本文へ

姫扱いを止めて欲しい!(怒)

レス205
(トピ主 8
愛乙女
ひと
アラフォー既婚者・子ありの愛乙女といいます。
学生時代の仲間で独身・既婚者の男女の仲間がいます。
今は主に飲み仲間です。
同じ学生仲間でA男はリーダー格。後輩にも同期にも信頼厚い大将タイプ。
女性には基本優しいので私にも優しくしてくれていました。
1年ほど前同じ学生時代の友人B子が色々あって落ち込んでいたので
この仲間の飲み会に誘い、それきっかけでA男とB子は恋人になりました。
私は反対でしたが小町でも相談したけど批判ばかりだったので諦めました。
それはいいとしてその後仲間の集まりに当然B子が参加するようになりました。
ボスの彼女的な立場です。同期も後輩もみんながB子を姫扱いするんです!
例えばキャンプに早朝行くのに今までは朝コンビニとか朝マックとかで済ませてたのに
今はB子が全員分のおにぎりや簡単なサンドイッチの朝食を準備してくるようになって
みんなそれに大喜びで彼女に飲み物を買ってあげたりするんです。
キャンプの帰り、夕飯もA男が『ハンバーグ系かな』って言って周りが『寿司とかがいい』と言っても
大体A男の希望に決まってたし、もしくは私の希望になってたのにA男が
『寿司とかないない!』とか言っといてB子が『私はお寿司かなあ』ってボソっと言えば
A男が『寿司にするか!』とB子優先してしまいます。
B子は周りの空気を読む子だからとA男や他の男達はいつも褒めてますが
私はハンバーグが良かったのに!
見た目も私は若く見えるし学生時代B子の男を奪った事もあるくらいモテたのに!
なのに、今は逆転しているようで腹が立ちます。
B子の魅力ではなくて、A男の力だけでチヤホヤされてるんだからB子ももっと謙虚にするべき。
どうしたら姫扱いを止めさせてみんなの目を覚まさせられるでしょうか?
本音で書いているので綺麗事でないアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

要するに

041
ため息
私だってちやほやされたぁ~い!! B子ばっかりなによっぷんぷん!! ということですね。 だったら自分もサンドイッチとか用意すればいいのにね。 現にみなそれを喜んでくれているんでょ。 B子さんはいい人だし気が利くからみんなから好かれている。 自分はなにもせずに謙虚になれ? って何様だろう。 あなたの文章からは、謙虚さは一切感じられませんが。

『綺麗事』?『姫扱い』?

041
葵子
この話の場合の『綺麗事』って、例えばどういう話ですか? 率直に言わせてもらうと、歳をとって劣化したトピ主さんが過去の栄光を振りかざして、大人気なくB子さんに嫉妬してるようにしか見えません。 ちなみに『姫扱い』って意味も私にはわかりません。 単純に、周囲が、何にもしないトピ主さんより、一生懸命周りに気を配るB子さんを大切に思っているだけですよね。 どーでもいいオバサンより、自分が好ましく思ってる人の意見を優先する。 ひととして、ごく普通な感情だと思います。 それを『姫扱い』と呼ぶんでしょうか? それとも、リーダーが王様扱いなら彼女は王妃様扱い? 王妃様じゃ語感が悪いからお姫様扱い? 周囲がA男=リーダー=王様と扱うなら、当然な扱いですよね。 トピ主さんは、基本的にどの女性にも優しいA男さんの心を射止めたB子さんの魅力を、もっと認めたら楽になりますよ。 周囲が進んで優しくしたくなるような魅力的なオバサンになりましょうね。

あなたホントに40代!?

041
もも
びっくりしました。 あ、姫扱いをやめさせるアドバイスですね。皆の前で、トピに書いたことをヒステリックに叫んだら、皆が危機感を感じておとなしくなると思います。触らぬ神に祟り無し作戦です。 もっとマイルドにしたいのであれば、彼女のしょぼいおにぎりなんかよりもずっと素晴らしい豪華で手がこんだおしゃれなお弁当を(もちろん人数分)先に用意して皆さんに感心されましょう。お腹いっぱいで彼女のものなんて入らなくなります。 ただ、彼女の二番煎じだけでは足りませんので、彼女がやるよりも先に動くことが必要です。 全員分の飲み物をいち早く自腹で用意し、皆の切符を手配し、送迎し、旅のしおりを制作し、皆の子供の面倒を見て「私はいいから遊んできて」と、彼女よりも気が利く役に立つ女だということをアピールしましょう。新しい姫はあなたです!

綺麗事じゃないアドバイスでしたら

041
くれあ
B子の男を奪った武勇伝をお持ちのようですから、A男をあなたの魅力で奪ってやれば? てか、姫扱いってなぁ。 既婚で子持なのに、そろそろ落ち着こうよ。 羨ましいなら、張り合って差し入れ持ってけば? ホントに、綺麗事のアドバイスじゃなくてゴメンなさいね。

くだらない。

041
既婚者子持ちなんですよね。 貴女がちやほやされる訳がないし、それよりも毎回飲みに参加されてるのですが? お子さんは? 私も某部活のマネをしていて、いまだに繋がりはありますが子供を持ってからは飲み会はほぼありません。 子供も一緒にバーベキューとか、子供と一緒のイベントに変化しましたよ。 妻やママの立場でそんなに遊び歩ける主が信じられません。 あと、B子は良いこじゃないですか。

姫扱いかなぁ?

041
びわ
要するに、自分が1番だったのに…悔しいって事? B子の男を奪った事もあるのにって。 仲間のために、おにぎりやサンドイッチを作れる、思いやりに対して人気があるんだと思うんだけど。 違うのかなぁ? 姫扱いと言うけど、ただ人柄が好かれてるんだと思います。

綺麗事でないアドバイス

041
ししししし^
綺麗事でないアドバイスというなら、、、 トピ主さんは、もう既にまわりから女性扱いされていないだけ。 >B子ももっと謙虚にするべき B子さんがもっと謙虚な態度をすると、もっと姫扱いになると思うよ。 >どうしたら姫扱いを止めさせてみんなの目を覚まさせられるでしょうか? 独身でかわいい女の子が新しく仲間に入れば、B子さんの姫扱いは減るかもね。

判ります

041
ないさー
自分が今まで姫扱いされていたのに、気遣いの出来るB子が入ってきたおかげで トピ主が姫扱いされなくて嫉妬しているのですね!! いくら言っても、我が儘だけのトピ主は姫扱いされませんよ。 アラフォーになってくだらない嫉妬はみっともないですよ。 自嘲しましょう。

では、私も本音で言いましょう。

041
みみこ
みんな姫扱いなんてしてないと思います。 彼女の気づかいに対して、感謝している気持が態度に表れているだけだと思いますよ。 朝食をみんなの分まで用意してくれるなんて、なんていい子なんでしょう。 飲み物は朝食に対するお礼ですから、何の不思議もありません。 トピ主も作ってみたら? みんなが感謝して、もっとやさしくしてくれるよ。 夕食に関しても、彼女がみんなの気持ちを汲んで「寿司」と言ったことがみんなに伝わってるんです。 あまりA男の彼女を僻むのはやめましょうね。

アラフォー既婚者・子ありのトピ主様、

🐤
くれもんてぃーぬ
>> 私はハンバーグが良かったのに! じゃあその場で堂々とそう言って対決されればよろしいかと思いますよ。 だって、 >> 見た目も私は若く見えるし学生時代B子の男を奪った事もあるくらいモテたのに! と言い切れるほど、いまも輝いていらっしゃるのでしょうから。 勝てますよ。 >> どうしたら姫扱いを止めさせてみんなの目を覚まさせられるでしょうか? 本音で書いているので綺麗事でないアドバイスをお願いします。 あなたも一緒になって姫を守るナイトのような態度をとってみましょう。 そうした方が、男性陣との仲間意識はより強くなり、絆が深まります。 そして徐々に、姫よりもあなたのほうが包容力や配慮に富んだ素晴らしい女性であると認めるようになります。 綺麗事で言っているのではありません。こうして私も男性グループのなかで紅一点として生き残りました。 ただし、20代の頃の話ですが。 アラフォーにもなって、そんなこと考えたり実行したりするほど友人にも困っていませんし、モテるのは主人からだけで十分です。 以上同年代からの意見でした。

止めさせられない

041
さりー
きつい言い方かもしれないけれど、今まで自分がちやほやされていた立場をB子に奪われたのがくやしいだけだから、仲間を抜けて別のちやほやしてくれる男性グループに入ればいいだけ。

A男は今まで通りトピ主を優先しろと?

041
あーむ
B子さんはA男さんの彼女なのですから、トピ主さんより優先されるのって仕方ないと思いませんか? 謙虚にすべきといっても、謙虚にしてても仲間内のリーダー格を彼氏に持ってるんですからある程度の姫扱いは仕方ないですよ。 トピ主さんが今まで通り姫扱いしてほしければ、A男なりなんなり仲間内のリーダー格と付き合うなり、結婚しとけば今も蝶よ花よと姫扱いしてもらえたと思いますよ。 外見が美しかろうが、若く見えようがいい年した中年のおばさんに変わりありませんよ。 まして既婚で子持ち。 トピ主さんを自分の彼女より優遇して一体なんのメリットがあるのでしょう? トピ主さんが間違ってないと思うなら、A男さんに注意をするのはどうでしょうか? 「B子を優遇しすぎだ。今まで通りトピ主を優遇するべきなんじゃないか?」 と。トピ主さんが正しければ、A男さんはB子さんよりトピ主さんを優先してくれると思いますし、仲間内にもトピ主さんを優遇するように注意を喚起してくれると思います。 B子さんをA男さんに引き合わせた事を後悔してるんですか? 今の状態はトピ主さんの浅はかな行動の結果ですよ?

イタイね…うん、痛々しい

041
ゆり
きっと誰かさんみたいにひがんだり妬んだりしない、可愛い姫なんでしょうね…。 こんなトピ立ててる暇があったら自分を磨けば。

無理

🐧
Ponky
そのグループでは無理やわ。 アナタの旦那がA男の立場にあるグループに参加してみ。 B子の立場、理解できるから。

ここ突っ込むけど

041
肉団子ちゃん
でもハンバーグなんて、家で作れるからいいじゃん。 やっぱ寿司でしょ。肉でもせめて焼き肉とかじゃない?みんなで食べるなら。 みんなでハンバーグはないよ。

40年生きてて

041
いやはや
子供もいて、そんな事しか考えてないの?悪いけどバッカじゃない? しかもそんな20年も前の関係にしがみついてすがりついて。みじめったらしい。情けなくないの? B子の姫扱いはやめてほしくて、自分が姫だったのはOKなの?追い落とされたことを認めてさっさとそんな男達、B子にくれてやればいいじゃない。 文面を読む限り男共も程度低そうだし、そんな集団にエネルギー浪費してないで、ダンナと子供のために何かしてあげたら?まぁあなたもその集団レベルなら仕方ないですけども。

無理無理

🐱
アオイ
だって、トピ主からは魅力を感じられないもの。

惨めな気分なんだ?

041
b
A男が選ぶ位なら素敵な魅力の女性なのでは?B子 どうして主さんは反対したの?小町で何と批判された?? B子皆の分作って持って来るの??わぁ。主さん惨めになっちゃうかな。 A男は他の人の希望はあまり聞かなかったの?食べるものとか。自分か主さんの希望が通っていたんだ? それが今はB子を優先するA男。あらら B子は周りの空気を読めると評判がいいんですね。主さんにもそういう長所ありますか? 自分より格下と思い込んでたB子が、自分より高く扱われてるのがムカつくんだ??あらら A男の力だけかどうかな??違うかもよ! 何かどこかで読んだ様な内容だけど、、よくある人間関係の悩みなのかしら B子は姫にふさわしいキャラだからやめさせるのは無理があるかも。それに皆の目は今更覚めさせなくとも、今までだって普通に綺麗に覚めてた上での言動だったと思います あなたは自分がB子の立場に行きたいって事なのかしら というか女子のナンバー1として自分を扱ってほしいという希望があるのね B子に対して意地悪な気持ちを持つ限りは実現不可能です 過去がどうだろうと現実負けてます 愛される女性へ改善してね

ア、アラフォー

おばちゃん
大学生の悩みかと思いました。 同世代です。 ごめんなさいね~ くだらなすぎて笑っちゃいました。 陳腐ですよ…。しっかりして下さいよ

姫扱い

🐤
sin
止めさせるよう働きかければあなたの株が下がるばかりですよ。 B子の男を奪ったりとあなたの言動には浅ましさが見え隠れしてます。 彼女の足を引っ張るのではなく、あなたも姫扱いされるくらい可愛くなりましょう。 自己評価は高いようですが、結果が現実を物語っています。 目を覚ますのはむしろあなたでは?

姫だらけにする

041
田んぼの案山子
女性の人数を増やせばよいと思います。 新しく入った女性がB子さんより若ければ、ほぼ確実に姫待遇は新しい女性のほうに移ります。 更に次々と新しい姫を加入させ、男性の人数と同じか、それ以上の数にすれば、もはや誰も姫扱いにはなりません。 ただし、これだとトピ主様が姫に返り咲く可能性も激減しますが。 トピ主様が姫の座に返り咲く方法を考えるなら、B子さんが妊娠でもして集まりに来なくなるのを気長に待ってはいかがでしょう。

無理ですねえ

041
miye
本音とおっしゃるので、率直に本音を申します。あなたが「どうしたら姫扱いを止めさせてみんなの目を覚まさせられるでしょうか?」と思うほど、みんなの心はあなたから離れてしまうでしょう。自分を女王様扱いしてもらえない、そんな不愉快な集まりなら、参加するのを辞めたらよいのにと思います。愛する旦那さまとお子さまと幸せにお暮らしになるが、彼らに対する何よりの復讐になるのではありませんか。

本音で書きます

041
悠里
ちっとも姫扱いされてませんよ。特に朝ごはんのくだり。

「B子を姫扱い」じゃなくて「自分がされない僻み」だよん

🐧
flyer
》B子が全員分のおにぎりや簡単なサンドイッチの朝食を準備してくるようになって 早起きして彼氏の以外も作ってくれたら誰でも飲み物ぐらいお礼に買いますよ。 夕食だってお寿司の意見が多いので同調しただけでしょう。 》今は逆転しているようで腹が立ちます って、そこダンナも参加しているの? まさか単独でキャンプに参加してないよね。 じゃあ、ダンナにリーダー核を選ばなかった自分の失敗じゃない。 そもそも子供もいるのにチヤホヤされたくて飲み仲間とキャンプって、はっきり言うわ、 「もう、やめときな」自分が眼を覚ましなよ。 もっと家族の為や将来のために時間を使おうよ。 たとえ眼が覚めてもトピ主をチヤホヤはもうないから。

誤解している方が多いです!

愛乙女 トピ主
B子と私は同じ年ですし、女性的魅力は私の方が完全に上です。 今は子供を生んだので少し昔よりぽっちゃりしていますが美人ですし 性格だってすごくいいんです。思いやりを心がけてます。 B子はどっちかというと男っぽい子でネイルとかもしないし 服装だってあまり気にしてませんよ。 私もおにぎりを、とか無理です。 主人や子供のお弁当作りもあるのにそんな時間ありません! 暇人B子がA男の彼女ってだけで贔屓されるなんておかしくないですか? 普通可愛い子を優先するはずです。 もっと為になるアドバイスをして下さい。

新たな若い姫を投入だ!

041
まぁ
頑張れトピ主さん!

トピ主さんがお姫様になりたいのね?

🐤
市井無頼の通りすがり
>B子が全員分のおにぎりや簡単なサンドイッチの朝食を準備してくるようになって ちゃんと労力を払っているから、皆が言うことを聞くのですよ。 で、アナタは皆にどういう気遣いをしているんですか? >私はハンバーグが良かったのに! >学生時代B子の男を奪った事もあるくらいモテた アナタこそ、何もしないで言うことを聞いてもらおうという「お姫様」いや「女王様」感覚ですね。

そうですね

🙂
こんぶ
普通。 既婚でアラフォーくらいになると。 落ち着くものなんですけど。 友人の恋路は 応援するものなんですけど。 まだ 嫉妬しちゃうんですね。 ほんとに既婚なのかな? まぁ。 トピ主さんが いくら声をあげても 何も変わりません。 嫌だったら もう 参加しなければいいのに。 なぜ参加するのかな? そんなに寂しいのでしょうか? 結婚生活が つらいのでしょうか? もっと 大人になりましょうよ。 チヤホヤされたければ ホストクラブもありますから。 もっと いろいろ遊んでみたらどうでしょうか。 きっと世界が広がりますよ。 心が落ち着きますから。 寿司でもハンバーグでも 何でも おいしく食べれるようになりますから。 頑張りましょうね。

ようするに

ポリニャック夫人
私が姫なのーーーーーー! ですよね。 同じ年なのに、落ち着きの無い…

姫扱いかなぁ・・・?

041
せら
>朝食~ B子が何もしていないのに飲み物を買ってくるなら「姫扱い」でしょうが、朝食のお礼でしょ? そりゃ、無料で朝食用意してくれたらお礼に飲み物位買いますよ。 「朝食を用意してくれた人を無視して市販品を買う」とか「お礼も言わず差し入れを食べるだけ」って…人として問題があるような。 姫扱いというより、むしろ使用人側な気がしますが。 一人だけチヤホヤされるのがズルイというなら、トピ主さんも差し入れしたら? >夕飯のメニュー決め それは「姫扱い」というより「A男優先」になっているだけでしょ? 今まではA男の希望が「ハンバーグ」だったからトピ主希望のハンバーグになっていただけ。 A男の希望が「お寿司」に変わったのだから、しょうがないですね。 トピ主さん以外の周りもお寿司が良かったようですし、多数決なら彼女がきちんと空気を読んでいるかと。 それが嫌なら「え~ハンバーグにしようよ~。A男もハンバーグ食べたかったんでしょ。お寿司はナイって言ったんだし~」とでも言えばいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧