本文へ

独身最後の?一週間程度の一人旅!

レス11
(トピ主 0
041
masa777
話題
30歳独身男性、旅好きです。 今年の夏(7月上旬か9月上旬?)に一週間ほど休みが取れるかもしれない状況です。 独身でこれだけまとまった時間が取れる機会は、今後ないかもしれません。 ついては、このチャンスを最大限活かすため、今しかできない旅がしたい!のです。 次のような希望なのですが、何か良いアイデアがありましたら、ぜひともお教えください。 ○ 一人旅 ○ ガイドブックに載っているような一般的なものではない体験ができる ○ 人生観が少しだけ変わる(くらいのインパクトがある) ○ ケガや犯罪といったリスクがあるものではない ○ 海外でも国内でも可 なんとなく考えたのは、 ○ バックパッカー旅でタイなどへ ○ お寺などで修行させていただく ○ お遍路巡り なお、予算は10万円前後、最大で20万円くらいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マチュピチュ!

041
ぶち
と思ったのですが予算厳しいかな… でもなんとか行ってみてほしいです!

インド

🎶
旅女
まだ行ったことはないですが、色々と噂を聞きますよ。 今年は夫婦でチャレンジしようかと話しています。 ちなみに私の独身最後の旅行は、マレーシアでした。 治安も割と良くて、初めてのイスラム圏だったので印象深かったです。 トルコも良かったです。 20万円だったら行けるのでは?! イスタンブールは、本当にアジアとヨーロッパが出逢う街という感じで、不思議な場所でした。 カッパドキア等の自然遺産も圧巻ですよ! 親日ですし、治安も特に不安に感じませんでしたし、幅広い楽しみ方ができる国だと思います。 夫は人生観がトルコで少し変わったと言ってました。

東北でボランティア

041
おかん
いろいろなNPOなどが 今なおボランティアを求めています。 被害のどん底の中から 立ち上がってこられた現地の皆様とであい 人間としての強さ、温かさ、感謝、人とつながることの大事さなど 多くのキーワードを学んできてください。 きっとあなたのこれからの人生に大きな示唆を与える 忘れられない経験になると思います。

インドは?

😨
みやこ
旅好きなのに今までバックパッカーでタイに行ったことがない…? それで世界観の変わる旅行…。 今までの旅の履歴とかを書いていただいた方がいいんじゃないでしょうか。 今まで人生観が変わった出来事は? ちなみに私は普通にヨーロッパをひとりでめぐって、ドミトリーに泊まって 観光客と話すだけでちょっと世界が変わりましたね。 夏に最大20万円で1週間… 南米は無理、ヨーロッパもほぼ厳しい。 となるとアジアかオセアニアですが…。 西原理恵子さんの鳥頭紀行を読んで、行けそうな所に行ったらどうでしょう? たしか、カンボジアだかインドで、出家してませんでしたっけ? あ、インド!おすすめです。奥様になられる方が一生行きたがらないかもしれないので。 インドは、病みつきになる人と、もう二度と行かなくていいなと思う人の二択だそうです。 カイラスとか。女性には過酷な所に行くといいのではないでしょうか。 ちなみに知り合いに同じ感じでハワイに行き、 ハワイが気に入りすぎて、結婚直後にグリーンカード当選して奥さんつれてハワイに移住した人を知ってます。 奥さんの実家の人たちはすごい怒ったみたいでプチ絶縁中だそうです。

海外なら

旅行貧乏
雄大な自然、もしくは芸術を楽しむ。アメリカのセドナは感動しました。あ、でも夏は暑いかもしれません。カナダのカナディアンロッキーも雄大でした。イタリアにあるレオナルドダヴィンチの「最後の晩餐」も必見です。オーストラリア、ケアンズのキュランダ高原も素晴らしかったです。シドニーから行ったスリーシスターズもよかったなあ。インド、バリ島も宗教色が強いですが面白かったです。 国内なら出羽三山の、特に湯殿神社。奥まで行って参拝ください。すごく良かったです。北海道の知床も、私が行った時は霧が多くて残念でしたが、それでも自然が素晴らしく感動しました。 お盆の時期や学生の夏休みを除けば、かなり安価で海外も行けるかと思います。が、ケガや犯罪といったリスクを心配されるのなら、海外、特に途上国はホテルのグレードをあまり下げないことをお勧めします。

せっかくなら小笠原

041
wanko
国内なのに長期休みがないと行けないので小笠原に行かれてみてはどうでしょうか? 私はダイビングをするのですが、独身時代に行っておけばよかったと後悔しています。 私の独身最後の旅行は友人とのタイ旅行です。 (毎年海外に行っていて、その前年はイタリアでした)

海外オススメ

🐤
銚子紀子
1週間の休みはなかなか取れないですから遠くに行くことをオススメします。 ヨーロッパに行ったことがなければ予算ぎりぎりになりますが、パリ、ロンドン、ローマの3都市の中の1つに滞在してみては。 教科書に出てくる本物の美術品を生で見るのは違いますよ。 日本での展示会と違って写真も普通に撮り放題ですのでパソコンのデスクトップに飾ることができます。 アメリカなら美術品、とはちょっと違うかもしれませんがワシントンのスミソニアン博物館とか。 美術館や博物館は個々のペースで見る形となりますので、一人旅に向いてます。 予算オーバーかも、ですが自然が良ければスイスや北欧とか。 いろんな映画のロケ地になっているニュージーランドのレンタカー旅(日本と同じ左側通行です)もオススメです。 近場だとバリやカンボジアのアンコールワットかなぁ。 タイもですが仏教遺跡では像やレリーフに由来があったりしますので現地でガイドを頼んで回るのをオススメします。 (文字の読めない人のために説話が彫ってあったりします) あと、インドもおなかを下す覚悟が必要ですがインパクトは間違いなくあります。

中国横断!ウルムチ、トルファンあたりまで。

041
既婚(女性)
を独身最後にやろうと思いましたが、時間切れ・・。お姑さんに「今度から海外旅行は一人で行かないでね!」とくぎをさされ早15年。夫に子ども2人でフットワークもおもくなりました。子どもが大きくなったら家族でヒマラヤにトレッキングに行きたいです。 アラスカでキャンプ、グランドキャニオンの下まで歩いておりる、マレー半島縦断、ケニアサファリ、などなど好き勝手やりましたが、人生が一番変わったのは・・、出産でした・・。

インドでしょう

041
ウンウン
価値観変わるっていわれてます ヨーロッパ、アメリカ、その他アジアは夫婦でもいけますが、インドはやはり、男一人旅でしょう…はまった人はそのまま現地で修行して一年ぐらい帰ってこない人もいるぐらいです。

女性一人旅でインドに行きました

041
ぴのこ
どうしてもベナレスに行きたくて、でも他に一緒に行ってくれる人がいなかったので一人で行った事があります。 オススメは、ガンジス河での沐浴です。 あれだけ濁った河なのに、いえ、濁っているからか、底知れぬ力というか大きさを改めて感じました。沐浴が出来るエリアは決まっていて、観光客用に洋服の預かり&衣装の貸し出しをしてくれるお店もあります。 貴重品は抜かれる恐れがザンネンながらありますので、必要最低限のものだけ身につけて行かれると良いと思います。

体験

041
たら
ウーフという いろんな家に泊まって仕事手伝って宿泊費ただになる~というシステムがあります 海外バージョンもあるし国内も まったくしたことのない業種とかにいけば インパクト大なのかな~と思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧