本文へ

美魔女めざせと娘から

レス7
(トピ主 0
🐷
ぶたこ
話題
当方ぶたこは、37歳自分でも危機感を覚えているほどの、超超デブスです。 身長154cm、体重80キロという巨体。 新婚当時は、身長は変わらずで 、48キロでした。 一人二人産んで、自由気ままに生活してきたツケが今きています。 旦那からは、当然ながら相手にもされません。 ある日中1の娘が、 「お母さん。痩せたら昔みたいに綺麗なんだから、がんばってみて」とエールをもらいました。 旦那を見返すためにも、娘や息子の為にも頑張って痩せて、新婚時の体型近くに戻したいです。 今、家にDHCのプロテインダイエットがあります。 無理せず、やって行こうと思いますが、絶対に自分を変えたいです。 大幅ダイエットの成功された方やこんな方法いいよって型、私に喝をください。

ランキング

レス

玄米と脂肪燃焼ダイエットスープ

041
同級生
同級生です。 私も二人目を産んで、なかなか産後太りが戻らずに気がついたら臨月突入時の体重になってしまいました。 その時に試したのが、脂肪燃焼ダイエットスープ。 検索すると作り方が出てきます。 あと、玄米を土鍋で炊いて食べていました。 びっくり炊きという方法が有って、これも検索するとでてきます。 炊飯器で玄米を炊くよりも柔らかい食感でたけます。 これを始めて最初の週は目に見えた効果は上がりませんでしたが、翌週からゆるゆると体重が減り始め、半年ほどでマイナス9キロ。 ストイックに続けていたのは三週間足らずであとは気が向いたときにスープを作り、白米に七分づき米を混ぜて食べたりしています。 臨月突入時の体重が非妊娠時にまで戻りました。 その後3年経ちますが通常の食生活でもリバウンドは有りません。 是非お試し下さい

簡単

🐤
いんこ
元デブ(80kg→45kg)だった為、両方の気持ちがわかります。 太らないコツ?があるんです。 これがわからないうちは、どうやっていいのか、分からなかった~。 ・加工品(添加物)を食べない ・腹6~7分目 ・ウォーキング1時間 添加物はうまく消化されず蓄積し、おそろしいことに、食欲を呼びます。 清涼飲料やファストフード、コンビニが好きだったりしませんか? 私も太って時は、食べられるだけ食べてました。 動きがにぶくなったり、色んな意味で損するんですよね…。 ウォーキングは、バストを残したまま腰回り中心に下半身スッキリします。 1ヶ月も続ければ、5~6kgは落ちますから、体の軽さ、肌の艶、洋服のサイズががらりと変わりますから、ダイエットが楽しくなると思いますよ。 あとはトピ主さんが、行動するかしないかです。

37才なら、頑張れば・・・

041
Mm
40過ぎだと、ホルモン?加齢で痩せるのが難しくなってきます。 なので、ダイエットするなら今ですね。 食事制限だけでなく、運動もしないとね~。 やみくもに運動しても、効き目がないので、能率良くしないとね~・ 1,生活様式も改める(日の三食きちんと摂る。午後3時の間食以外、摂らない事) 2,ふだんの飲み物はお水やお茶以外はNG! 3,1月に1~3kg減のベースにする。 4,筋肉率を増やすというより、落とさないように、筋トレもすること 短期間より、長期間かけて体重をおとすようにしたら、良いと 思いますよ~

頑張りましょう

041
花曇り
35歳の子なしの既婚者です。 去年の12月からダイエットを始めました。 スタート時、身長150センチの体重68キロ。 今は『ぽっちゃり』なんて言葉で可愛く?誤魔化す言い方もしますが、 デブには違いなく・・。 4月末時点で約8キロ程落ちました。 45キロが目標なので、今後1年程かけて10キロ減らすつもりです。 方法は現在オルビスのプチシェイクで夜を置き換えしています。 友人や夫との外出で甘いものや、カロリー高めのものを食べる場合などは 我慢をせずに食べますが、カロリーカットのサプリを事前に飲んだり、量を 少なめにする等はしています。 他は起床と就寝時に体重・体脂肪を測り記録。 上りはなるべく階段利用するようにしています。 あれもこれも・・と最初から張り切りすぎると辛いかもしれないので、 まずはダイエットが継続できるように軽く始めるといいかもしれません。 尚、友人はプロテインダイエットの2食置き換えで半年で10キロ減です。 最近、停滞気味なので今日から食事内容の記録とマッサージなどを始めようと思ってます。 頑張りましょうね♪

去年がんばりました

🙂
めざせ美魔女
お気持ち、ヒジョーに分かります(笑) かくいう私も155cmでトピ主さんと変わりません。 一昨年の私の体重は約73kgほどで、同じくデブスちゃんでしたね( ちょうどその頃知り合った男性といい雰囲気になり、「痩せたらもっとステキになるのに・・」と言われ一代奮起し、ダイエットすることにしました。 私は炭水化物(ご飯、パスタ、パン)が大好きです!ですがこれらを昼、夜は摂取しないように努力しました。 ただ、我慢するとリバウンドするだろうと考え、どうしても食べたいときや友達と会食するときなどは普通に食べました。 そのおかげで3ケ月程で-8kgの減量に成功し、その後もゆるやかにダイエットを継続し、年末にはトータル11kg痩せることができました! 残念ながら彼とは別れてしまいましたが、かなりいい起爆剤にはなりましたね! 主さんも頑張って下さい♪

ストレスをためない

🙂
ダイエッタ―
産後10キロ以上太り色々なダイエットを試してきましたがストレスをためてしまうと確実にリバウンドするというのが持論です。 和食中心でバランスよく食べ後は有酸素運動! 私の場合子供が小さかったのでよく抱っこで散歩がてらウォーキングにいきました。今は少し離れた公園に子供は自転車自分は歩きで付き合うようにしてます。あとこれは有酸素運動ではありませんが床の拭き掃除も結構いい運動になります。 お金に余裕があるならプールもおススメ。 是非頑張って下さい。

黙っていられません

🎂
愛香
そのまま行ったら、膝に支障が出るし(膝の軟骨が悲鳴をあげます)、成人病になり、可愛い娘さんたちをおいて一人旅立つ。。。(涙) 人生の一大決心の時です。 あと40年付き合っていく体を作ってください。 一ヶ月で体重の5%、4kg減量を目安に、一年で勝負です。 ダイエット食事(1200キロカロリー)を長くするのはどうしても栄養バランスが悪くなります。 50kg台になったら、太らないような普通食を通常にしてください。 朝は 豆乳(すりごま小さじ一杯)とバナナとビタミンC摂取のための果物(キウイかいちご、柑橘類)約250キロカロリー 昼は 野菜たくさんの味噌汁、野菜の副菜、魚ひと切れか肉、卵と子供茶碗(ご飯150g)約600キロカロリー 夜は 納豆と野菜の副菜 子供茶碗(ご飯150g)約300キロカロリー 基本このような感じでどうでしょうか。 小腹が空いたら、無糖ヨーグルト一日200g ルイボスティーも良いですよ。 一日1時間はワォーキング

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧