本文へ

ダイエットしたいのに、、

レス5
(トピ主 0
🙂
野菜
中3女子です。
痩せたいです。
でもなんだかんだ言って生理やストレスを言い訳にして食べてしまったり、
自分に甘い毎日で結局痩せられません。
学校に行くと細い子ばかりで痩せようと決意するのですが学校にいる間、そのことしか頭になく、痩せろ、など食べるな、など自分を責めまくるためかえってそれがストレスになり家に着くと食べてしまいます。
あと3週間ほどで体育祭なのに、全く痩せられません。
一気に痩せたいです。
しかし自分に甘いため続けられるか心配です。
どうしたらいいでしょうか、
ご意見お待ちしています。お願いします。

ランキング

レス

レスします

💔
はち
貴方の身長と体重が明記されていませんので、何とも言いようがないのですが。 成長期のダイエットはやめておいた方が良いかと。 ダイエットしなくてはいけないほどの病的な体重であれば、お母様にでも協力していただいて、摂取カロリーを抑えたりすることは可能かとは思います。 ガリガリ=美 ではありませんよ。

本気で意見が欲しいなら

🙂
ゆこゆこ
身長と体重の情報が無ければ意見もアドバイスも出来ません。 肥満と言われる位なのか、いわゆるちょっとポチャっとしてる位なのか、体重はそれ程重くないのに何かスタイルがイマイチとか、足とかウエストとか部分的にとか… その人の年齢や状態によってダイエットの方法も違います。 年齢的にダイエットは勧められないと思いますが、ケースバイケースだと思います。 ただ、一気に痩せたいという発想の人はたいてい失敗するか、すぐにリバウンドするか、身体壊します。 具体的なアドバイスが欲しいなら ●身長と体重 ●普段の食生活 ●運動の有無 最低限これらの情報を提示しましょう。

成長期のダイエットは 慎重に!

🐶
神戸っこ
トピ主さんと同じ中3の時に ダイエットした経験があります。 夏休みの間に頑張って 食事制限で 8キロぐらい、痩せました。 痩せた後が 大変! 体が 低カロリーに慣れてしまって 1日1000キロカロリーぐらいしか食べられない…それ以上、食べると すぐに太るので 一日中、食べるばかり、カロリーのことばかり 考えていました。 成長期の急激なダイエットは 要注意です。 体の基礎代謝が落ちて 少し食べても すぐに太る体になってしまいます。

身長体重体脂肪率などは?

🙂
りく
中3でしょ? 一気に痩せるとか馬鹿な事考えるのやめなよ。 お父さんかお母さんに相談したら?

食べる物を考える

041
バランスボール
コンビニでスイーツや菓子パンやスナック菓子を食べて、清涼飲料水をボトルで飲んでいませんか? 栄養成分表示を必ず見ること。間食は80~100kclまで。ほかはレタスとかキャベツ、ニンジンも生でかじる。 飲み物は水、麦茶のノンカロリーのもの。 イライラしたらその場足踏みをする、プランク(やり方は調べてみて)簡単だけど限界まで頑張ると結構いい感じに引き締まります。 無茶なやり方で急激なダイエットしたらリバウンドします。リバウンド分は脂肪なので減らすのは物凄く大変。 今は女性として大切な時期なので無理しないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧