本文へ

今さらながら・・・PUFFY

レス8
(トピ主 1
💡
NEKO
話題
PUFFYって歌もキャラもユルくて自然体で、努力とか無理とかあまりしてない風なのに、日本でも世界でも売れていいなぁ… とずっと思ってきましたが、最近ひょんなことからPUFFYのすごさを知りました。 ・二人の声質が似ているから(パフィー声というんですね)ハモらないのに聴いてて心地いい ・ビブラートなしで歌うのは簡単そうで実は難しい ・もうすぐ40代なのにあの可愛さはやはり並大抵ではない ベストアルバムを借りて聴き直してみたんですが、(奥田民生だからか?)改めていい曲が多いなぁと。 PUFFYって気楽な商売でいいわねぇ等と思っていて本当にごめんなさい。 私は流行った曲しか知らないのですが、マイナーだけどPUFFYのこの曲がオススメ!とか(MOTHERがいい曲だと思いました)、 PUFFYにはこんなエピソードもあるのよとか、 我こそはPUFFYファンという方、是非教えていただきたいです!

ランキング

レス

綺麗ですよね

💄
ぴーす
私はどちらがどちらかよく区別つかないし、歌も「アジアの純真」くらいしか知らないアラフォーですが、 いつも思うのは、昔から変わらずなんて綺麗なのだろうということです。お化粧などにも見とれてしまいます。 あの若さと美しさの秘訣を教えてもらいたいくらいです。

そりゃ自由奔放に生きてりゃ綺麗でいられるだろうさ

041
男をとっかえひっかえしたり、不倫略奪したりと彼女らは自由奔放ですからね。若くいられるのも当然ですよ。

大好きです

💋
PUFFY大好き
デビュー当時から大好きです。 でも最近は周りに好きな人が居なくて・・・ライブも1人で行ったりしてます。 近くで見る2人はほんとにめちゃめちゃ可愛いです。 歌もいい歌多いんですよね。 奥田民生以外にも素晴らしい人たちに曲を提供してもらってます。 なかなか歌が表に出る場面が少ないですが、ほんとにいい歌ばかりです。 昔の歌で「誰がそれを」ってのもいいので聴いてほしいです。 「赤いブランコ」とか「くちびるモーション」とか「マイストーリー」とか・・・。 あと亜美ちゃんのブログ見てたらわかるのですが、ほんと仲良しです。 2人でよくお出かけとかご飯とかしてるみたいですよー。

好きです

チーズ
デビュー当時から好きでしたが ライブに行きだしたのはこの5年ほどの者です。 昔から断然アーティスティックな亜美ちゃん派の私ですが ライブで由美ちゃんを見る度、猛烈な可愛さにノックアウトされてます(笑) あの可愛さったらない! 最近の曲でいうと「マイストーリー」が好きです。 PUFFY作詞で(主に亜美ちゃんだったような) 新しい時計の針を 5分だけ進めとこう 君のための時間の 全てに間に合いますように こんな素敵な詞を書けるんですよ~。 ライブでも二人の仲の良さがうかがえてとても楽しいです。 これを機会にPUFFYの曲聴いてみて下さい。

かっこいい!

041
ドキドキ
奥田民生のファンなので、PUFFYもデビュー当時から割と好きでしたが、数年前ライブハウスで彼女達のステージを初めて見てもうびっくり!むちゃくちゃカッコイイ! お気楽トークや綺麗なビジュアルだけではこんなに息の長い活動は出来ませんよね。彼女達は見かけより相当プロ意識が高いんだなあ…とその時思いました。しかもそれを見せずにひたすら“楽しく”やってる姿がまたイイですね。 一緒にライブに行った夫43才は亜美ちゃんに一目惚れ。一時期、熱病みたいになりました(笑)そして次のライブではなんと一緒に行った息子と息子の友人♂20才が由美ちゃんに一目惚れ。父子で「亜美の方がいい!いや由美の方がいい!」と真剣に言い争ってました。20代から40代の男まで虜にするとは恐るべし! オススメ曲は… 私は早逝したフジファブリックの志村くんがPUFFYに書き下ろした「Bye Bye」と「DOKI DOKI」って曲が好きです。(アルバム「Bring it!」に入ってます) 由美ちゃんの産休明けまでライブはお預けだけど、復帰楽しみに待ってます。

懐かしい

041
tara
10年くらい前まではすごい人気でしたね。 私も同世代で、昔は好きでよくライブとか行ってましたし、 あのゆる~い感じに憧れていました。 amiちゃんの結婚出産あたりから人気も低迷してきて、 それと同時に私の興味も段々フェードアウトしていき…。 2人とももうすぐ40代とは思えないですよね。 歌は個人的には「たららん」が好きです。

懐かしさでついレスを…

おひさま
PUFFY、流行った頃は私が高校生ぐらいで好きでしたね~若さはちきれんばかりって感じで旬の果物みたいでした。あの頃はスカートとかほとんど履いたことなくって、一度だけ要望があったので履きました、って音楽番組に履いてきたようなことがあった気がしたけど、その時もなんていうかロングのカーキ色のなんてことない感じのスカートで、もっとブリブリなのを期待してたのにあららって感じでしたが、PUFFYらしい!と思いました。あと雑誌かなんかのインタビューでもアイロンかけるのが苦手でそういう必要がない服を好んで着てるようなことも言ってたような… あまりに昔のことなので、間違ってたらすみません…っていうかこんな古いなんてことのないエピソードなんて求めてないですよね。結局PUFFYのこと全然知らないんですが懐かしさでレスしちゃいました、すみません。 でも曲では大好きなのがひとつ! JET CDってアルバムの中の奥居香さん作詞作曲の「春の朝」 こればっかり繰り返し聞いてました。失恋の歌なんでちょっと寂しいけど、最後はいい感じに終わってく歌です。PUFFYが歌うのにぴったりな感じ。奥居さんすごいな…

トピ主です

😀
NEKO トピ主
遅くなってすみません! まとめてのお返事になることをお許しください。 まず、が様へ 有名人・一般人問わず人には色々あるものです。 個人の私生活は関係なく、PUFFYのことを語りたかったので…すみません。 二人ともほんと可愛いですよね! もちろん努力もしてるんだと思うけど、なかなかあんな風に年はとれないですよね。 ここで挙げていただいた曲が気になるので、全部聴いてみようと思います! やっぱりライブがいいみたいですね~。 生の二人を見たらまた違う発見があってハマりそうです。 皆さま、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧