本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性ばかりのパート、コミュニケーションの取り方。

女性ばかりのパート、コミュニケーションの取り方。

レス1
(トピ主 0
041
夏子
話題
30歳の夏子です。既婚、子供なしです。 昔から、人とコミュニケーションをとるのが苦手で、友達も少ないです。 何をしても気にしてしまい、勝手に疲れています。 なので、今は最小限のコミュニティで生きています。 そんな私がパートにでるようになりました。 女性の方が多く、年齢は同じくらいから親世代までと幅広いです。 なるべく静かに黙って働きたいのですが、おしゃべりの時間がたまにあります。 あまり色々聞かれたくないし、逆にこちらも質問しなきゃ?とか考えるのが苦痛です。 何を聞いたらいいのか、でも失礼にあたりたくないし… 考えすぎるのか、会話のキャッチボールがうまくできません。 うまくなじめていないなぁ…とは実感していますが、どうしたら分かりません。 黙っていても仕事はできますが、たまに「結婚してどれくらい?」とかいきなり質問され答えないわけにもいきませんし、 もちろん気のきいた答えももちあわせていません。

ランキング

レス

私はすぐ会社辞めちゃいました。

🐶
なんでも
私も、主さんのような女性ばかりの職場にいました。 でも、すぐ会社辞めちゃいました。疲れちゃって。私は、男ばかりの職場は、比較的楽でした。こんなこと、言うと怒られるかもしれませんが、所詮パートです。生活がかかっていない、学べるものがないなら、もっと、別のパートを探してみたら?一人作業が多いパートとかは?探せば、あると思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧