本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本のパンが食べたい!ホームベーカリーどうですか?

日本のパンが食べたい!ホームベーカリーどうですか?

レス7
(トピ主 0
🐷
カレーパンナちゃん
話題
アメリカの、日本人がそれほど多くない地域に住んでいます。 パサパサな上に、1カ月置いてもカビの生えない食パンは、怖くてもう食べたくありません。 こちらには日系パン屋さんはありませんので、ホームベーカリーの購入を検討しております。アメリカで購入できるホームベーカリーを使っている方、何を使っていらっしゃいますか?満足されていますか?次回帰国する際に日本の物を買おうか・・・とも思っているのですが、電圧の関係でやめた方がよさそうですね。 お勧めのメーカーや、お気に入りのレシピがありましたら、ぜひ教えてください!!食パンが夢に出てくるほど恋しいので、どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

Bread Maker

041
在米みかん
アマゾンで Bread Makerと入れるとたくさん出てきます。 パナソニックや象印の評判が良いようです。 私自身は欲しいなあと思ったり、一人暮らしなのであまり使わないかなあと思ったり、迷ってます。 もし買うなら、小型の1パウンド用かなあ。 う~ん、また欲しくなってきましたよ。

日本で買ってきました

041
北欧在住で,白パンのおいしいものが手に入らないところに住んでいます。最初はこちらのホームベーカリーを使って工夫していましたが,しばらく前に日本に一時帰国してパナソニックのものを買ってきてトランスで100ボルトにした電源で使っています。 とてもおいしくできるのでもう手放せません。特にホシノ「天然酵母」との組み合わせで大変香り高いおいしいパンができます。ただ小麦粉やイーストなどによってできあがりが大きく違いますし,配合などで満足できるものになるまで数十回は試行しました。 うちはかなりリーンなパンが好きで,バター,砂糖,スキムミルクなどは入れないので日本の食パンとはかなり違うかもしれませんが,好みのパンになるよういろいろ試していけばいいのではないでしょうか。

パナソニック

🐤
peeko
アマゾンで購入し、既に数年使ってます。市販のパンは買ってません。全粉粉パンは,夫の朝食、ランチ用に焼いてます。こつは、モラーセスを使うこと。これでパンの味がグッと深みが出ます。娘用には、パン粉と全粉粉を半々にして卵一個入れて焼いてます。けっこう膨らみますよ。油もオリーブオイル、スマートバランス、ピーナッツオイル、カノーラオイルと使い分けてます。壊れたら又買うつもり。これが無いと生活出来ません。

私も日本で買ってきた

🎶
春ららら
やっぱり良いです。 こちらのアマゾンで変圧器を買って使っています。 ちゃんとおいしいパンが焼けますよ。

Panasonic bread maker SD-YD250

🐱
ひろし
日本製を購入して変圧器を繋ぐ必要はありません。 eBay、Amazonで購入可能です。 Amazonは Panasonic SD-YD250 Automatic Bread Maker $133.29 おいしいパンを存分に召し上がれます。

手作り

🎁
マダム ドゥパン
私も海外で、美味しいパンが食べてくで自分で作るようにしました。 手捏ねで、ガスオーブンがあればできます。 滞在した先は、タンパク質含有量が多くて9%のもの、他はいわゆる薄力粉ばかり。パンに必要な10~13%の強力粉がなくても手をかけ工夫すれば美味しいものができます。

買い。ですね

びぃちゃん
半年前に購入しました。おもちもつけるタイプです。 美味しいです。買って良かったです。従来の物に比べて、手入れも簡単になってるし、何より美味しい、安心です。 おもちも美味しいですよ。あんこ、きなこ、醤油、バター、わさび、ねぎとろ、海苔等用意して、家族それぞれ手巻き寿司風でいただきます。残ったおもちはラップを上下に大きく広げてのしもちにしておきます。 パンは、チョコチップや、さつまいものサイコロ切り・・変わったところでは今流行の塩麹や酒粕・・・ずっしり、しっとりもちもちパン美味しいです。 パンも残ったら、スライスしてビニール袋に入れて冷凍、凍ったままトーストでOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧