本文へ

ペットと引っ越す

レス1
(トピ主 0
🐱
猫も一緒
話題
現在千葉在住ですが、転職のために引越し先を探しています。 横浜駅まで30分内で出られる場所を考えていて、家賃・環境(下町っぽさ?)を考慮し調べたところ 相鉄線(横浜~二俣川)もしくは横須賀線(横浜~大船)当たりがよさそうだと候補に考えネットで探しています。 先日、社用で横浜まで出たので二俣川を歩いてみたのですが、 工事中と坂道、反対側は賑やかそうだくらいしかわかりませんでした。 さすがに毎週探索には出かけられないので、近辺の情報を教えていただけないでしょうか? また別のおすすめの場所なども教えていただきたいです。 当方一人暮らしの女性、ペットがいるので家賃は7万までで考えています。

ランキング

レス

横浜は坂ばっかりなんですよ~

みずたまり
こんにちは! 実家が相鉄線沿線で、自分はJR沿線の横浜市在住のものです。 ペットは猫ちゃんなんですね。 ワンちゃんなら二俣川のトピ主さんがいうおそらく工事中側の先に大きな公園があって犬のお散歩にはもってこいなんですけど、猫ちゃんじゃお散歩しないですよね。 タイトルにも書きましたが、横浜は本当に坂が多いです。 平坦で駅まで出るには結構お家賃があがってしまうかも。 二俣川から湘南台方面への支線(いずみ野線)ものんびりした景色が多くていいんですけどね。 通勤ラッシュを考慮すれば朝は横浜から下る方面に向かいたいところですが、そうなると必然的に家賃が高くなってきますし、のんびりした環境ではなくなってきますよね。 通勤ラッシュは大丈夫そうですか?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧