本文へ

所沢市小手指について教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
くるくり
話題
現在義両親と同居しておりますが、事情があり年内に私たち夫婦と子供(1歳児です)とで 埼玉県へ引越すことになり、現在引越し先を探しています。 ネットで情報を調べ、家族で所沢市の小手指駅近辺に行ってみたところ のどかでとても雰囲気の良い街だったので 私の中では小手指駅近辺に引越したいという希望がでてきました。 そこで小手指駅近辺にお住まいのかたに質問させていただきたいのですが、 住環境はいかがでしょうか。 おすすめの幼稚園など教育の面についても合わせて教えて頂けると助かります。 また小学校の回りは夜になると真っ暗で物騒との情報を ネットで見たのですが、実際いかがですか? 夜学校の回りをうろうろすることはないとは言え、 人通りが少ない時や冬の夕方などの登下校が心配です。 所沢駅周辺も引越し先として視野に入れております為 よろしければ西武池袋線沿線の埼玉県内で おすすめの地域などありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

小手指住民です

041
かえる
北口が繁華街(と言っても大したことないですが・・・少し離れれば住宅地) 南口が閑静な住宅地、といったところでしょうか 引っ越してきて5年近く 4歳と2歳の子供がいます 南口に住んでますが、公園は結構あるし、(なくなると噂の)市民プールもあるので、環境は良いと思います 幼稚園は、校風が自由な(すぎる?)小手指幼稚園や大きな自然の森をもっているぶんか幼稚園があります そこは子供たちには大人気みたいですよ 小学校のことはよくわかりません、すいません 買物は北口に4階建ての西友、また南口は駅前にはありませんが、マミーマートがあります 北口にはタワーズという分譲マンションが2棟建ったので、もっと店ができるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧