本文へ

湘南で週末の朝食

レス7
(トピ主 1
🛳
かぷり
話題
こんにちは。茅ヶ崎市在住のかぷりと申します。 週末にのんびりと朝ご飯をいただけるお店を探しています。 地区は大磯~葉山くらいでしょうか。 (おおよその希望地区をわかりやすくするためタイトルに湘南を使用しました) 10時からなら開いている店が増えるのですが、 ブランチではなく朝食の時間となるとなかなか難しいです。 24時間チェーンのお店以外ができれば望ましいです。 (ファミレスのパンケーキ類も好きですが) 最近利用したのは、コメダ珈琲、江ノ島小屋、Bills、辻堂プロント、モスカフェです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

片瀬山のパイニイ

🐧
回答ルパン三世
ウィークエンドモーニングはいかがですか? 土日祝祭日 8:00~11:00、ビュッフェスタイルです。 老舗のベーカリーでレストランが併設されています。 こちらのクロワッサン、とっても美味しいですよ。 以下、お店のHPです。 http://www.shonanportsite.jp/piny/index.htm

パン好き

🐤
3人のママ
片瀬山のパイニー 週末のモーニングはビュッフェスタイルで料理もそこそこの品数、パンも食べ放題です。お勧めです。

トピ主です

🛳
かぷり トピ主
早速ご返答くださり、ありがとうございます。 回答ルパン三世様、3人のママ様ともにパイニイとのこと。 オレンジブレッドが好きでよく買うのですがレストランの早朝営業は知りませんでした。 早速サイトを拝見し、次に伺うお店候補へ入れました! どうもありがとうございます。

葉山辺りまで足を延ばすなら

041
近隣住民
まずは、ホテルのレストランへお問い合わせください。 「鎌倉プリンス」や「ホテル音羽ノ森」は海を眺めながらの朝食が楽しめそうです。 内陸だと、「グランドホテル湘南」(藤沢)とか。 それから、逗子から葉山にかけてのベーカリーは朝食営業しているところが多いです。 「ボンジュール」「アーセンプレイス」「ブレドール」など。 鎌倉に最近できたビゴの店もイートインスペースがあります。営業は7時から。 逗子マリーナのカフェも7時半からやっています。 変わり種だと、湘南国際村(葉山の山の上)も宿泊施設がありレストランも朝食から営業しています。 日曜なら、葉山の鐙摺漁港で毎週開催されている「ハヤママーケット日曜朝市」で、マグロ丼やCHAYAのケーキの掘り出し物もお試しを。 チェーンだと、「ベーカリーレストラン サンマルク」も9時からモーニング営業しています。 お近くの店をHPでご確認下さい。 地名+朝食(またはモーニング)で検索すると、かなり引っかかるので、お近くのお店も見つけてみて下さい。

七里ガ浜 bills

🐱
もも
七里ガ浜の「bills」は? 世界一おいしい朝食?を出すオーストラリアのお店の日本第一号店です。 ますます人気で、みなとみらい赤レンガ店に続き、表参道店も出来たそうです。 眼前に海を臨み、ゆったりとした店内のソファ席や、テラス席もステキです。 開け放した窓から入ってくる潮風とキラキラ光る海、とてもステキな朝食に なること間違いなしです。

bills 既に行かれてましたね。

🐱
もも
見落としていました。スミマセン。

ボンジュールは・・

😢
カピたん
ボンジュールの名前があがっていましたが 全店閉店してしまったようですよ。残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧