本文へ

結婚願望がない?彼氏の態度

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
こんにちは。
私は20代半ば、彼氏は30代後半です。
彼氏はもともと、結婚願望がないような人だと思います。
私も、自分では思わないのですが、結婚願望がなさそうと言われます。
はっきり言って、自分が結婚したいのかどうかも分かりません。どうしたら分かるでしょうか?
親から急かされて気になっているだけかもしれませんが…。

話を戻します。
そんな私が彼氏に結婚の話題をやんわり振ると(一緒にいたいね、等)バカにしたような半笑いで『えっ?』と言われます。
そうなると、何も言えなくなります。。
当人がおじけずくくらいなので、やはり結婚の話題は反らしてますよね?

私はまだ彼といたいので、結婚の話はしない方がいいでしょうか?
また、この彼は、何年経っても私とは結婚する気、ないのでしょうか?

皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

あなたは結婚したいのですか

🐶
pochi
あなたは結婚したいのですか? もし結婚願望があるなら、はっきり聞いた方が良いです。

うん~

041
老婆心
なぜ、彼に聞けないのでしょう? 年頃の男女ですから、話に出しておかしくないです。むしろ必要ですよ。 男女平等といっても、お付き合いすれば結婚したくなる女性が多数派だと思います。 彼の気持ちは、トピック文章からはよく分かりません。 あなたにはっきり、気持ちを言わせたいともとれるし、面倒くさいことは聞きたくないようにも読めます。 先々のことは分かりませんが、つまり、最悪なケースもあり得るということ。 トピ主さん自身の人生プランを考えたことありますか? 結婚はせず、その時々の彼氏たちと華やいだプライベートを満喫する人生。 結婚して家族を持つ人生。 もう少し彼といたい、というのは何年くらい? その辺り踏まえたら、彼の真意を聞き出せませんか?

恋人ですか

💋
ベルエポック
アナタと彼氏さんの関係はどちらですか? 恋人なら当然、将来に夢がありますよね。 家賃を折半してるとか、一緒に居るだけで十分とか、一人じゃ寂しいとか、性欲を満たしたいとかなら愛人なので、 将来の話はしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧