本文へ

彼氏が面食いです(愚痴)

レス16
(トピ主 8
🐱
うり
恋愛
トピ開いてくださってありがとうございます。 20代半ばのうりと申します。 うちの面食いアホ彼氏にたまに疲れを感じるので投稿します。 付き合いだして数年、 「胸から上は画像保存したいくらい綺麗」 だけど、 「その他は世間様にお見せできるような代物ではない(下半身デブです)」 と言われ続け、会うたびに痩せろ痩せろと…。 体重が増えれば 「裏切られたような気分」 と本気で落ち込まれ、 「どうして素材を粗末にするの?」 と嘆かれ、しばらく機嫌が悪くなります。 心なしか態度もそっけない…。 しかし、体重が減るor痩せて見える服を着ている時は、 外だろうが家だろうが真っ赤になって、 「本当に綺麗だなあ」「いやぁ可愛いなぁ」「偉い、本当に偉い」 と、でれでれして、隅々まで観賞されます。 もちろんスキンシップ過剰です。テンションは留まるところを知りません。 お馬鹿な彼氏が可愛いけど…嬉しいけど…あーーーーーーうっとおしい!! (しかも友達に愚痴りにくい) 多少腰が細くなったり腹が出たりした程度でこのテンションの差は何なの? 何年もたってるんだから慣れて落ち着いてよ! 彼自身は「俺は容姿には拘らない方」と言ってますが、男性はみんな内心このくらい思ってるんでしょうか。 ちなみに彼は自分の容姿には全く頓着しないので、 付き合ってみるまで、こんなにフェティッシュな人とは思ってもみませんでした。 似たような方、いますか。 惚気みたいですけど、たまに本当に疲れるんです…。

ランキング

レス

あなた自身が好かれていないから

💔
涼子
そういう発言をされるのかな?と思ってしまいました。 なんかとっても失礼なことを言ってすみません。 その彼と数年おつきあいしているトピ主様も同類ではないの?と感じました。もし外で >「本当に綺麗だなあ」「いやぁ可愛いなぁ」「偉い、本当に偉い」 と、でれでれして、隅々まで観賞されます。 こんなカップルがいたら…目に入るだけで恥ずかしいので外ではやらないで下さい。彼をもう少し躾けたらいいのでは?と思いました。 お馬鹿というよりは読んだ限り変態に近いものを感じました。 そして外見がさほど気にならなくなるまで内面を愛してもらえた時に、この問題は解決に向かいますよ♪がんばって!

私の彼氏もそうです…

041
らら
付き合い始めて数年です。 可愛い可愛い可愛いのオンパレードで、何を着ても誉めてくれます。そして焼き餅やき… 私の場合は、それ自体は嬉しいのですが いつか飽きて、言わなくなってしまわないかな…なんて心配しています。 トピ主さんはお付き合いして何年ですが?

付き合っているうちだけならいいかも

🐱
レオタード
微笑ましく拝見しました。 お付き合いしているうちだけならいいでしょうが、結婚相手としてはどうでしょうねえ。 容姿は衰えますし、子供を産んだら元に戻すのは大変ですよ。 何だか、その彼、人間ではなくグラビアアイドルを愛しているみたい。 主さんのおっしゃるフェティッシュって言い得て妙。

そんな彼氏やだ

041
かれん
そんな彼氏のどこが良いのか謎です 主さんが歳をとったら、老けた老けたって言うと思いませんか? 例えば妊娠して、少し太ってもなんか言われそう 主さんより外見好みの人いたら、そっちいっちゃう可能性はありますか?? 主さんはきっとかなりの美人なのでしょうね ずっと美を維持しなきゃですね

お疲れ様です。

041
鶴子
外にはなかなか愚痴りにくい内容で、お疲れの事お気持ちお察しします。 私の場合、彼氏ではありませんが友人A子が似たような感じです。 女性同士で褒め合うのはよくある光景かもしれれませんが、A子の場合特殊です。 けなすことこそしないものの、もうお付き合い10年に突入するというのに当初から「ほんと鶴子って可愛い!」「美人!!」「ハリウッド女優みたい!」と事あるごとに賞賛の嵐です。 初めは「冗談かな~」程度に受け取っていましたが、さすがにここまで来ると「ほぉ本当にそう思っているのか」「わかったA子はアメリカンなのだな」と思うようになりました。 本当に海外のアメリカ人男性が女性を称賛するのと同じ光景ですよ。笑 嬉しいですけどね。 でも周りに私の事を「美人の親友」と紹介したり「美人でしょ?」と触れ回るのはちょっっと控えてほしいなぁと思うことは度々あります。 あと、顔で友達になったの…?とか・・・。 私は別にA子の顔が今更どうなったところで気にしないのに、A子は違うのかなと不安になるのでお気持ちちょっとわかります。笑

トピ主です

🐱
うり トピ主
>>涼子様 レスありがとうございます。 私の書き方が悪かったのですが、外ではさすがに褒めるだけです。 人様のご迷惑になるような状態ではないと思いますが、気をつけます 汗 じろじろ見るのは家の中だけです…ただ、私も彼は変態気味だと思います(苦笑) 内面はどうでもいいのかな…というのは私もずっと不安に思っていました。 ただ、彼氏に言わせると内面が好きだからこそ外面が気になるらしく、 本当はもっと可愛いのに勿体ない!!という憤りに駆られるそうです…。 私にはよくわからない感覚だったため、トピを立てさせていただいた次第です。

トピ主です2

🐱
うり トピ主
>>らら様 レスありがとうございます! 付き合い始めて3年ほどです。ずっとこの調子(笑) らら様はきっと本当に可愛い方なんでしょうね♪ 彼氏さんの愛を感じます(笑)私もそんな風に扱われた~い!! もっと可愛くなったらそういう日が来るのかな。 うちの彼氏はダメだしも厳しいんです。 何着ても可愛い、なんてありません。超シビア!! 「もっと可愛くなってくれたら嬉しいと思ってるから、言うし期待するし凹む」と。 惚れた欲目が、現状ではなく伸びしろに向かっています…。

変わりはいくらでも

041
みか
私も美人なんですが 見た目重視の人はいつか浮気します。なぜなら見た目は老いる 見た目はいくらでも代わりはいるんですよ。物なんです。 若くて美人な女性はたくさんいる。 だから私は見た目によってきた男性とは付き合いません。

トピ主です3

🐱
うり トピ主
>>レオタード様 レスありがとうございます! 人間ではなくグラビアアイドルを…というの、本当にそうなんです。 何だか、私と彼氏二人で、「私の外見」という子供を育てているような?? 容姿が衰えるのを放っておいたら本当に怒られそうというか嘆かれそうというか…。 将来おばちゃんになっていったらどうなるのかな…とちょっぴり悩みます…。

トピ主です4

🐱
うり トピ主
>>かれん様 彼氏の一面だけ取り出しているので嫌な人に見えますが、これ以外はとってもいい人なんです 汗 浮気もしないと思います。 彼氏は「私を美人にしたい」のであって、美人が好きなのではないんです。 まぁ、私も「もう嫌だ!無理だ!!」ってなったことは何回かあります…。 妊娠中に外見がどうなっても文句言わないでしょうが、 そのあとに戻す努力をしなければ怒られるんでしょうね…。 ちなみに私の容姿ですが、胸から上はすらりと美人だが、そこから下はただのトド…というのが歴代彼氏の言です。 総合的に美人かどうかは、各人の優先順位が大きく影響するかと。 外国人みたいな太り方してるなー、と自分でも思います。

トピ主です5

🐱
うり トピ主
>>鶴子様 アメリカンな御友人、楽しそうですが疲れそうですね…。 鶴子様も余りおおっぴらに不平も言えず、どうもすっきりしない気分なのではないかと思います。 ただ、申し訳ないけれど、人ごとだと確かに微笑ましく聞えるのですね(笑) そして、A子さんは顔のことだけ言うかもしれませんが、 きっと性格まで含めて鶴子様が大好きなのだろうなと思いました。 >私は別にA子の顔が今更どうなったところで気にしないのに、A子は違うのかなと不安になるのでお気持ちちょっとわかります そうなんです!! 私は彼氏の頭が禿げ上がっても、太ってもいいのに、 彼氏はそうじゃないんだなーと思うと、愛に差を感じるのです。 彼氏に言わせれば、それが愛の形なのでしょうか。 私が自分も含め、外見をあまり構わなすぎるかもしれません。

トピ主です6

🐱
うり トピ主
>>みか様 返信が遅くなってすみません。 過去見た目に寄ってきた男性もいたのですが、どうもそれとは様子が違うのです。 私も、私の中身が何でもよさそうな人はお付き合いしません。

どこがいいんです?

041
失礼ながらどこがいいんですか?その彼氏は。これ以外は、いい人と言いますが最初からいい人は彼女に対して痩せろなんて言いません。薄っぺらい恋愛してますね~つまり、その彼氏は貴方の胸から上が好きなだけで、貴方を本気で好きではないんです。 そんな恋愛モドキを三年間もやってるんですか……はぁ、時間の無駄ですね。 時間は戻りません。心から良い恋愛してますか?少なくとも私には見えません。

ある意味有難い存在なのかも・・・

🐷
パーソナルトレーナー
自分以上に自分の体重・体型に敏感な存在は、ある意味有難い存在だと思います。 その存在のおかげで、嫌でも体型を維持しようと頑張れます。 自分は以外と自分に甘いですが、そのくらい他人に厳しい方がいるのはいいですね。 ただ、恐ろしいのは今後です。 20代後半から30代前半にかけて、女性は女性ホルモンのバランスが変わります。 二の腕や背中や脇、下腹など、今までつかなかったところに脂肪が非常につきやすくなります。 これは代謝が落ちるからで誰にでも起こる仕方のないことです。 このときになって、彼に「裏切られた・・・」とならないように今のうちから「正しいフォーム正しいトレーニング方法」で筋トレをされることをおすすめします。 また、体型が変わりやすいトピ主さんは、筋肉量が少ないむくみがつよいタイプだと思われます。 筋トレをすれば、脚も細くなりますしウェストもくびれますし、彼氏さんも喜ばれるのでは? 一緒にスポーツクラブでデート兼ボディメイクされるのもいいのではないでしょうか。

トピ主です7

🐱
うり トピ主
>>桜様 レスが遅くなってすみません。 どこがいいの?という方はいらっしゃると思うのですが、個人的には、 容姿のことを問題にする男性が必ずしも薄っぺらいとは思いません。 彼氏の中では容姿は能力の一つで、センスがいいとか頭がいいとかいったことと同じなのだと思います。 痩せない=向上心が無い、と嘆かれているようにも思います。

トピ主です8

🐱
うり トピ主
>>パーソナルトレーナー様 レスありがとうございます。 そうなんです!有難いけど今後が怖いんです!! GW中に彼と少し話をしました。 彼自身は、綺麗でいようとする努力さえしてくれれば、 年をとっても多分大丈夫…と言っていましたが。 筋肉量が少ないのもそのとおりです。 スポーツクラブは昔通っていましたが、引っ越して辞めてしまいました。 一緒に通うのは就業時間等の関係で無理ですが、もう一度通ってみたくなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧