本文へ
  • ホーム
  • いい加減ダイエット成功したい!20代が終わってしまう!

いい加減ダイエット成功したい!20代が終わってしまう!

レス18
(トピ主 0
041
トピ主
身長165cm 体重73kg 体脂肪35% 20代半の女性です。 いい加減痩せないと、デブのままで若い時が終わってしまう…。しかし、甘い物、ゴロゴロすることが好きな私。 気が小さくて、外ではビクビクしていじめられやすい。食べ物でストレス発散してしまう。太ってるから、街を歩くのも恥ずかしい。 でも痩せたい!助けてください…!

ランキング

レス

一念発起して

😀
ななこ
ダイエットを本気でされたいのですね。 春のこの時期はダイエットを始めるのに適当だと思います。 お勧めします。 断食してみませんか? 妙な宗教的なものではありません。 あなたの体の毒素を取り除くためです。 これだけ体脂肪のある方なら即効的だと思います。 まず体にショックを与えてみましょう。

まずは

041
キウイ
甘いもの、ゴロゴロすることから決別することです。できますか?

うーん

041
やせっぽっち
世の女性の多くは口グセのようにダイエットを叫んでいますが、 そのままの体型でかわいくオシャレになる方法を考える方が建設的じゃないですか? だって、食生活や嗜好って相当気合い入れないと変えられませんよ。 私は30代。出産経験あり。156センチの42キロ、チビで痩せで貧乳です。 太ろうと思えば太れるけど、あんまり健康的じゃないし、体に悪そうな物は食べたくありません。いいものだけ食べて太ろうなんて貧乏人にはムリです。 朝はごはんと具だくさんのみそ汁。 昼は会社の食堂。 夜は子供と一緒に食べるので18時台。 もちろんお腹すきます。でも、おやつとか買い置きがないし、スナック菓子などの安っぽいおやつは食べたくないし、かと言って高いおやつは買えません。 美味しいお茶でリラックスしたら寝るだけですね。 主さんはこういうの実践できます?できないでしょ? 私にとってはこれが自然なんです。そうすると痩せの貧乳なんです。仕方ありません。このままでかわいく見えるようにおしゃれするしかないんですよね。

ヨガがいいよ。

041
kentarou
ヨガはダイエット、美容、健康にいいです。ヨガ教室に通わなくても本、DVDで自宅で独習できます。甘いものばかり食べて、ゴロゴロしていれば太って当たり前です。

人生の最も良い時期

🎂
愛香
この時期に、もったいないと言いつつも、 振り返ると自分も 精神状況が不安定で、よって食欲もムラがあり、156cm55kg位でした。 釣り服が入るわけない。 今は50kg以下ですが、あの当時の若さは戻りません。またあの頃の感じ方や考え方にも戻りたくないですね。 トピさんへ 気づいて欲しいのは、一生自分と付き合わなければなりません。 なりたい自分を常にイメージして 自分を可愛がり、気遣ってあげてください。 そして、このGWに散歩をして体を動かしてみてね。 食事は豆乳を取り入れて、胃は常に軽めにしておくように、満腹は避けてください。

追い込まれないと…

041
りい
気持ちは分かります。 私も27歳まで、165cm62kgでコンプレックスを感じていました。 でも、そのせいで社内で先輩女性たちにばかにされて。 本格的な嫌がらせを受けたのをきっかけに、一念発起しました。 一日1000kcal以内と決めて、3ヶ月で12kg痩せました。 自分で言うのは大変おこがましいですが、顔の造形は良かったので、人生変わりました。 こんなにもモテるのかと…。 また、イジメはすっぱり無くなりました。 今までいじめてきた女性が、急に擦りよってきて嫌気がさしました。 ただ、私自身、もう見た目に振り回されるのはこりごりで、イケメンには全く興味がなくなっていました。 内面重視で、自分にはもったいない程素敵な彼氏ができました。 今は幸せです。 トピ主さんもがんばって下さい! ただし、周囲から一目置かれるためには、内面も磨いて謙虚でいることが大切です。 本当に、自分は周りに嫌がらせをしない人間でいたいです。

やることは決まってるでしょう?

041
しるどら
成績を上げたい人は勉強します、 なかなか身につかない人ほど量を増やします、 それを努力というのです。 あなたは性根から変えてください。

頑張れ

041
かりん
私は毎日甘いもの食べるし、あまり運動もしてません でも159センチ50キロの普通体型を保ってます ポイントは、なるべく野菜をたくさん食べます あとご飯は少なめです あまりガッツリは食べません 腹7~8分目まで ドカ食いはNGですが、お腹空いたらすぐ食べます 夜中でも食べます が、バナナやヨーグルト、お茶漬けなどです ヘルシーなキノコなど、低カロリーで栄養あるものを 頑張ってください 20代貴重ですよね

なんでダイエット?

🐶
たんと
なんでダイエットしたいのですか? 男性にもてたいのであればダイエットする必要はない。 その程度であれば許容内の男性は山ほどいます。 女性に厳しい女性の意見は無視すればよろしい。 自分の健康を気にしているのであれば、 甘い物とゴロゴロを少なくするように心がけた方が良いと思います。 その結果、ダイエットというおつりがきますから。

ごろごろでもいいと思うけど

041
りん
ながら食いだけは、やめたほうがいいと思います。 それだけでも1kgは痩せるんじゃないかな? それと、通販でいいから、かわいい服買って、 お外に散歩に出たほうがいいと思います。 がんばって!

今日一歩前にでないとどうしようもない

041
味噌男
「食べたいし運動したくないけどやせたいです」というのは「仕事はしたくありませんがお金持ちになりたいです」というのと同じぐらい無理な話です。 私は男性で一時期3桁kgになったこともありましたが、 一念発起して毎日30分×2(往復)歩くようにして 食事を気にしたところ、現在は標準的な体重ぐらいに落ち着いています。 <自分の経験則> ・明日からやるは明日もきっとやらない(今日からやるべき) ・運動を生活に組み込み、毎日実行する(二駅歩くなど) ・週末だけの運動で満足しない(毎日できないので効果が低い) ・流行りもののダイエットは効かない(飽きがきて長続きしないことが多い) ・食事の調整だけだと戻したときに体重も戻ってくる(リバウンド) 人によって当てはまる当てはまらないがあると思いますので参考までに・・・

がんばれ・・・

041
かなこ
30代で10キロ減量して数年保っているものです。 私も20代の頃なかなか痩せられなかったので気持ちわかりますよ。 30代で発奮して食事をすべて変えました。 いまの食生活は習慣化したので もうリバウンドしないことを確信しています。 たとえば私は絶対に菓子パンは食べません。 他にも食事制限はたくさんしてますが、 たまのお楽しみとで食べることもある。 でも菓子パンだけは口にしません。 太る&老化原因のナンバーワンだからです。 でも、私も20代だったら菓子パンをやめるなんてできなかったです。 ずっとダイエットしてわかったのは、ダイエットの秘訣は (1)食事を整える(2)精神を整える ことです。運動や代替療法、薬品はリバウンドの原因になるからです。 まあトピ主さんの場合、(1)(2)どっちも実現が難しいから 運動しかないかなあ。 精神的な落ち着きの為にもヨガやダンスなどがいいと思いますが お金をかけたくない、人前に出たくないというなら 夜間にウォーキング(治安のいいところなら)がおすすめです。 地味ですが身体にダメージなく痩せられますよ。 ミニ懐中電灯、防犯ブザー、携帯をお忘れなく。

安上がりなら、カロリーメイトダイエット

🐤
ぴよ
その名のとおり、ダイエットにカロリーメイトを使用します。 まずは週末。 金曜の夜に液体カロリーメイト一本。 水のみ 土曜朝まずは体重計→1キロ近く減っているはず。 ブロックタイプ小袋(2本)と野菜と水 昼 好きな物。よく噛んで。 お腹が空き過ぎて痛くなるかもなので、ゆっくりと。 (頭の中で今朝の体重を考えたら、あまり量は食べれないはず) おやつ カロリーメイト小袋 夜 液体カロリーメイトと水 風呂の後に体重計 就寝 日曜 朝一に体重計 食事メニューは土曜と一緒 月曜から、自分の好みで朝か夜にカロリーメイト飲料を。 野菜はドレッシングかかるので、ドレッシングや塩不要のトマトがダイエット中はおいしく安心にいただけましたね。 牛乳で下す人なら、土日の朝は牛乳にすると、宿便も取れて軽くなります。 ただし、急激にカロリー減らしてしまうので体調不良に気をつけて。 ちなみにダイエット用としてはフルーツ味が程よく甘くなく独特の苦味があるせいか、小袋で我慢できます。

ストレスのはけ口を「食」に求めなければ。

041
tree
ストレスのない現代人はいないと思う。 だけど、その全ての人が太ってる訳ではない。 つまり、ストレスのはけ口を安易に「食」に求めてる人が結果として太ってる。 わかりやすいアイコンで、「私は怠惰な人間です」と表してるようなもの。 それがイヤなら、ストレスのはけ口を「食」以外のものを選び、そして自分を律する信念を持つ事しかないと思う。 誰かが無理矢理に口にものを運んでる訳ではないですよね。 食べてるのもあなた、後悔してるのもあなた。 すべてあなたです。

今が勝負ですよ!!

🐱
いくら
20代と30代じゃ、痩せやすさが変わりますから!! 甘い物が好きなのもゴロゴロするのが好きなのも良いですが、まずは少しずつでも良いので体を動かしませんか? いきなりガッツリは無理でしょうから、簡単なストレッチから初めてみてはいかがですか? 摂取したカロリーを少しでも消費するよう意識して行きましょう。 「きちんと意識すること」が大事ですよ。 話はそこからです。

見た目もあれだけど

041
自己責任
一番やばいのは近い将来の「生活習慣病」ですよね。 20代は「大丈夫」でもそのままの生活習慣で体脂肪率35%以上を維持するなら二人に一人以上の高確率で糖尿病・高血圧・脳卒中・心臓病等々、それぞれ確実に苦痛な日々を過ごすことになります。 一度これらの病気を発症すれば今あなたが食べ物で解消しているものとは比較するのも馬鹿馬鹿しい程の強烈なストレスを抱えるでしょう。 それこそ「世界のすべて」を憎みたくなるほど。 今が口にした間食の一口一口が自らその新たな不幸な自分を引き寄せているのです。 で、トピ立ててから間食しましたか? ゴロゴロ止めましたか? できなかったならやっぱりそれがあなたの運命。 痩せることなど諦めて苦痛と恐怖に満ちた残りの細く長い人生を過ごしてください。

子供の頃から肥満児

😨
ぐうたらまま
痩せてるまま友達とラーメンやさんに行ったらセットでチャーハンも頼んでました。私がラーメンだけにしたら「足りるの?」と聞かれました。私がそんな食べ方したら確実に太ります。また別の友人は若い頃からダイエットなんてしたことないと話していて、でもさすがに最近中年太り?だからと飲むだけダイエットをしたそうですが、「空腹を我慢するなんてあんな思いは二度としたくない」とやめていました。 私は常にダイエットを意識していないとすぐに太ります。身長は162センチですが、気をつけていても65キロを切った事がありません。骨組みからしてガッチリなので、例えもっと体重が減ったとしても、女性らしい華奢なイメージは持てないでしょう。 世の中には美人とそうでない人、努力しなくても太る心配をしなくていい人が実在するようです。不公平だなあと思います。 少しは美人なら人生変わってたかなあ。 トピずれましたね。すみません。

この本!

041
回し者ではないよ
私もダイエット中です。 ダイエットの知識を仕入れるために、ダイエット関連の本で、これは信頼できそうと思う物を5冊程読んでみてください。5冊ぐらい読めば、何をすればいいのか、見えてきます。 私が読んで参考になったのは『たたかわないダイエット』という本でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧