本文へ

左腕の動作がにぶいのは眠る時の姿勢が原因?

レス2
(トピ主 1
041
ヘルス
こんにちは。最近やや気になることがあり投稿いたしました。 私は40代の女性です。昨年秋からベリーダンスの練習をするようになりましたが、鏡に写して動作をしていたら右腕に比べて左腕の動きがぎこちないことに気がつきました。利き腕ではないし習い始めはこんなものかな、とあまり気にしていませんでしたが、ある時自分の就寝姿勢がいつも左横向きで左肩を下にしていることを発見し、そういえば布団の中で読書やメールチェックに夢中になっていると左の腕や指先がかなり痺れてしまっていることがある、考えてみると結構多いなあ、と思いました。 こういう無意識の習慣が積み重なって左腕の血行が悪くなったり筋肉が硬くなったりして右腕より滑らかに動きにくくなっている、などということはあるのしょうか。(…考え過ぎ?) 皆さんは就寝姿勢の癖でなにか支障が出ていることなどはありますか? また対称的な動作をする時に左右の動き方に差を感じることは多いでしょうか?

ランキング

レス

左手が、しびれやすく冷たかった。

🐴
ドンブリ
左手が痺れやすくて、冷たい時がありました。 血行が良くなかったのだと思います。 最初はいろいろと心配していましたが、寝ている時に左腕を下にして圧迫し ているからだと気づきました。 今はほとんど仰向けで寝ているので、左手が痺れることはありません。

レスありがとうございます。

041
トピ主
そうですか、やはり血行に影響があるみたいですね。そういえば、冷たいというのもある気がします。 昨日枕をずらして仰向けに就寝したら、起きた時に首まで軽かったです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧