本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外永住組だけど・・いつかまた日本で暮らしたい・・・

海外永住組だけど・・いつかまた日本で暮らしたい・・・

レス2
(トピ主 0
🐧
NJ子
話題
タイトル通り、海外永住組です。 まさか自分が国際結婚するとは思いもよらず、気楽に海外へ旅たちましたが、気がつけば国際結婚、あれよあれよと永住組になってしまいました。 飛行機に乗ってしまえばあっという間に日本に着くけれど、燃料費が高くなり、また子供の学校などもあって、日本帰省はなかなかできず。。 だけど帰ると、あの母国の雰囲気が何ともいえず肌に合う、、というか、すんなり馴染めてしまう、、気がします。 またいつか住みたいな、暮らしたいな、日本に。 同じように海外在住だけど、日本を思い続けている人、いませんか?

ランキング

レス

います、ここにも一人!!

041
田舎万歳
私もトピヌシさんと同じような思いでいます。私は今妊娠中なので、余計日本への思いが強くなっているのかもしれません。 大切な夫がいるのでこの国を離れることはないと思いますが、それでもいつかは日本に住みたいなぁと妄想したりしています。 たまたま出会った人が日本人じゃなかった・・・・と言ったら甘えていると言われるかもしれません。 でも、私の中ではそれが全てです。日本での暮らしよりも、夫とのこの国での生活を選んだは私です。 でも、やっぱり日本への思いは消えません。 トピヌシさん、お互い今ある幸せ、大切な家族を守っていきましょうね。

ここにいま~す

🐴
カリフォルニアン
生まれた東京から離れたくないと思いつつ、結婚してアメリカへ。気が付いたら20年。まさに主さんと一緒、子供が学校に行けばそれにあわせないとんいけなしいし、円高、燃料費高騰で4~5年に一度しか帰れません。 うちの旦那もいつか日本に帰れるようにするといって20年。叶えられていません(笑) 子供が大学に入ったら、少しは動きやすくなるだろうけど、主人の働いてる会社はまだ日本にブランチが無いのでいける可能性がまだ無い、何年かしたらできるって話だけど、いつになるやら? でもやっぱり日本で暮らしたい~!姉家族ともっと時間をすごしたいし、友達もそう。何より食べ物も美味しい!いつか本当に住める日が来ないかな~って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧