本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫉妬を克服し、いい奥さんになりたいです。

嫉妬を克服し、いい奥さんになりたいです。

レス6
(トピ主 1
😢
きつつき
恋愛
初めてトピさせていただきます。婚活で出会った夫と1年の交際を経て結婚し、現在新婚1か月のきつつきと申します。30歳です。結婚で転居したため、現在は専業主婦状態ですが、いずれは仕事(一応専門職)をするつもりです。やさしくて大好きな夫と一緒に生活できて本当に幸せなのですが、同時に夫の元彼女への嫉妬に悩まされています。 夫には私との交際の数カ月前まで同様に婚活で出会い、結婚を前提に交際していた女性がいたそうです。(夫の過去のメールをふとしたきっかけで見てしまったことが原因で、その後気になってしまい色々聞いてしまいました。。。) 彼女は30代前半の一般職のOLさんで、私とはどうやら正反対なタイプで男性に甘えるのが上手な感じだったらしく、夫も彼女のために、言われるがままに色々と彼女が喜ぶデートを企画したりしていたらしいです。 ただ、だんだん彼女の要求がエスカレート(将来の住む場所・車・旅行など)してきて、とても自分とは金銭感覚が合わない、結婚したら心配なことが多くなると思ったため、別れを切り出したそうです。夫は「きつつきは飾らないタイプだし、家庭的で金銭感覚も合うし、一緒に家計を切り盛りしていけそうだ。また、自分を自由にさせてくれるし、一緒にいて居心地がいいと思った。だから結婚したいと思った。」と言ってくれています。 私もだからこそ夫が私を選んでくれたと思ってはいるのですが、やはりどうしても時折その元彼女の存在と、元彼女に対して頑張っていた夫の姿を想像し、「本当は彼が努力してでも結婚したいと思っていたのは元彼女で、私は彼にとって頑張らなくてもいい女、楽な女だから選んだのかな」などと曲解してしまい、落ち込んでしまうことがあります。くだらないことに悩んでイライラしてしまい、夫との関係も悪くなりそうです。こんな至らない私に叱咤激励のお言葉をいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

涙しかない

🐧
ふじ
お互いの為にも、絶対早めに対応した方がいいよ。 夕食後にでも、明るく冗談っぽく「本当は彼が努力してでも結婚したいと思っていたのは元彼女で、私は彼にとって頑張らなくてもいい女、楽な女だから選んだのかなと曲解して落ち込んでる」って言ってみなよ。 そしたら冗談っぽくフォローの返しがきて、その話題に移ったら適当な所で泣こう。 責めたり怒ったりせずに、彼の良心に訴えかければ万事OK-。 旦那の胸をキュンとさせるかズキンとさせるかは貴女次第!

う~ん。

041
びわ
お気持ち、分かります。ご主人の気持ちも、奥様の気持ちも。 ご主人は、恋愛と結婚は別で、安らげる人を選んだ。 奥様は、愛情で選んでほしかった。 温度差で負けてる気がして悔しいから、イライラする。 こんな感じに受け取れました。 まず、過去の女性は忘れる努力を。 そして、ご主人が甘えてくるタイプが好きなんだとしたら、時々は普段の自分とまるきり違う感じに振る舞ってみたら…と思います。 刺激を与えるのです。 例えば、ものすごくお洒落な服を着てみたり、ふだん言わない言葉を言ってみたり…。

結婚生活はながい

041
S
ご主人はその事をちゃんとわかっていて、トピ主さんを選らんだのだと思います。結婚は生活ですからね・・・どきどき感よりは安らぎですよ。 トピ主さんは、ご主人が、早く帰りたくなるような、ホッとするお家を目指されたらよいと思います。 ただ、本来のご主人の女性の好みは、モトカノみたいなタイプでしょうから、そんな女性に目がいかないように、それとなく気をつけていれば良いと思います。

頑張るって

🙂
ササロン
頑張るって何? 好きな人が血反吐を吐く姿を見ればほっとする訳? 結果が全てじゃ無いの? 貴女を選んで、元カノは選ばなかった。 これだけでしょ。 楽な女だから? じゃあ貴女は束縛DVだらけの楽じゃ無い男に惹かれる訳? 貴女時間持て余しすぎなんじゃない? 無駄に時間があると人間変なことしか考えないよ。

そんなに悩まなくても・・

ドロンジョ
婚活サイトなら、トピ主さんにだってメールのやり取りや会った男性も居たのでは? 若い頃、御主人より好きだった男性が居たはず。 一番好きなのが御主人じゃないですよね? って私の経験ですが・・。 男の人って、結婚したい相手に出会ったら本気で追ってモノにするし、過去はきっちり封印していますよ。 お互いの過去には触れないのが一番だし、選ばれたのはトピ主さんなんだから! 自信持って、毎日明るく過ごして御主人が喜ぶ料理を作ってあげて下さい。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
きつつき トピ主
トピ主のきつつきです。皆様、暖かいお言葉をありがとうございます。 ふじ様がおっしゃったように、主人と話してみようと思います。 また、びわ様、S様がおっしゃったように、安らぎのある家庭こそ主人が一番望んでいるものだと思います。 ササロン様、ドロンジョ様、確かに結果が全てですね。主人が私を選んでくれたことに自身を持ちたいと思います。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧