本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 曖昧な関係を終わりにしましたが、苦しいです。

曖昧な関係を終わりにしましたが、苦しいです。

レス16
(トピ主 0
🙂
ごんぎつね
恋愛
当方33歳(男)、女性32歳(以下Aとします)です。
私とAが出会った当時私には8年程付き合った彼女がおり、Aにも4年齢程付き合ってる彼氏がおりました。お互い結婚のタイミングが合わず別れるか悩んでいる時にあるお店で私とAは出会いました。
すぐに意気投合し、何回か二人で会い、Aから付き合って結婚したいと言われました。私もAに惹かれておりましたが、8年ほど付き合った彼女への情が捨てきれず出会ってからそのまま5ヶ月ほどが経過しました。
そんな中、Aが彼氏と別れ、いよいよ本格的に私と付き合いたいと言われましたが、どうしても私に踏ん切りがつかず、一か月後Aは私が彼女と別れられないと感じ告白された男性とお付き合いを始めました。
Aからは彼氏じゃなくあなたがやっぱりいいと思ったら告白すると言われました。
その後どうしても忘れられず長年付き合った彼女と別れAに告白をしました。
当然その時は断られましたが、その後も二人で会い、また前のように私のことが好きで、一緒になるつもりだと言ってもらえるようになりました。
ただそこから三ヶ月経っても彼と別れる気配がなくそろそろはっきりして欲しいと伝えたところ、Aは彼氏に別れ話をしました。
しかし彼氏が思ったより悲しんだことで、気持ちが揺らぎ、このままどっちに進むか考えたいと言われました。
待っていましたが、もうちょっと待っててを繰り返され、口論となったところで、Aからこれ以上悲しい思いをさせたくないから友達として一緒にいたいと言われました。好きな気持ちは変わらないと。
私は今更友達に戻れないと断り、一緒になりたいと思った時に会おう、それまでは連絡も取らない。と宣言し、連絡先も全て消しました。
覚悟はしておりましたが、一ヶ月以上経った今連絡が来ることはありません。
友人たちはよくやった、頑張ったと励ましてくれましたが、私はこれで本当に良かったのでしょうか。

ランキング

レス

頑張ったとは思うけど。

🙂
匿名
運命の相手というか結ばれるべき相手ではなかったって感じでしょうか。 お互いがダラダラと付き合うタイミングを逃し既に手遅れだったということ。 よかったよくなかったはここで問う事ではないかなと。 どちらも失ってしまったのだから悲しいとは思うけど 連絡先消したならもう期待しないほうがいいのかなと。 恋愛や出会いはタイミングが大事

逆に何が出来たのか

🙂
nanano
トピ主さんは長年付き合った彼女と別れることができなくて、ずるずる。 やっとこさ心を決めたと思ったら、今度は彼女に恋人がいて、ずるずる。 お互いタイミングがとことん合わなかったのですよ。 別に彼女を恨んでいるわけではないですよね? 恨むのは筋違いです。お互い、似たようなことをしているのですから。 忘れられないのは、あと数歩のところで幕切れになった恋だからでしょう。 そういう恋のほうが、案外心に残るものです。

えー?

😮
冷たい雨
ご友人の言った意味が理解できないな。 貴方は何をよくやった・頑張ったんだろう? 彼女Aは5ヶ月間、貴方が元彼女と別れるのを待ったのに、貴方は3ヶ月しか待てなかったんでしょう? 結局、どちらもお互いを本当に好きじゃなかったんですよ。 運命の相手じゃなかったの。 苦しいですって? そりゃ苦しいかもしれないけど、8年も付き合って振られた元彼女の方は、もっと苦しいと思うよ?

良かったね

🙂
もっさん
良かったと思いますよ。浮気男と別れる事ができた元カノさんは。 ゴチャゴチャとなんか浸ってますけど不義理の報いを受けただけにしか見えません。

すれ違い続きの二人

🙂
ミユ
Aさんはあなたよりも告白してきた彼氏を選んだのだからあなたは振られたってことになります。 自分が振ったかのように後悔してるようですが実際は逆です。 女性が友達として一緒にいたいっていうのはその気はないって言ってるのと同じですよね。 あいまいな態度に映るかもしれないですが決心はついていたと思います。 連絡も来ないでしょう。

いいも悪いも

🙂
電源ON
なんだかんだいってトピ主はふられただけのことですよね。 元カノはいい年になるまで8年間拘束されて捨てられたわけです。 トピ主が寂しくみじめな思いをするのは因果応報、当然の報いでしょう。 元カノに連絡するのだけはやめてくださいね。

何に浸ってるの?

🙂
のこ
元カノと付き合ったままAと2人で会って、惹かれてるのに別れも告げずダラダラ付き合い続けて、残念な人ですね。 タイミングが合わないのではなく、いつまでも覚悟が決められないから、どちらとも結婚まで辿り着けないのでは? 最後何を頑張ったのかよくわかりませんが。連絡先を消したこと?フリーになっても踏ん切りがつかないレベルの相手だった人の連絡先を消したこと? 自分はAを散々待たせておいて逆のことされたら口論になって、強制的に連絡を絶って、今度は何に浸ってるの? 何一つ共感も応援も慰めもできないトピでした。

きつい意見でごめんなさい

😭
アラサー女
1ヶ月連絡がないということですが、どうしても諦められないならもう一度だけ連絡してみて、それでも返事がないようならきっぱり諦めるのがいいかと思います。 本当にあなたのことを想ってるなら、別の人と付き合ってる状態で告白しないよなと。。鞍替えしようか悩んでやっぱりやめただけと受け取ってしまいました。

振り回されただけ

🙂
ぎん時
結婚秒読みの貴方と婚約者の仲を壊したかっただけかもね。 まんまと婚約者と別れた貴方と付き合いたいとは思っていないはず。 人の物が欲しくなって気を引く態度をみせ、自分に落ちたら興味なくなったんでしょう。 落とすまでが楽しかったんでしょうね。

良かったってのは

🙂
ささ
これで良かったってのは説明してもらった総括としてですか? それともフラフラ浮気して元カノを振ったとかの断片的なことに対して? 後者であれば、貴方がここで相談してるように、タラレバの話にしかなりませんが良くはなってないですよね。 結果として良いのって、元カノと楽しく過ごしてます、もしくはAさんと幸せに付き合えましたってケースだと思うので。 前者であれば、もう終わった事なので。 友人たちがしたように、良かった悪かったを論じる意味がない。 自らも励まして前進するの一択でしょ。 友人の優しさが、頑張ったっていうよくわからない応援に集約されてるよ。 客観的に見れば頑張ったって、自分の欲に従っての行動なので当然の話しなので。 別に元カノとは別れてるし、順番間違えてるのもそのとおりだし、何なら別れる前から付き合ってとか言ってくるAさんもたいがい。 人間臭いと言えばそのとおりだけど。

すでに終わった恋愛

041
赤サフ
同時進行でいろんな人を好きなるAさんは、理想が高いのです。 「一生に一度、最高の恋がしたい」といつも思っている人。 出会って、「この人が良い、アタックしちゃおう。」の感覚の人。 お付き合いしても、新しい人>彼氏 の形式な人です。 だから、好きになったらどんどんアピールする、でもそこに悪気はない人です。 反対に、いつも自分の選択に自信がない、この恋は本物だろうか?と悩んでいる。 喧嘩や、意見が合わない、お願いを聞いてくれないなどで、その都度愛されてるかと不安になる人。 そうなると、自分の恋心に不安が生まれて、捨てちゃう感覚の人。 ある意味、自分の欲望に忠実な素直な人です。 彼女は、何時でも彼女の理想を探して生きています。 もしかしたら、彼氏のすべてに承認されたいのかもしれません。 今回は、前の彼氏よりトピ主の方が理想に近く、トピ主より今の彼氏の方が理想に近い。 近かったがトピ主と同等くらいだったのでしょう、泣かれた事で、此処まで思われていると言う気持ちが大きくなり、一気に気持ちが傾いたのでしょうね。  彼女の理想が見つからない限り、こんな事は何度でも起こりえます。 別れて良かったと言うより、興味をなくされて良かったと思う方が良いのではないですか。

良かったと思う

🙂
シガレットケース
良かったと思う、元カノさんにとって。 8年間も付き合っても結婚できない場合は結婚できない。 ていうか、せいぜい3年目くらいで結婚できないと、 その相手とは縁が無いと思う。 8年は長かったけどトピ主が他へ行ってくれたおかげで、 元カノさんは新しい人生を歩み出せたし、新しい人を探せてると思う。 トピ主さんに対してアドバイスがあるとすれば、 人を見る目を養おうという事ですかね。

それってAさんの仕返しだったりしません?

😨
モモンガ
まさか、Aさんから別れるように言われて保留していた5ヶ月の仕返しだったりしません?彼氏に別れ話をしたかどうかもあやしくないですか?

元カノとAさんを比較してみたら

🙂
元カノの方が良かったのなら、一連の騒ぎは失敗でしたね。でもAさんがそこまであちこち引っかき回しても好きな相手だったなら気がすんで良かったのでは。 何が大切かわからない人は振り回されるのでしょう。

そりゃそう

🙂
にわか雨
二股かけて、乗り換え失敗ですね。 ひと時でも、モテる自分に酔うことができたのですから、良しとしましょう。 自分だけに真剣に向き合ってくれる人が、結局いいってことじゃないかな。 あなたは二股かけた2人のどちらにも、真剣に向き合わなかったのだから、当然の結末かな。 誠実、信頼が最後はものを言うよね。

頑張った?

🙂
アラフィフ
単なる優柔不断な男の回想記でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧