選びました。 おかげで子供達は容姿に恵まれてます。 ちなみに夫の母も美人です。

大体当たってる

🐱
林檎
うちは、 父→美男子 母→普通です(自称・面食い)。 私の姉2人→面食い、 私→中身重視。 姉2人の旦那様はそれぞれイケメン。甥・姪もその血を受け継ぎ、美人さんにイケメン君。 しかし、夫婦喧嘩や言い争いを散々見てきたためか、私は見た目は普通、中身は抜群の夫を選びました。 (でもイケメン大好き・笑) 姉2人のうち、一人は離婚しました。

多分当たってる

😀
ルル
私の母は自分では面食いで無いといいながら、父はかなりハンサムです。 長身ではありませんが。 私もまず父がハンサムなので、もはや顔の良い人しか無理です。 1度、過去に母が、隣の家のご主人の事を「ゴキブリみたいよね、お母さんなら嫌だわ」って軽口をたたいた事があります。はっきり覚えてます。 そんな事、言うような母では無かったのでびっくりしたからです。 その時に、男性はハンサムで無いと駄目だと再確認したような気がします。 この傾向は見事に私の妹にも、私の娘にも受け継がれています。 私も娘のクラスメートや近所のご主人から始まり、街を歩いてる男性を見ても、テレビを見ても、娘に男前か否かの基準を常に伝えてしまう母親になってしまいました。

両方かな・・

041
頭脳くいです
私の母方の祖母は不美人、祖父は超男前でした 母は一族のイケメンばかりに囲まれて育ちましたが、人柄がイマイチだったせいか、顔には全く興味なし 私もイケメンに何の価値も感じません(笑) 同性親の思想を受け継いでると言えばそうですね ちなみに私の父は超面食い 私の母はかなりの美人でした しかし父本人は全くイケメンではなく、しかも人柄もイマイチ・・ 私としてはイケメンでも、そうでなくても、人柄が良くないと不幸せだと学んだ気がします(苦笑) 私の夫はポチャメン(笑)ですが、頭脳明晰・人柄最高 さて二人の娘たちは、将来どうなるんでしょうね(笑) 上の子は今のところ、嵐のファンなのですが、基本は中身重視 両方大切なようです(笑) 私の友人ですが、昔も今もイケメン至上主義 その娘さんもイケメン好きだそうです 面白い思いつきですね 皆さんのレス楽しく読ませていただいています♪

どうかな

やや
両親は顔は普通です。面食いでもありません。 私も普通の容姿。主人は阿部ひろし,上川隆也,ジョージクルーニーに似ていると言われます。 息子は赤ちゃんのときお年寄りに「女泣かせになる」といわれ,幼児で「ハンサム」「ジャニーズにいれたらいい」といわれ今は松本潤に似ているといわれます。 私自身はやや面食いだと思います。

違います

041
テニスクラブ
母は美人と言われるタイプで自分でも美人だと認識しています。 父も美人だから結婚したと言っています。 しかし私から見れば美人とは思えません。 素顔は可愛いらしさの全くない顔で性格も悪いです。 ですから私は美人と言うか母のような顔の女性は嫌ですね。 性格重視です。 性格悪い美人程最悪だと母から学びましたので。

私と娘の場合

041
まもなく睦月
私、キムタクファン。福山雅治さんも好き。 (初恋の相手ももてる男の子だった。きっと昔から面食い) 小4娘、桜井翔クン大好き! 他に、テレビを観ていて娘が胸をときめかせる人はやはり美形。 私も「あ~なるほど!」と納得。 最新では、キスマイの藤ヶ谷クンです。 これを遺伝とするかはお任せします。

遺伝してません

041
みけこ
私の叔父は本人もそこそこ美男ですが大変な面食いで、当然叔母も美人です。 二人の間に生まれた息子たちもイケメンで、特に長男は昔テレビ番組で 某美男俳優のそっくりさんに選ばれたほどですが、その奥さんは 全く美人ではありません。叔父は結婚のとき、器量が悪いという理由で 大反対して親戚中に酷いことを言いまくってました。 年老いた叔父は今は長男夫婦と同居していますが、いまだに嫁の容貌を 愚痴ってます。「○○もいい子だけど、顔がな~」とか。 本当にあり得ない叔父だと思いますが、他の点では割と常識的な人です。 長男夫婦は仲がとても良いので、面食いは遺伝してないですね。 義父も叔父ほどではないにしても面食いだったそうで、義母は まあ美人の部類です。でも三人の息子のうちの二人の妻(一人は私ですが) はあまり綺麗なほうではないです。一人は離婚しましたが 青い目金髪の外国の人と結婚していたので、面食いかもしれませんが。

親子ともに「面食い」

041
人物多様性
もう死んだ父も、子供の私も結構な「面食い」です。 (私の場合、好きな女性芸能人の名前を挙げると「実は面食い」と言われます) ただ、「遺伝子」というよりは「洗脳効果」のほうが大きいと思います。 小さいころから街中、あるいはTVを見ているときでも「この人は美人、 この人は不美人」とハッキリ判断し、それをいちいち子供の私に説明してましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧