本文へ

素敵なおもてなし

レス6
(トピ主 1
🙂
ローズ
話題
こんばんは! 素敵なおもてなしが出来るようになりたいと思っています。 皆さんの経験やご自身がされている素敵なおもてなしをぜひ教えて下さい! 私は、友人宅にお邪魔して、出されたお絞りタオルがレースのついた素敵なものだったんですが、とってもいい香りがして、うっとりしました。

ランキング

レス

グラスと氷が・・・。

041
beer
飲んべえが数人集まり、友人宅へ。 冷蔵庫にお酒がどっさり入っていて、冷凍庫にはたくさんのグラスが キンキンに冷えていました。 その他、氷も丸い大きな氷や、クラッシュ氷などお酒に合ったサイズの ものが作ってあって、飲み始める前からテンション↑↑↑でした。

素敵なおもてなし

😍
みきこ
タイトルが素敵でしたので 読ませていただきました レースのついた おしぼりも素敵ですね。 いいタイミングで出されるおしぼり、嬉しいですね。 私の 一番 嬉しかったおもてなしは 義姉の家を 訪ねるときの 「楽しい時間」 です。 普段のままの 台所、気取りがなくて ホッとします 皆で のんびりとテレビ見て笑ってると・・ 義姉さんが カルピスとか ささっと出してくれるんです ・・・・これ 普通ですかね?  あとは 他の家ですが お部屋とか 玄関の香り、ですね 来客用に 香りを焚いてくださるのって うれしいですね 私も 香りには 気をつけています

人に聞くのも勉強になりますが…。

🐤
素敵大好き
お店(素敵な外食店)などに見かけたりします。 素敵なおもてなしをする方法などの本もあり、本を読んで勉強も良いかと思います。 パソコンで検索してみるたり…。 ※ご参考までに。 素敵なおもてなし、見つかると良いですね。頑張って下さい。応援してます。

昔に聞いたことですが

🐤
リマ
昔結婚した当時に聞いた話なんですが(読んだ?)お客様にお出しするお茶を心を込めて 「この方が幸せになりますように」と思って入れる・・・というのがあって以来そうしています。 そう思って入れると自分も美味しく感じますし、話もはずみます。 ずっと専業主婦だったのですが、本当にいいママ友に出会いましたし、いつもお客さんが 多かったです。是非、おもてなしの一つに加えて下さい。

お茶会に・・・

041
レモングラス
ケーキスタンドに手作りクッキーやスコーン、サンドイッチを盛り付けしたら・・・。 あとはカフェ風に、カードスタンドをつけます。 ♪今日のメニュー♪ ・ジンジャースコーン ・くるみ入りクッキー ・ハム卵のサンドイッチ ・クレソンのサンドイッチ ・ブランデーケーキ みたいな感じで。 カードには小さな可愛いイラストを添えて。 すっごく好評です。 皆さんカードも写メに撮ってくれます。

トピ主です。

🙂
ローズ トピ主
気持ちを込めてお茶を入れること、今日から始めたいと思います。 気取らず、居心地の本当にいい空間が作れたら、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧