44才、女性です。長年過食嘔吐で苦しんでいたんですが、過食嘔吐の病気を克服し、1年経過しています。
だた、やっぱり体重は増えてきてしまっていて、今まで見た事がない数字イライラする毎日です。
子供たちにもあたってしまっているし,嫌な顔をずっとしています。
毎日痩せなきゃ。と思うのですが、、決心した側から食べてしまってしまいます。
言い訳になりますが、前から思っていたのは、それでも、がんばってがんばって少し痩せ始めると、痩せたいはずなのに、それとは反した気持ち(痩せる必要はない)が湧いてしまって継続できません。←この相反する気持ちにいつも阻まれてしまいます。
でも、またすぐ太るから、あーと後悔し、太った自分に苦しんで痩せなきゃっていつも思ってしまいます。
どうして、もう痩せなくても?と思ってしまうのでしょうか?
以前の過食嘔吐の時は、嘔吐する時間がもったいなく、子供に申し訳ないと思って改善できました。
その点では少しがまだ子供孝行できていますが、
自分のジム時間(朝は子供たちが起きる前に起きて、筋トレやウォーキング等)本当なら、子供と一緒に外遊びだったり、じっくり家で遊んであげる時間を集中して持ってあげたいんですが、まだ痩せていないのでできていないです。
そんな私に活をいれてください。
長続きする気持ちの持ち方、やり方などご教示ください。