会社のおじさん。
定年まであと二年。三人の子持ち、孫もいる。
会社では誰からでも、優しくてイイ人と言われている。
昨年、モーニング(朝ごはん)行こうと誘われる。
ショッピングモールで待ち合わせをし、モーニングして(おじさんのオゴリ)、モールをぷらぷら。
手土産としてスイーツを買ってくれた。(ちゃんと断りましたが)
そして今月。次はモーニングとお昼ごはんも食べようと誘われる。
昨年と同様、モールで待ち合わせをし、モーニング。その後、モールをぷらぷら。
たまたま派手なスニーカーを見つけた時、「私最近走っているんですよー」と話した所、「履いてみれば?」と、なって
履いたけど、高いのでお店の人に「ちょっと考えます」断ったら、おじさんがスマートに「これ下さい」と
何故か1万越のそのスニーカーを買ってくれてしまったのです。(当然激しく断りましたが、買ってくれちゃいました)
お返しに昼ごはんは、私が支払うと言いましたが、断固拒否。いつも払おうとすると
「今日は付き合ってもらってるから」と言って支払いをしてくれます。
で、ゴールデンウィークも映画に行こうと誘われてますが。。。
嫁とも仲が良い感じの話も出てきますし、如何わしい雰囲気も全く感じません。しかし、こんなにお金を出してもらうと
いくらおじさんでも、男は男。会わない方が良い気がしてしまいます。
ほんとに、良いおじさんです。しかし、他の人に話すと会わない方がいいとか、怪しいとか言われます。
おじさんの目的は、何だと思いますか?ちなみに私は35歳バツ1です。
なので、娘の様な・・・という感覚でも無い気がします。
ちなみに会話は、会社の事や他愛もない話で、込み入った深い話はしていません。