本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 貴方を幸せにしたい。だから私も幸せにして欲しい。

貴方を幸せにしたい。だから私も幸せにして欲しい。

レス124
(トピ主 4
ヴィーナスお初
恋愛
似たような相談が多いかもしれませんが、G.Wでもありますしお付き合いください。 現在35歳の会社員、ショートカットが職場のおじ様方に大人気のヴィーナスお初と申します。 もうね、結婚したいんです、いい加減。 働きたくないから結婚に逃げようなんて思ってません。 タイトル通り、殿方を幸せにしたいと言う気持ちは真実であり、嘘偽りはございません。 でも、その対価として私も幸せにしてねっ!!と声を大にして言いたいのです。 共存共栄が私の信条ですから。 私のスペック聞いて下さい。いえ、興味が無くても押さえつけてでも聞かせますから。 年収は500万(2割ほど増量しております) 貯金は3500万(3割増しの数字となっております) 3流私大卒で、1度の転職歴あり、現在は事務職です。 顔は吉瀬美智子さんに似てたらいいなと思います。 背は158センチ、すらっと伸びた脚は滅法太く、体型はモデル出身かと見紛う程のぽっちゃり系です。 むしゃぶりつきたくなるタイプとでも申しましょうか。 私も女、早く母親になりたいし、男の子と女の子の二人は産みたいです。 なのに出会いがありません。 友人が小学生の娘を連れて買い物をしている姿を見ると悲しくなっちゃう。 私もこの年の女、顔で男性を選ぶなどという愚かな真似はいたしません。 優しくて包容力があってそこそこの甲斐性があってイケメンなら申し分ないです。 私は尽くす女です。 料理もします。得意料理は湯豆腐とハムエッグです。 どうですか、独身男性の方。私は選んでもらえる女性ですか。 「どうしたんだろ、俺。会いたいな、この女に」と思って頂けたら嬉しいです。 同性の方、こんな私に励ましのレスをして下さいませんか。 きっと何か良い事が起こりますよ。保証は致しませんが。 では、よろしく。

ランキング

レス

えっと

041
板チョコ
湯豆腐とハムエッグなら、小学生から作れましたけど。 多分、料理好きでも料理上手でも無いですよね、トピ主さん。 あと、自分で『ぽっちゃり』と言う人は、太ってます。 まぁね、太ってても、性格によっては、普通に結婚できてます。 本当に癒してくれそうな人とかなら。 トピ主さんは、違うんだろうなー。

あえてつっこまない

🐱
nika
そんなに悪くないと思うけど。 万人に受けようって気持ちが強くて、誰のものにもならないブレーキを自分で掛けているのでは? 湯豆腐もハムエッグも好きですよ!

甘いです。

041
アルカナ
>私は尽くす女です。 夫に尽くすのは当たり前です。 夫の両親と同居して介護もやる覚悟できていますか? そこまでして、初めて尽くす女と言えます。 義父母と同居で介護もしますなら、どんな男性でも飛びついてきますよ。 そんな覚悟ないと思います。

がんばれ~!!

花見から戻りました
「湯豆腐」を得意料理と言い切るあなたに、 「しらたきを切らず」にすき焼きへ投入した私が励ましのエールを送らせていただきます!! まだぎりぎり35歳なら大丈夫だと思います。 思い切って職場のオジサマ方にお見合いや紹介をお願いしてみましょう! 職場で人気があるならそれを最大限利用しましょうよ!! それから 「理想の王子様の作り方」とかいうコミックがいいと聞いたことがあります。 よかったら読んでみてください。 いいご縁がありますように・・。

面白い。

お茶大名誉教授の土屋賢二さんのエッセイを思いだしました。 こんなユーモアセンスがあるなら、きっとすぐに良縁に恵まれますよ。 では、何か良い事が起こることを期待していますわ♪

かわいい

🐱
アオイ
ユニークな方ですね。応援します。

お見合いしちゃえば?

😍
bobo
年を重ねちゃうとなかなか出会いもありませんもんね 私は男ですけど29歳です 他人ごととはおもってられない年です おたがい頑張りましょう もう純愛できる年でもないですけど できるだけ純粋な気持ちを忘れずに物事を真っ直ぐみれるように 心がけておいたほうがいいですよ 独身の方は歪み易いとおもうので

多少、すべり気味の感も・・・

😀
Mくん
こんにちは。 40代 男性です。 投稿、楽しく読みました。 まぁ、無理矢理感は多少残りますが、ユーモアのあるトピ主ですね。 今までの活動には触れられていないようですが、あまり積極的な(結婚に向けての)活動は されていないのではないか?との印象を受けます。 きっといい人に巡り会う気がします。 ずばり、7月ですね。 イニシャル「N」の男性がいるようであれば、積極的にアタックしてみてください。 成功をお祈り申し上げます。

残念

041
おやおや
会いたいとは思いません。 要はかなりのぽちゃぽちゃ系で料理が出来ないおばちゃんってことですよね。 せめて痩せて料理のレパートリはもっと増やさないとニーズはないと思います。

なかなか面白い!

041
マロン
貴女のようなユーモアのある方が好みの男性、きっといると思いますよ。 でも個性的なアピールと「幸せにする」とか「して欲しい」とか「選んでもらえる」という旧式の発想がちょっとチグハグかなあ? 「一緒に幸せになろう!(貴方が幸せじゃなくても私が幸せならいいの♪だって愛してくれているなら私の幸せが貴女の幸せのはずだもん♪)」、どちらかが選ぶのではなく「意気投合!」が貴女には似合っているのでは? 周りに男性はいないんですか?いなきゃ出会いのチャンスはないですしね。 何か趣味の場に行くとか(習いごととかサークルとか)、合コン、パーティ形式の出会いの場に行けばいいんじゃないかなあ? 現実の場でも人と話が出来る人なら最近、流行りの「街コン」なんかもいいのでは? きっといい人が見つかると思いますよ。よい報告待ってます!

面白い方ですね(笑

041
OYG48
いやいや、これだけ面白い文章が書けるのなら、 トークも楽しいでしょうね。 ですから、会社でも大人気なんでしょうね。 私、遭ってみたいですね。 ただ、主様より一回り+1上ですが(笑 あ、職場のおっさんと同年代か(汗

おもしろいぃぃ!!

041
まぁ
同性ですが、トピ主さんとても好きです! お友達になりたいです! たぶんトピ主さんは面白い方だから性的対象に見られないのかなと。(ハッキリ言ってすみません) お笑い好きとかツッコミが上手い人たちのサークルとかmixiで探してオフ会とかに出向けば出会いがありそうではないですか!? そしてGAPはお忘れなく。 普段面白いけどカワイイとこもあるんだなってさりげなく思わせられれば完璧ですって~! いやぁ私が男なら(女としてもだけど)是非会いたいです!

応援します

041
sakura
貯金3500万も(3割増しとしても)よく貯めましたね。 すごいと思います。 でも相手を幸せに出来るためのスキルのひとつである料理はもっと頑張ったほうが良いと思います。 お相手の「包容力」にもたれかかっては共存共栄ではありませんから。 素敵な方とめぐり会えると良いですね。

では

041
料理が得意? との事ですが ハムエッグは小3のレベル 湯豆腐は 料理とはいいがたいかも。 せめて肉じゃがとかかな。料理勉強されたらいかがですか? ユーモアセンスにあふれている貴女なら幸せになれますよ!

こわい

041
プロ
35歳ですよね? 貯金が3500万円あって 今までのご趣味は? 貯金だけ?でしたか? 得意料理 湯豆腐とハムエッグって … 堂々とおっしゃるところとか たくましい感じがして笑ってしまいました 今まで 一番楽しかった事は何ですか?

私、貴女好きです。

🐤
もっちん
一緒に飲みに行きたいなぁ。歳も同じくらいだし。 話、合いそう。

出会いさえあればアナタは楽勝ちゃいますのん?

🐤
市井無頼の通りすがり
それだけユーモア溢れる文章書けるのですから、人付き合いは問題無さそうですね。 結婚相談所に入って出会いのチャンスを作れば? >得意料理は湯豆腐とハムエッグ これだけは何としよう。 せめて湯豆腐の豆腐を豆から作れるくらいに。

そう言えば…

041
びわ
あるところで、読んだんですがイケメンとか、お金持ちとか…あまりモテないらしいんです。 包容力があって、誠実あたりが1番人気なんです。好きになったら、容姿も好きになるって。 ですから…条件の良いタイプが残ってる気がします。 ご親戚など、つてを頼って、お見合いとかしたらどうかなぁ。

素敵な人

珈琲
ユーモアがあって、とても可愛らしい素敵な人ですね。 こんな素敵な人もいるんだと、ふわっと幸せを感じ、レスしました。 私の周りで見ても、素敵な独身女性はいるのに釣り合いのとれる男性がいないと思います! ですが、結婚してから、私自身が余裕が出来たからか、旦那の友人など(独身四十)に素敵な人をたまーに発見したりするんですよね。 焦りは禁物です!! 素敵な人と幸せになって下さいね! 独身には既婚者には楽しめないことも沢山あるので謳歌してくださいね!

寒々しい空回り

寒い女でゴメン
んーん、何とも物悲しい雰囲気が漂ってます。 寒々しい空回りな感じが……。 結婚したいっていう気持ちはヒシヒシと伝わってくるんですけどね。 その“共存共栄”の信念は、いいと思います。 職場のおじ様方に、素敵な殿方をご紹介願えないのでしょうか? ところで、湯豆腐とハムエッグにはどのような拘りが隠されているんでしょうか? 是非教えてくださいね。 今後の参考にさせていただきますので。

励まします

041
sato
よく分かんないけど、要するに35歳、事務職、収入そこそこ、中肉中背、料理は出来ない女性、と言う事でしょう? まぁ、よくいる普通の女性なんでしょう。 年齢を別とすれば、私もさほど変わらない条件のフツーの女でした。でもなぜかモテました。24歳で結婚(恐れ多くも医師と!)しましたが、40過ぎた今でも、なぜか男の人が寄って来ます。 ポイントは、相手の話をよく聞いて、笑って欲しそうな時には笑い、じっくり聞いて欲しそうな時はじっと聞く・・・ってことかなぁ、と私は思っています。そうすると相手の人は心を許してくれるんですよねぇ。これは対男性に限った話ではなく、女性に対しても同じです。簡単でしょ? トピを読んだだけの印象ですが、もしかしたら、トピ主さん、自分からちょっとしゃべり過ぎなのではないかな、と思いました。 幸せになってね~!

キツイかもしれませんけど、、

041
暇つぶしのアラフォー
ヴィーナスお初さんからみたら羨ましい立場にいると思われる アラフォー@結婚はスタート地点にすぎない デス でもお初さんは正直でよろしい なので辛口ですが、アドバイスします。 気に入らなかったらすっ飛ばして頂いてもOKです ショートカットが大人気? 勿論それは人気かもしれない。でもロングが本能的に好きな男性が多いと思います。 ロングで茶髪、クリクリお目目でマツ毛パチッが 男のスタンダードに好きじゃないですか? (性的な対象ルックスだけいえば) >得意な料理が湯豆腐とハムエッグ それ男でも小学生でも作れる料理なので >対価として私も幸せにしてねっ!! >共存共栄が私の信条ですから 駆け引きとか愛する条件を言う時点で 相手に見返りを求めないピュアな愛をもった女子には 敗北すると思います。 とはいえ、 男なんて若くて可愛けりゃ 結婚してもいいというレベルだと思いますよ 35歳まで売れ残ってしまった貴女は、安売りに出るしかないと思います。 当たって砕けろ 少しでも心に響けば”結婚して”って冗談でも言うしかないのでは? 頑張って下さい。

気に入った!

😍
なつ
「どうしたんだろ、俺。会いたいな、この女に」と、素直に思った38歳・・・女です。 私自身は結婚したくないので、トピ主さんのお気持ちに「わかる わかるぅ~♪」と同意することは出来ません。 しかしながら、とても素敵な女性だなという印象を持ちました。 トピ主さんの素敵さをご存知でいらっしる職場のおじ様方に、営業先でいい人を見繕ってきてもらうのはいかが? 街でばったりとかではなく、紹介も出会いの一つですよ。 トピ主さんが私の友人だったら、男友達にがんがん会わせるだろうな。 画面の向こうからですが、あなたのことを応援しています。 ちなみに、私、過去に、 「お前が幸せかはどうでもいい。お前といると俺が幸せだから結婚しよう。」 という訳のわからないプロポーズをされた経験があります。 あの時、トピ主さんのタイトルどおりの言葉だったら結婚してたかもしれません。

では、質問を二つばかりー

041
おいおい
1)殿方を幸せにする!とおっしゃっていますが、具体的にどんな事をしようと思っていますか? 2)幸せにしてね!とおっしゃっていますが、具体的にどんな事が幸せと感じるのでしょうか? 出来るだけ具体的に、例を挙げて、お答え願いますか?

面白かったけど・・・

041
たろすけ
面白い部分が自虐系だったので、あとは何も申すまい。 ところで「幸せ」とは 「してもらうもの」ではなく 「おのずから感じるもの」だというのが【私の信条】です。 そんな私の夫は、私の父に結婚の話を切り出す時(初対面です) 「○○さんを幸せにしたいという気持ちはもちろんありますが 私が幸せになるために、結婚したいと思っています」と馬鹿正直に言いました。 おかげで、日々、小さな幸せを自ら発掘し、結婚14年目になりました。 トピさんご希望の一男一女に恵まれ、幸せにしております。 空気のような、とよく言いますが・・・まさしく、空気のような存在です。 「会いたいな」ではなく、交際当時から既に「振り返れば手の届く位置にいる」が私たち夫婦の形です。夫は、子連れで移動していても後ろを振り返る事はしません。私が付いてくると信じているからです。その信頼が、私を幸せを感じさせ、時に導火線に火を付けますが(笑) 健闘を祈ります。

会ってみた~い!

🙂
クマったパンダ
主様はきっとこれまで、好みな人には好かれず(恋に発展せず)、友達タイプに告白されてきませんでしたか?! 楽しいけど、いざと言うときにシャイになる性格ではありませんか?! 私も同じ年、独身です。美味しい食事しながら、アレコレ話してみたいなあ。 年下に恋愛対象外で人気の老けた童顔女より、愛を込めてエールを送ります!

狙いすぎの自覚ありますよね?

041
げろっぴ
「ユーモアがある」って言ってほしかったですか? 狙った感がアリアリなので面白くないですね。 ちょっとダサい。 無理して明るさとかを演じようとすると見透かされますよ。 逆に「孤独な人」という印象がつくので「フツウ」でいいと思います。 自分がどのジャンルの男性に需要があるかを 見極めることが大切です。 そこを攻めればすぐに結婚できますよ。 頑張って。

ちょっとしんどい

😨
男前豆腐
文章を読ませて頂くと ちょっとしんどいです。 ごめんなさい。 操作的な感が拭えない。 婚活するより 自己啓発をお勧めしたい

一言だけ

😀
一応 幸せって誰かにしてあげることじゃないし、誰かにしてもらうことじゃない。 幸せは、自分が自分でするもの。 それだけは理解しておいてください。 これを間違うから、相手に期待し、ガッカリして離婚が後を絶ちません。 幸せは自分でつかむ。以上!

がんばって

🐤
ぴちゃん
職場のおじ様方に大人気なら、そのあたりを狙っては? おじさんはダメですか? でも >優しくて包容力があってそこそこの甲斐性があってイケメンなら申し分ないです。 この条件、かなり大変そうですね ていうか一番難しそう 人柄のいいイケメンか… イケメンはけっこう男性の多い職場に埋もれているらしいので、やっぱり出会える場所に行きましょう あとは「尽くす女」を最大限に表現してみましょうか たいしたことないことでも、され慣れてない人は大感激するみたいですし 手弁当で男性を落した人を三人知ってます 中身はありきたりでいいので、がんばってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧