結婚前提の約束を、お互いの御両親に御挨拶しましたが?性格の不一致で、今どうしても価値観も考え方も相手の気持ちや思いやりもあわないので、結婚する前に取り消したいのですが・・・出来ないのでしょうか?
(付き合って今、4ヶ月ですが。)
初めは本当に、温かい言葉や気持ちが嬉しくて信じていたのですが、言葉と行動が伴っていなくて、全然性格の不一致であわない事に気がついたので、相手の男性に「結婚できません」「分かれて欲しいのですが」と、相談しましたが・・・
私と「結婚する目的で今のお仕事やめて、新しく転職しようとして頑張っているので、申し訳ないのですが・・・・」
あまりにも、自己中心的で、心の配慮がかけられてて・・・別れて欲しいと言っても、相手に通じないし、年齢も47歳で、焦ってあられるのか?気持ちは、本当に申し訳ないと思えるのですが、これ以上お付き合いが出来ません・・・どうか・・・こんなに、未熟な私で、どうしていいのか?分かりません・・・
良い、アドバイスを、お願いできないでしょうか?
何とぞ、宜しくお願い致します。
法律的に「結婚前提としてお付き合いすると言ったのに、出来なかったら、裁かれるのでしょうか?」・・・本当に、結婚前提で、お付き合いしたかったし、今でも好きですが・・・やっぱり・・・結婚までは、出来ないと答えがでたので・・・助けて欲しいと思え、神にもすがる思いで登録させて、頂きましたが・・・宜しくお願い致します・・・・ペコッ・・・