本文へ

夫の再婚相手からのメール

レス8
(トピ主 2
041
ハイマサト
恋愛
今年の2月に離婚しました。5歳の息子がいます。 離婚の原因は、元夫(42歳・私との離婚でバツ2)の酒グセの悪さ・借金・嘘・等々… ギャンブルで生活費を使い込んだのが発覚し、少し距離を置こうと別居しました。別居期間は半年でしたが、彼は反省どころか「主人を半年もほったらかしにして!」と言い出し、もう駄目だな…と思い離婚しました。 私と離婚した27日後に24歳・初婚の方と籍を入れていました。 私達のアパートに一緒に住んでるようです。私の私物がかなり残ってるので、早く送ってほしいとメールしました。お金が入り次第送ると旦那から返信があった一週間後。旦那の携帯から「嫁です。荷物はもう少し待ってください。必ず幸せにするので心配しないでください。」とメールが届きました。え?一週間後に何なの? このようなメールを送ってくる心理ってなんなのですか?

ランキング

レス

いや…

041
まめ
そんな事はどうでも良いから私の私物を早く送れ!でいいですね。心理はろくでなしに騙されてるかわいそうな若い女性が変な事吹きこまれるだけじゃね?

元ダンナが

041
ボンズ
その新しい奥様に「自分がトピ主にひどい扱いを受けていた」というような話をしたのでしょうね。 とりあえず、メールでトピ主が離婚を決意させた元夫の正体と、もう一度荷物を早く送ってほしい旨を書いて送ってみたら?と思いましたが 元夫の携帯じゃ新妻に見せっこないでしょうね。 どうしても返してほしい荷物は、取りに行っちゃうほうが早そうですね。

よくわからない

041
nonoko
荷物は着払いで送ってもらえばいいのでは?

相手はしない事

🐤
りんご
大変でしたね。苦労なさったと思います。 あなたは目が覚めて馬鹿ヒモ男と縁が切れてよかったですよ。 で、次にとんでもない馬鹿女が彼にくっついたわけでしょ。 類は類を呼ぶんでしょうね。 さ、あなたがその仲間にならない為には相手をしない事です。 怒ったりしたいでしょうけど、そこで縁が続くと永遠にその人達と嫌な思いをする付き合いをしなくてはならないのです。 今は押さえてほっておきましょう。 やがて不幸になるでしょうから、その時大いに笑いましょう。

トピ主です。

041
ハイマサト トピ主
そのメールの後電話をかけたら、再婚相手が携帯を取ったので10分程話をしました。 バツ2に対して抵抗はなかったのか訪ねましたが、「もう、歳も歳だから落ち着いてくれるかなぁ~と思って、アハハハ」と笑っていました… 軽いというか何というか…。 しかも、彼女保育士らしいのです。人のお子様を大事に預かるお仕事してるのに、私達の子供の事を何も考えずにスピード婚したのかと思うと悲しくなりました。 と同時に再婚相手と話して何か吹っ切れた感もあります。不思議です。弱気だったのですが明日にでも「荷物おくれ!」と連絡してみます。

トピ主です。

041
ハイマサト トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 荷物は他県なので取りに行けないのです… 荷物の半分は着払いで送ってもらいました。養育費も払ってないんだから、あと半分の荷物はそちらで送ってください。と言ったので相手も渋々承けた感じです。 養育費は審判の申し立てをしています。 確かに最初の奥さんの事も悪く言ってました。なので確実に私の事も悪く言ってると思います。 「彼は最初の奥さんの事を悪く言っていたけど、離婚して彼に原因があると全てわかった。」と言うと「へ~、そうなんですね。今のところは大丈夫です!三度目の正直で頑張ります!」と言っていました。

心の中で笑いましょう

041
暇人
再婚相手の浅はかさに笑っちゃいました。今は結婚してうかれているんですね。悪妻のふりをしてみたらいかがでしょうか?そしたら、再婚相手は「私なら大丈夫」と思うと思いますが、しだいに元旦那の正体に気付き後悔する日がくるかもしれません。まっ、バカ女の事は相手にせず、養育費大変かもしれないけど頑張って取ってください。

あらあら・・

🐤
sd
もうその女に元旦那を押し付ける事出来たんだから、ラッキーですよ。 二人がこのどうなろうと、知ったこっちゃありません(笑) 荷物を送る費用さえないのか・・ あなたの荷物を、2人で使ってるんじゃないですか? 考えただけで気持ち悪いです。 半分と言わず、全部着払いで送ってもらいましょうよ。 高くてもせいぜい数千円でしょ。 それでおかしな二人と手が切れるなら安いもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧