本文へ

この関係は?

レス5
(トピ主 1
😠
綺羅羅
ひと
会社のおじさん。 定年まであと二年。三人の子持ち、孫もいる。 会社では誰からでも、優しくてイイ人と言われている。 昨年、モーニング(朝ごはん)行こうと誘われる。 ショッピングモールで待ち合わせをし、モーニングして(おじさんのオゴリ)、モールをぷらぷら。 手土産としてスイーツを買ってくれた。(ちゃんと断りましたが) そして今月。次はモーニングとお昼ごはんも食べようと誘われる。 昨年と同様、モールで待ち合わせをし、モーニング。その後、モールをぷらぷら。 たまたま派手なスニーカーを見つけた時、「私最近走っているんですよー」と話した所、「履いてみれば?」と、なって 履いたけど、高いのでお店の人に「ちょっと考えます」断ったら、おじさんがスマートに「これ下さい」と 何故か1万越のそのスニーカーを買ってくれてしまったのです。(当然激しく断りましたが、買ってくれちゃいました) お返しに昼ごはんは、私が支払うと言いましたが、断固拒否。いつも払おうとすると 「今日は付き合ってもらってるから」と言って支払いをしてくれます。 で、ゴールデンウィークも映画に行こうと誘われてますが。。。 嫁とも仲が良い感じの話も出てきますし、如何わしい雰囲気も全く感じません。しかし、こんなにお金を出してもらうと いくらおじさんでも、男は男。会わない方が良い気がしてしまいます。 ほんとに、良いおじさんです。しかし、他の人に話すと会わない方がいいとか、怪しいとか言われます。 おじさんの目的は、何だと思いますか?ちなみに私は35歳バツ1です。 なので、娘の様な・・・という感覚でも無い気がします。 ちなみに会話は、会社の事や他愛もない話で、込み入った深い話はしていません。

ランキング

レス

自覚がなさすぎでは

🐷
さち
既婚者のおじさんに、そんなに誘われて、なんでも買ってもらっといて。 どう見ても「そういう意味」だと思いますが… おじさんは若い子と夢を見たいだけかもしれませんし、その先を狙っているのかもしれません。 奥さんは、そのデートを承知しているのでしょうか。 なかなか自分が当事者だと、違和感はありつつ、気付くのが遅れたりはしますよね。 それから余計なお世話ですが、「嫁」ではなく「奥さん」や「奥様」の方が良いと思いますよ。

そうじゃない

041
いやいや
娘じゃないよ 異性として見られてるよ。 だんだんとお誘いの間隔が頻繁になって そのうち誘われます。 お金出してくれるの分かってるなら 試着やサイズ合わせなんかしちゃ駄目ですよ。

今時珍しい好々爺

🐤
市井無頼の通りすがり
お金もヒマも自由になる、善意溢れる爺さんですね。 たぶんアナタと映画を見に行っている姿を奥さんが見ても、「浮気」だと疑うことも無いような良好な関係なんでしょうね。 世代も性別も家庭環境も違う人と話してみたいだけだと思いますよ。 アナタが嫌でなければ、爺さんの好きなようにさせれば?

もちろん狙ってるんでしょう

🐧
サダコ
都合のいい女として・・・・・ 新卒で働きだした女の子のとぴかと思った。 いいおじさんだし、断りにくいし、危険はないようだし・・・みたいな。 35にもなって、いいおじさんにモーニング誘われていくって、大丈夫ですか? ケーキ買ってくれそうになった後に、スニーカー履いてみます? 走ってるんです、なんて言います? それ、買ってくれって言ってるのと同じですよ。 お互いが つきあえるのか? これ買ってくれるのか? って値踏みしている二人にしか見えません。 あなたにその気がなくても(ホントに?)世間はそう見ます。 バツイチだとか人妻だとね、気軽に遊べるだろう、とか バツイチ、人妻ってことばにテンションあがるバカとかいるんですよ。 35になってそういうのも分からないのが問題だな。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
綺羅羅 トピ主
>さちさんへ 「嫁」という表現のご指摘、ありがとうございます。 これから気をつけます。 奥さんは、知っているのかな?聞きづらくて聞いてません。 (私がおじさんの事が好き?!とか、おじさんが逆に意識しちゃったりとか を考えると聞けませんでした) >いやいやさんへ 年一回ペースで、普通に喋って終わるだけなら、全然いいのですがね。 月一ペースは、会話も尽きちゃいますよね。 >市井無頼の通りすがりさんへ 確かに。家庭環境は大いに違いますわ。 >サダコさんへ 中年女性のお恥ずかしい話です。 手厳しいお言葉、しっかり受け止めました。 結果を申し上げます。GWのお誘いは断る事が出来ました。 次、誘われるかは分かりませんが。 狙われてるとして、「ホントに良いおじさん」から「下心ありの そこら辺のオッサン」に変わってしまうのも悲しい話ですので、年一回会う 位はOKにして、頻繁の誘いは何とかして断ります! 皆さん、話を聞いてくれて、ありがとうございました。 自分の幸せ探しを、頑張りま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧